Автор Тема: Феликс-РК Возможно ли напечатать на ФР Феликс-РК QR код?  (Прочитано 5228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Добрый день!

Возможно ли напечатать на ФР Феликс-РК QR код?  Кассовая программа Frontol 5
« Последнее редактирование: 24/06/2016 04:07:54 от Master X »
 

Оффлайн russodamian

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Вылитый Я
  • Откуда: Оренбург
Re: Феликс-РК
« Ответ #1 : 15/06/2016 17:34:14 »
Здесь посмотрите...
http://atol.ru/about/useful/useful_59.html
Иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем  открыть рот и доказать это..
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Феликс-РК
« Ответ #2 : 15/06/2016 17:41:44 »
запросто печатает
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Феликс-РК
« Ответ #3 : 15/06/2016 19:12:05 »
Там для печати QR кода необходимо включить печать графики.
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #4 : 16/06/2016 01:14:36 »
а где включается эта  печать графики? у нас распечаталась только подпись, смотреть вложение
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1668
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Феликс-РК
« Ответ #5 : 16/06/2016 02:56:49 »
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #6 : 17/06/2016 20:46:31 »
Добрый день!

ФР Феликс - РК (необходимо подключить печать QR кода)
На касса стоит Атол Frontol 5.8

Захожу пуск - программы - Атол - драйверы торгового оборудования - Драйвер ККМ, а дальше требуют ключ защиты. Нужно покупать? обойти никак?
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Феликс-РК
« Ответ #7 : 17/06/2016 22:16:49 »
- Атол - драйверы торгового оборудования - Драйвер ККМ, а дальше требуют ключ защиты. Нужно покупать? обойти никак?
есть такая беда. ничего не покупай. отнеси кассу на комп на котором православные драйвера 6.х версии, и оттуда запрограммируй по совету vvm. атол не любит своих клиентов, это пичалька
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Феликс-РК
« Ответ #8 : 17/06/2016 22:17:18 »
Драйвер нужен 8.8. У вас вероятно более новый.
 

Оффлайн patriot

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 38
  • Патриот, patriot
Re: Феликс-РК
« Ответ #9 : 17/06/2016 23:04:24 »
В менеджере лицензий установи бесплатную версию драйвера
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Феликс-РК
« Ответ #10 : 18/06/2016 00:20:53 »
В менеджере лицензий установи бесплатную версию драйвера
во фронтоле 5.8 менеджер лицензий несколько иначе выглядит
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Феликс-РК
« Ответ #11 : 18/06/2016 03:25:45 »
Драйвера любой версии от компании АТОЛ для управления ФР-ами производства АТОЛ всегда по умолчанию бесплатные, ключ защиты требуется для подключения оборудования сторонних производителей... Елена, проверьте в вашем ПО соответствие подключаемых dll и наличие (соответствие) устройств в системе

оффтоп: сегодня печатал КУР-код на 5200 ПД (ЕНВД прошивко) графикой, драйвер 8.хх0, размер картинки 600х600 - очень даже шустро принтерит, 2,5 секунды по моему прибору
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Феликс-РК
« Ответ #12 : 18/06/2016 03:43:06 »
Елена, проверьте в вашем ПО соответствие подключаемых dll и наличие (соответствие) устройств в системе
вот ты сам-то как думаешь если бы Елена умела regsvr32 делать она бы задала такой вопрос? поэтому кассу надо транспортировать на комп со старыми дровами, программить его и назад.
 
Это сообщение считают полезным: tridentxp

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #13 : 21/06/2016 14:10:31 »
Добрый день!

Возвращаюсь к своему вопросу QR-код. На кассе установила бесплатный драйвер для ККМ, получилось запустить тест Дра
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Феликс-РК
« Ответ #14 : 21/06/2016 14:19:07 »
Цитировать
необходимо запустить тест драйвер ккм выбрать из списка режим "4-программирования", войти в него с паролем 30.
Далее перейти на закладку "прогр.", там написать Таблица 2 Ряд 1 Поле 21 в соответствующих полях. И в поле значение поставить 24. Затем нажать кнопку "Установить поле".
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #15 : 21/06/2016 15:11:56 »
а как напечатать тестовую картинку?   Нужно на вкладке графика указывать тип ШК - QR ?  Что означает ошибка "3899 Невозможно открыть файл или формат некорректный"
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #16 : 22/06/2016 22:02:47 »
Здравствуйте!

