Автор Тема: ЕГАИС, остатки, без_товароучётки  (Прочитано 21793 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Пока вы тут языками болты гоняете по новому ФЗ, на форуме так никто и не поднял вопрос о том что делать с датами 01.01.16; 01.07.16; 01.10.16 и 01.01.17

Поясню.
01.01.16 - приём алкашки (АП) исключительно через ЕГАИС. Принятые пузыри ставятся на учёт в ЕГАИС. клЫент оформляет бумажные "журналы по декалитрам", невыполнение не контролируется - поставщики поругабтся с розницей за непринятую ТТН-ЕГАИС

01.07.16 - продажа всей(в том числе и принятой до 01.01.16) АП через "кубики" (QR-код на чеке), за невыполнение - штраф

01.10.16 - розница обязана поставить на учёт в ЕГАИС всю АП до 01.01.16 (т.е. сколько на прилавке/складе есть - столько и в ЕГАИС)

01.01.17 - тотальный контроль - если акциз не совпадает - штраф.

Отсюда вопрос - как решать данную проблему. Если в "1С Розница" и т.п. есть "акт постановки на учёт АП в ЕГАИС" (да, для каждого пузыря читаем акциз 2Д-сканером), То что делать тем, кто не собирается оплачивать труд товароведа - и соответственно будет работать без товароучётки (АМС,Касби, Колибри, Вики-мини/микро и пр. решения)

Пожалуйста без демагогии - реальные мысли/решения. Иначе буду резать без объяснения причин.

Одна из мыслей - договорится с другими торгашами, которые смогли в "общепит" - накручу свои 10% - а они пусть свои 20% докинуть и будет всем выгода...

Последняя мысля от клЫентши - "а я закажу по 1-2 пузыря каждого наименования, они появятся в "кассе", а до октября успею распродать". Но далеко не все успеют это сделать. А "пить самим" не хотят...

« Последнее редактирование: 16/06/2016 10:42:19 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 773 раз(а)
Re: ЕГАИС, остатки, без_товароучётки
« Ответ #1 : 16/06/2016 07:14:44 »
Все пока настроены войти в октябрь по нулям. А вообще, думаю, сделают  акты постановки на баланс и Версия и Дримкас и Штрих. Там вроде реализация особой сложности не должна представлять. Ну а еще можно навернуть перед продажей запрашивать остатки по себе в ЕГАИС, получать "добро", чтоб не накосячить кассиру.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #2 : 16/06/2016 10:41:55 »
Чувак по "контуру" сказал - он работает через УТМ. Т.е. могут работать параллельно с кассой(на которой джакарта) - просто статик ip туда вбить и настройки контура подправть.

Поставить "на учёт", я думаю можно и через контур. Но дело в том, что по журналу/декларации не указываются акцизы. Т.е. закупленная через "контур" водка с акцизом №Зю будет висеть на балансе в ЕГАИС, даже если она продана и за неё отчитались по журналу.

Номенклатуру вручную создать не вариант - даже если есть все ЕГАИСовы реквизиты. Стоить ошибиться в одной циферке и после 1го января клиенты будут огребать штрафы, потому как при продаже "портвейн "три топора"" через ЕГАИС будет проходить к-либо "Кагор". И выловить это будет уже нереально.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 839 раз(а)
« Ответ #3 : 16/06/2016 10:50:37 »
Я просил в магазинах продавцов показать ЕГАИС наклейки, посмотреть, что там за штрих-код...
Все говорят, что сами ни одной бутылки с ЕГАИС-наклейками не видели...
Как будут через две недели торговать...

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #4 : 16/06/2016 10:53:31 »
Чуваки по "контуру" отчаянно вызывали меня потестить интеграцию с вики. В итоге многодневной переписки выяснилось, что кнопка "выгрузить в кассу" в контуре появится 1 июля Заявлена интеграция с кассами вики, атол и штрих. В чем же тогда можно потестить интеграцию, я так и не понял.
А насчет кагора и портвейна, думаю это не беда. Главное, чтоб акцизная/федеральная специальная марка валидная была.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #5 : 16/06/2016 10:58:59 »
Чуваки по "контуру" отчаянно вызывали меня потестить интеграцию с вики. В итоге многодневной переписки выяснилось, что кнопка "выгрузить в кассу" в контуре появится 1 июля Заявлена интеграция с кассами вики, атол и штрих. В чем же тогда можно потестить интеграцию, я так и не понял.
А насчет кагора и портвейна, думаю это не беда. Главное, чтоб акцизная/федеральная специальная марка валидная была.

Не совсем - если ЕГАИС-код принадлежит портвейну, а считанный акциз будет принадлежать водке то организуется штраф (ЕГАИС подумает, что была попытка продажи портвейна с левым акцизом, хотя на самом деле продавалась действительно водка)

Спросил по Кассиру-5 на штрихе - интересно что ответят...

