Автор Тема: Fprint55 прошивка  (Прочитано 1691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Raptor-89

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Ставропольский край
Fprint55 прошивка
« : 21/06/2016 15:30:49 »
Помогите, после прошивки автотестирование  пишет : ЭСППЗУ НЕНОРМ и ОЗУ НЕНОРМ.
Как исправить?

Прошивку скачал с АТОЛ    FPrint_55_ЕНВД_7008
 

Оффлайн sergey0702

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Оренбург
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #1 : 21/06/2016 16:43:27 »
Нужно зашить прошивку FPrint-55K. Ошибок ЭСППЗУ НЕНОРМ и ОЗУ НЕНОРМ не будет.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3297
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #2 : 21/06/2016 16:50:19 »
Нужно зашить прошивку FPrint-55K. Ошибок ЭСППЗУ НЕНОРМ и ОЗУ НЕНОРМ не будет.
ну вот тут ты конечно не прав. там чуть ли не каждый новый релиз прошивы вызовет такую ошибку. просто "рыба есть, ловить (с)" нулить уметь надо. zax показал истинный путь.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 768
  • Похвалили: 65 раз(а)
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #3 : 21/06/2016 16:55:11 »
Издеваетесь над человеком, бесстыжие :), нужно инициализацию памяти сделать в рем доках описано как.
 

Оффлайн Raptor-89

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Ставропольский край
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #4 : 21/06/2016 17:33:29 »
Подскажите где скачать установщик Утилита сравнения ПО ККМ с эталоном?
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3297
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #5 : 21/06/2016 17:35:39 »
Подскажите где скачать установщик Утилита сравнения ПО ККМ с эталоном?
а чо FlashMagic не устраивает ? к тому же если ты не избавился от тех ошибок что описал, тебе эта утиль не поможет.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Raptor-89

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Ставропольский край
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #6 : 21/06/2016 17:53:45 »
А как Flash Magic прошить правильно?
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3297
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #7 : 21/06/2016 17:58:06 »
А как Flash Magic прошить правильно?
я таки валяюсь с этого механца. встречный вопрос: а как ты шил ? если бы ты прошил как нить неправильно, то в довесок к тем ошибкам что есть (если и включился бы) получил бы ещё и "ПО ККМ НЕОРМ".
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Raptor-89

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Ставропольский край
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #8 : 21/06/2016 18:06:14 »
А как Flash Magic прошить правильно?

я таки валяюсь с этого механца. встречный вопрос: а как ты шил ? если бы ты прошил как нить неправильно, то в довесок к тем ошибкам что есть (если и включился бы) получил бы ещё и "ПО ККМ НЕОРМ".


Шил Flash Magic прошивкой FP55_7008.hex надпись в конце Finished, а дальше джампер поставил в NORMAL MODE и включил, при включении автотестирование ЭСППЗУ НЕНОРМ и ОЗУ НЕНОРМ.

Сейчас прошил FP55R5_6006.hex тоже самое. Делал по этой инструкции http://www.softron.ru/ftpgetfile.php?id=283&module=files
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #9 : 21/06/2016 18:15:16 »
https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=2439 37-я страница. написано как инициализировать память после замены прошивки
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3297
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #10 : 21/06/2016 18:16:00 »
http://www.softron.ru/ftpgetfile.php?id=283&module=files

а читаем внимательно ?

7.9. Выключить ККМ.
7.10. Переставить джампер JP1 блока управления в исходное положение («NORM»).
Отключить внешние подключения к ККМ, собрать корпус ККМ.
Примечание: если после процедуры программирования, ККМ произведёт
автотестирование (см. таблицу 4), при котором в чеке автотестирования обнаружится
EEPROM НЕНОРМ и/или FRAM НЕНОРМ, то необходимо выполнить инициализацию
микросхемы процессора ККМ (см. «Инициализация микросхемы процессора ККМ» в данном
разделе инструкции).
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Raptor-89

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Ставропольский край
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #11 : 21/06/2016 18:45:04 »
http://www.softron.ru/ftpgetfile.php?id=283&module=files

а читаем внимательно ?

7.9. Выключить ККМ.
7.10. Переставить джампер JP1 блока управления в исходное положение («NORM»).
Отключить внешние подключения к ККМ, собрать корпус ККМ.
Примечание: если после процедуры программирования, ККМ произведёт
автотестирование (см. таблицу 4), при котором в чеке автотестирования обнаружится
EEPROM НЕНОРМ и/или FRAM НЕНОРМ, то необходимо выполнить инициализацию
микросхемы процессора ККМ (см. «Инициализация микросхемы процессора ККМ» в данном
разделе инструкции).


Всем спасибо все получилось!
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #12 : 22/06/2016 08:35:33 »
 

Оффлайн Zhendosv

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #13 : 07/09/2016 20:53:11 »
Здравствуйте! Поделитесь прошивкой 3063 ЕНВД  Fprint 55, на Атоле ее нет.
 

Онлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3297
  • Похвалили: 202 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #14 : 07/09/2016 21:36:12 »
Здравствуйте! Поделитесь прошивкой 3063 ЕНВД  Fprint 55, на Атоле ее нет.
а зачем такое старьё ? вроде как и по-новее водится, а ля 4388.
3063
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Zhendosv

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Re: Fprint55 прошивка
« Ответ #15 : 08/09/2016 13:15:41 »
а зачем такое старьё ? вроде как и по-новее водится, а ля 4388.
3063

Аппарат периодически зависает при снятии Z и не допечатывает его, на чеке "Операция отменена". Запрос состояния - всё в норме. Не всегда с первого раза открывается смена, после нажатия "Продажа" печатает, что смена открыта, отрезает, начинает печатать чек, жму "Закрыть чек" - "Операция невозможна - чек закрыт", но если перед открытием снять Х, то никаких проблем нет. Техобнуление не помогло.
Собственно стояла прошивка 30ХХ (последние 2 цифры не запомнил четко, но кажется 63 ;D), прошил с сайта Атола FPrint_55_4571.hex, инициализировал EEPROM и FRAM, ввел код защиты, на первый взгляд все нормально, но не печатает Х и Z, вылезает только заголовок и одна-две строки, ошибок нет. Техобнуление не помогло. Прошил FP55_7008.hex, тоже самое не печатает Х и Z. FP55R5_1710.hex с печатью вообще полный абзац - печатает строку на строке.
В итоге прошил FPrint-55R5-1558_C3_LPC1768.hexс ней работает нормально.
Протяжка есть нормальная, не скрипит не хрустит, датчик бумаги работает, плату не заливали, блок питания менял, тест драйвера разные версии и разные компы, разная венда. Аппарат не фискализирован.

3063 встала нормально, глюков пока не заметил.
4388 Х и Z имеют вид как на фотке
« Последнее редактирование: 08/09/2016 14:52:25 от Zhendosv »
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22