Автор Тема: Fprint 22 ПТК - тормаз  (Прочитано 1542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alisad

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: Иркутск
Fprint 22 ПТК - тормаз
« : 30/06/2016 12:41:47 »
Доброго времени суток, проблема вот какая: подключаешь аппарат через com и вроде бы все работает отлично, проходит полдня и связь между компом и аппаратом становится очень медленная, при проверки связи с нажатия до появление результата проходит где то полминуты. Лечится это выключением на какое то время,  причем если выключишь на 5 минут, то после включения 5 минут работает нормально и так по нарастающей. Отвозил в сервисный центр, говорят что все хорошо, даже дали заключение. Грешил на комп, поменял, проблема осталась. Уже не знаю на что грешить и как решить проблему, может кто тут подскажет.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #1 : 30/06/2016 12:50:34 »
И всё-таки ищите проблему в ПО или в компе, возможно драйвера установлены "криво"... Поясню свою позицию - при "проверка связи" драйвер не ждёт (не должен ждать) ответа по полминуты, ошибка "нет связи" при отсутствии связи должна появляться намного раньше, секунд так ч/з 3-5...

com-порт в компе железянный? или переходник с USB?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3314
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #2 : 30/06/2016 13:19:27 »
я бы при таком раскладе сразу бы закрыл товароучётку, запустил тетсдпайвера фр, и проверил связь через него.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Alisad

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: Иркутск
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #3 : 30/06/2016 16:02:05 »
И всё-таки ищите проблему в ПО или в компе, возможно драйвера установлены "криво"... Поясню свою позицию - при "проверка связи" драйвер не ждёт (не должен ждать) ответа по полминуты, ошибка "нет связи" при отсутствии связи должна появляться намного раньше, секунд так ч/з 3-5...

com-порт в компе железянный? или переходник с USB?
порт железный, pci планка, причем планки меня на абсолютно разные по чипам, драйвера на планки ставил с диска в комплекте
 

Оффлайн Alisad

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: Иркутск
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #4 : 30/06/2016 16:06:05 »
я бы при таком раскладе сразу бы закрыл товароучётку, запустил тетсдпайвера фр, и проверил связь через него.
абсолютно так и делаю, первый раз когда такое появилось думал что программа глючит, но в тестдрайвере такая же хрень, нажимаешь проверка связи и через 20-30 сек появляется ответ, в последнее время ещё появилось новое сообщение, при проверки связи первый раз иногда пишет (неверная длина) или (не правильный пароль), ничего не меняю нажимаю проверка связи, 20-30 секунд жду и приходит верный результат.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3314
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #5 : 30/06/2016 16:14:19 »
лог драйвера кинь - поглянем.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Alisad

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: Иркутск
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #6 : 30/06/2016 16:44:45 »
лог драйвера кинь - поглянем.
с радостью, осталось дождаться когда опять такое произойдет. Забыл сказать, другой аппарат работает на такой конфигурации нормально, правда он штриховский АСПД.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3314
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #7 : 30/06/2016 17:37:32 »
лог драйвера кинь - поглянем.
с радостью, осталось дождаться когда опять такое произойдет. Забыл сказать, другой аппарат работает на такой конфигурации нормально, правда он штриховский АСПД.
у тя лог ведётся постоянно.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Alisad

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: Иркутск
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #8 : 14/07/2016 08:17:03 »
лог пишется постоянно, опять начал тормозить, вот лог
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3314
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #9 : 14/07/2016 10:43:26 »
13.07.2016 16:11:06.980 0000000000 Driver.OpenCheck
13.07.2016 16:11:09.569 0000002590 Driver.GetStatus
мда, странно. если поискать OpenCheck, то частенько попадается GetStatus через 3 секунды, а не чуть ли через пару микросекунд. чот мне сдаётся верхушка тупит. даже в этом же чеке:
13.07.2016 16:11:12.424 0000000000 Driver.Registration
                        0000002808 Driver.Set_CurrentDeviceNumber 1
13.07.2016 16:11:15.232 0000000000 Driver.GetStatus

жаль нет сырых данных в ком порт cо временем их отправки и получения. не, наверное по логу трудно будет судить. тут надо брать нубух, подцеплять к нему 2 усб-ком шнурка, снифать в терминале по ихним Rx-ам Rx-Tx ФР-ПК. и замечать как долго ФР отвечает на комманды ПК дождавшись фазы тормозного чека.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн bubucha

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 40
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #10 : 14/07/2016 12:55:26 »
попробуй перепрошить аппарат! возможно ПО ККМ тормозит
 

Оффлайн Alisad

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: Иркутск
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #11 : 14/07/2016 23:02:47 »
13.07.2016 16:11:06.980 0000000000 Driver.OpenCheck
13.07.2016 16:11:09.569 0000002590 Driver.GetStatus
мда, странно. если поискать OpenCheck, то частенько попадается GetStatus через 3 секунды, а не чуть ли через пару микросекунд. чот мне сдаётся верхушка тупит. даже в этом же чеке:
13.07.2016 16:11:12.424 0000000000 Driver.Registration
                        0000002808 Driver.Set_CurrentDeviceNumber 1
13.07.2016 16:11:15.232 0000000000 Driver.GetStatus

жаль нет сырых данных в ком порт cо временем их отправки и получения. не, наверное по логу трудно будет судить. тут надо брать нубух, подцеплять к нему 2 усб-ком шнурка, снифать в терминале по ихним Rx-ам Rx-Tx ФР-ПК. и замечать как долго ФР отвечает на комманды ПК дождавшись фазы тормозного чека.
Верхушка то есть  программа через что торгую?
 

Оффлайн Alisad

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Откуда: Иркутск
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #12 : 14/07/2016 23:03:31 »
попробуй перепрошить аппарат! возможно ПО ККМ тормозит
сервис утверждает что прошивка последняя
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3314
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint 22 ПТК - тормаз
« Ответ #13 : 15/07/2016 06:44:34 »
Верхушка то есть  программа через что торгую?
аха. но у тебя тут и ось может чудить. то, что предлагаю я конеч накладно, зато информативно и содержательно: выяснить насколько быстро фр говорит бла-бла-бла, после бла-бла-бла от хоста. по меньшей мере никто что нить толкового ещё не предложил. ну или если есть возможность, поставить ентот фр на другое рабочее место.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20