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #6 : 16/06/2016 11:04:51 »
Я все таки думаю, что проверяться будет наличие АМ/ФСМ в базе ЕГАИС и то, что она числится на остатках в этом магазине на момент продажи. Остальное софту не обработать просто. Ну и еще, в софте, как правило, проводится сопоставление товара с ЕГАИС и все данные по нему могут корректироваться ЕГАИСовскими.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #7 : 16/06/2016 11:21:03 »
Ну и еще, в софте, как правило, проводится сопоставление товара с ЕГАИС и все данные по нему могут корректироваться ЕГАИСовскими.
Это при наличии накладной ЕГАИС, а если оной нет.
Вот стоит на витрине пузырь водки с ЕАН 4607032193388. Товароучётка его не знает. Заказывать через егаис такой же пузырь клиент не хочет. Сопоставить его не с чем.
Начинает делать АП-номенклатуру вручную, что бы продать его "с квадратиком". Но ошибается в ЕГАИС-коде. Через месяц продаёт его и в ЕГАИС он уходит как вино "кагор" с легальным акцизом - в лучшем случае ЕГАИС заернёт данный запрос на продажу (УТМ ничего не контроллирует - тупо шлёт файлики туда/сюда), в худшем загорится "красная лампа" - попытка продать кагор с "чужим" акцизом. Клиент о штрафе узнает, допустим, через неделю и за это время успеет распродать ящик "псевдокагора".

Вручную делать не вариант.

З.Ы. Что даёт запрос номенклатуры в ЕГАИС?

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #8 : 16/06/2016 11:46:24 »
Что даёт запрос номенклатуры в ЕГАИС?
К примеру в VT магазин по считанной марке я получу данные из ЕГАИС о наименовании, производителе, объеме тары, содержании спирта, кода вида АП

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #9 : 16/06/2016 12:09:08 »
...
К примеру в VT магазин по считанной марке я получу данные из ЕГАИС о наименовании, производителе, объеме тары, содержании спирта, кода вида АП
Оп-па. А вот это мне нравится. Т.е. прошёлся по всем пузырям на витрине и номенклатура в проге нарисовалась :) Такое да в кассире-бы.

Оффлайн da_serg

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 41 раз(а)
    • АСЦ "ТОРА"
« Ответ #10 : 16/06/2016 14:09:23 »
Методология ведения остатков продукции для розницы в ЕГАИС http://egais.ru/news/view?id=1456

"Росалкогольрегулирование доводит до сведения организаций розничной
торговли методологию в части отражения текущих остатков продукции в
системе ЕГАИС.
1. Остатки продукции, полученные до 01.01.2016 и не реализованные до
01.10.2016, должны быть зафиксированы в системе ЕГАИС после
01.10.2016 перед розничной продажей путем составления:
A.
Акта постановки на баланс продукции с указанием основания
«Продукция, полученная до 01.01.2016». Остатки будут
сформированы на первом регистре остатков. В акте необходимо
будет указать штриховые кода с марок и реквизиты
сопроводительных документов;

либо

B. Акта постановки на баланс продукции в торговом зале с указанием
основания «Продукция, полученная до 01.01.2016». Остатки будут
сформированы на втором регистре остатков. В акте необходимо
будет указать только алкогольное наименование(алкогольный код).
Побутылочное  сканирование и указание реквизитов сопроводительных
документов в этом случае не требуется
."

Может все же получится обойтись без сканирования марок?

Оффлайн da_serg

• Наш человек
  • Постоялец
    • АСЦ "ТОРА"
« Ответ #11 : 16/06/2016 14:23:29 »
Можно подробнее:
что за ЕГАИС-наклейка? что за ЕГАИС-код ?

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1107 раз(а)
« Ответ #12 : 16/06/2016 14:29:48 »
Можно подробнее:
что за ЕГАИС-наклейка? что за ЕГАИС-код ?

наклеечко
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #13 : 16/06/2016 14:33:05 »
наклеечко
Да не, там речь про акцизную марку, наверное

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #14 : 16/06/2016 15:55:05 »
...
Может все же получится обойтись без сканирования марок?
Не обойтись - акциз - обязательное поле для "акта постановки на баланс"

Более того - нужны данные накладных и какой-то "справка-А" (объяснил бы кто что это такое и для чего)

Смотреть после 2й минуты

Если не хотим со сканером бегать - можно списать эту АП, но тогда и пить придётся самим.

