Главная категория > Правовые вопросы

ЕГАИС, остатки, без_товароучётки

(1/5) > >>

drfaust:
Пока вы тут языками болты гоняете по новому ФЗ, на форуме так никто и не поднял вопрос о том что делать с датами 01.01.16; 01.07.16; 01.10.16 и 01.01.17

Поясню.
01.01.16 - приём алкашки (АП) исключительно через ЕГАИС. Принятые пузыри ставятся на учёт в ЕГАИС. клЫент оформляет бумажные "журналы по декалитрам", невыполнение не контролируется - поставщики поругабтся с розницей за непринятую ТТН-ЕГАИС

01.07.16 - продажа всей(в том числе и принятой до 01.01.16) АП через "кубики" (QR-код на чеке), за невыполнение - штраф

01.10.16 - розница обязана поставить на учёт в ЕГАИС всю АП до 01.01.16 (т.е. сколько на прилавке/складе есть - столько и в ЕГАИС)

01.01.17 - тотальный контроль - если акциз не совпадает - штраф.

Отсюда вопрос - как решать данную проблему. Если в "1С Розница" и т.п. есть "акт постановки на учёт АП в ЕГАИС" (да, для каждого пузыря читаем акциз 2Д-сканером), То что делать тем, кто не собирается оплачивать труд товароведа - и соответственно будет работать без товароучётки (АМС,Касби, Колибри, Вики-мини/микро и пр. решения)

Пожалуйста без демагогии - реальные мысли/решения. Иначе буду резать без объяснения причин.

Одна из мыслей - договорится с другими торгашами, которые смогли в "общепит" - накручу свои 10% - а они пусть свои 20% докинуть и будет всем выгода...

Последняя мысля от клЫентши - "а я закажу по 1-2 пузыря каждого наименования, они появятся в "кассе", а до октября успею распродать". Но далеко не все успеют это сделать. А "пить самим" не хотят...

MOTOR:
Все пока настроены войти в октябрь по нулям. А вообще, думаю, сделают  акты постановки на баланс и Версия и Дримкас и Штрих. Там вроде реализация особой сложности не должна представлять. Ну а еще можно навернуть перед продажей запрашивать остатки по себе в ЕГАИС, получать "добро", чтоб не накосячить кассиру.

drfaust:
Чувак по "контуру" сказал - он работает через УТМ. Т.е. могут работать параллельно с кассой(на которой джакарта) - просто статик ip туда вбить и настройки контура подправть.

Поставить "на учёт", я думаю можно и через контур. Но дело в том, что по журналу/декларации не указываются акцизы. Т.е. закупленная через "контур" водка с акцизом №Зю будет висеть на балансе в ЕГАИС, даже если она продана и за неё отчитались по журналу.

Номенклатуру вручную создать не вариант - даже если есть все ЕГАИСовы реквизиты. Стоить ошибиться в одной циферке и после 1го января клиенты будут огребать штрафы, потому как при продаже "портвейн "три топора"" через ЕГАИС будет проходить к-либо "Кагор". И выловить это будет уже нереально.

SkaT:
Я просил в магазинах продавцов показать ЕГАИС наклейки, посмотреть, что там за штрих-код...
Все говорят, что сами ни одной бутылки с ЕГАИС-наклейками не видели...
Как будут через две недели торговать...

MOTOR:
Чуваки по "контуру" отчаянно вызывали меня потестить интеграцию с вики. В итоге многодневной переписки выяснилось, что кнопка "выгрузить в кассу" в контуре появится 1 июля Заявлена интеграция с кассами вики, атол и штрих. В чем же тогда можно потестить интеграцию, я так и не понял.
А насчет кагора и портвейна, думаю это не беда. Главное, чтоб акцизная/федеральная специальная марка валидная была.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
Перейти к полной версии