Оффлайн da_serg

• Наш человек
  • Постоялец
    • АСЦ "ТОРА"
« Ответ #15 : 16/06/2016 16:18:40 »
На видео вариант постановки "А" со сканированием, дата видео 15.02.
Я говорю о варианте В , и не от 1С или кого еще, а с сайта ЕГАИС, датированную "С правками от 20.04.2016."
А 1С еще допилят свой продукт.
По текущему моменту: соседи по офису - алкогольная компания, много точек. Создают позиции номенклатуры в 1С,
ставят товар на приход - поступление товаров - и работают. Сканер считывает марку, УТМ отправляет информацию
куда надо, АП получена легально, уходит только информация с марки, проблем не наблюдается.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
« Ответ #16 : 16/06/2016 16:50:07 »
Если без демагогии .... то это вопрос так не обсуждается....а на баланс поставить в ЕГАИС большая проблема,надо много пунктов заполнить(а если нет,то пролет),а может и  поставщиков уже таких нет,да и не все хотят светить своих поставщиков ну и кроме этого есть свои заморочки по жизни....это в видио роликах всё хорошо( смотрел про Атоловский HAB 19,как ставили на баланс,полная умора) ,а в реалиях жизни всё по другому......

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #17 : 18/06/2016 03:58:06 »
Ответ Штриха по поводу номенклатуры в Кассир-5

[quote="drfaust"]Так же вопрос с номенклатурой. Озадачивать клиентов созданием АП в Кассире вручную - идея плохая, т.к. если ошибутся в к-либо поле вроде ЕГАИС-код то будут платить штрафы. Планируется, а может уже есть функционал, по внесению в справочник товаров номенклатуры поставщика?[/quote]
Да, уже есть и в 14 релизе будет немного доработан данный функционал. При создании приходной накладной в Кассире будет предложено отсканировать номенклатуру, если номенклатуры в базе нет, она автоматически создастся с заполненными реквизитами.

....

Релиз планируется к концу следующей недели. По выходу сообщим в новостях.

Однако Иванов Илья Игоревич пашет без устали. По крайней мере, когда с прошлой проблемой он подключался к моему Колибрику через таймвивер - он не только со мной работал, но и с кем-то ещё + я слышал его ответы по телефону - прям как Цезарь - три дела сразу...

Оффлайн MOTOR

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #18 : 18/06/2016 04:29:03 »
Однако Иванов Илья Игоревич пашет без устали. По крайней мере, когда с прошлой проблемой он подключался к моему Колибрику через таймвивер - он не только со мной работал, но и с кем-то ещё + я слышал его ответы по телефону - прям как Цезарь - три дела сразу...
А у тебя не так, Федь? У меня так пока. Два три клиента на удаленке+тел - нормально. Рабочий день 14-15 часов тоже норм.

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 493 раз(а)
« Ответ #19 : 24/06/2016 22:48:38 »
Если без демагогии ...... не сочтите за рекламу.....сегодня двум клиентам алкоголикам ставил РМК без товароучёта от  Prz777 ,просто и без проблем.

Оффлайн otservice

• Ветеран
  • Похвалили: 213 раз(а)
« Ответ #20 : 27/06/2016 20:34:37 »

Все

За рубежом

Общество

Отрасль

Регулирование

Рынок
ЕГАИС
«БОЯРЫШНИК» ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛИ АЛКОГОЛЬНЫМ НАПИТКОМ

24.06.2016«Коммерсантъ»
Как следует из материала Анастасии Дуленковой и Анатолия Костырева для «Коммерсанта», Госдума планирует рассмотреть поправки к 171-му закону, обязывающие производителей спиртосодержащих лекарств подключаться к ЕГАИС.

Это требование коснется продукции с содержанием этилового спирта более 0,5% и вступит в силу 31 марта 2017 года, говорится в законопроекте. В документе указывается, что предприятия, производящие спиртосодержащие лекарственные средства, должны подключиться к ЕГАИС, для того чтобы регулятор мог отслеживать закупки этанола, однако в Минфине утверждают, что речь идет о подключении к ЕГАИС только производителей медицинского этилового спирта.

Автор законопроекта — зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский пояснил, что пункт о включении фармацевтической промышленности в ЕГАИС добавлен в документ по предложению правительства.

Производители фармпрепаратов прогнозируют, что стоимость спиртосодержащей продукции может вырасти в полтора-два раза, при этом возможно, что дополнительные расходы приведут и к подорожанию других препаратов.
И тут я понял,что я просто устал.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 292 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #21 : 27/06/2016 20:53:00 »
Кумыс забыли. Ай-яй-яй

Состав и свойства

При кумысном брожении белок превращается в легкоперевариваемые вещества, а молочный сахар — в молочную кислоту, этиловый спирт, углекислоту и целый ряд ароматических веществ. Все это создаёт высокую питательность кумыса, лёгкую усваиваемость, приятный вкус и аромат.

Обычно кумыс содержит от 0,2 % до 2,5 % этилового спирта. Крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта. Кислотность: 60—120 °Т. Существует казахский способ приготовления особо крепкого кумыса с содержанием спирта более 40 % (так называемый асау кумыс — необузданный кумыс или буйный кумыс[4][5]).

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24