На кассе стоит программа Атол 5
ФР Феликс-РК

Драйвер Атол 8.9

 Запустила тест драйвер ккм (бесплатный режим),  выбрала из списка режим "4-программирования", вошла в него с паролем 30.
Далее перешла на закладку "прогр.", там написала Таблица 2 Ряд 1 Поле 21. И в поле значение поставила 24. Нажала на кнопку "Установить поле". Закрыла тест драйвер, открыла заново, настройки не сохранились, при продаже алкоголя QR код не распечатался.
Что еще можно сделать?

Может скриншоты настроек  есть у кого?
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Феликс-РК
« Ответ #17 : 22/06/2016 22:07:20 »
галочка "устройство включено" установлена в тесте драйвера? после того как нажала "установить поле" результат выполнения какой был? если нажать "получить поле" значение какое считывается?
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #18 : 23/06/2016 01:10:25 »
галка "Устройство включено" стоит, а со значениями завтра скриншоты выложу...
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #19 : 23/06/2016 14:13:39 »
вот скриншот, после нажатия "Установить поле" и после нажатия "Получить поле" ничего не меняется.
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #20 : 23/06/2016 14:18:08 »
скриншот во вложении
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Феликс-РК
« Ответ #21 : 23/06/2016 14:30:12 »
и фронтол сейчас не печатает куркод?
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #22 : 23/06/2016 14:49:53 »
Фронтол не печатает QR-код,после закрытия драйвера ККМ,все настройки не сохраняются. А на вкладке Графика....нужно Тип ШК - указывать QR ?
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #23 : 23/06/2016 14:53:49 »
А как на тест драйвере сделать пробную печать картинки QR кода?
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: Феликс-РК
« Ответ #24 : 23/06/2016 15:25:11 »
А как на тест драйвере сделать пробную печать картинки QR кода?
Во фронтоле в обучающем режиме попробуйте пробить алкоголь
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Феликс-РК
« Ответ #25 : 23/06/2016 15:39:14 »
,после закрытия драйвера ККМ,все настройки не сохраняются
в смысле если нажать "получить поле" там будет не 24? попробуйте чек во фронтоле пробить все таки
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #26 : 23/06/2016 15:50:19 »
без связи с ЕГАИС не получится протестировать печать QR кода  на другом компе с другой версией драйвера.... правильно я понимаю?
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Феликс-РК
« Ответ #27 : 23/06/2016 16:11:13 »
попробовала бы уже
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #28 : 23/06/2016 16:19:36 »
опишу последовательность действий:

на вкладке Программирование:

Таблица - руками ставлю число 2
Ряд - руками ставлю число 1
Поле - руками ставлю 21, после нажатия "Получить поле" автомат.ставится число 24 в поле "Значение" , далее нажимаю "Установить поле"

Далее нужно настройки как сохранять? потому что при закрытии драйвера сделанные настройки слетают. После двух часов еще раз попробую пробить чек.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Феликс-РК
« Ответ #29 : 23/06/2016 16:23:41 »
при закрытии драйвера сделанные настройки слетают.
тест драйвера это компьютерная программа, она ничего не знает про кассу, пока из кассы не запросишь значения, так что это нормально что в тесте драйвера после его закрытия не видно значения которые ранее программировали.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: Феликс-РК
« Ответ #30 : 23/06/2016 16:41:48 »
далее нажимаю "Установить поле"
после этого действия в поле результат какое сообщение было ? 0 - ошибок нет ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #31 : 23/06/2016 17:55:51 »
Результат - ошибок нет
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Феликс-РК
« Ответ #32 : 23/06/2016 18:01:12 »
Прописать поле, закрыть драйвер, открыть заново, в данной таблице запросить значение - что напишет? 24 или 0?
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Феликс-РК
« Ответ #33 : 23/06/2016 18:58:26 »
может пора в ЦТО обращаться?
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #34 : 23/06/2016 20:08:23 »
надежда еще есть))) через час попробую еще раз напечатать, руки не доходят пока....
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Феликс-РК
« Ответ #35 : 23/06/2016 20:28:47 »
Елена!
Удаленный доступ к Вашему компу через интернет есть? Программы типа TeamViewer или AnyDesk.
Если да ,то попросите кого нить из коллег форума помочь Вам сей момент попытаться настроить .
Кто нить из Тульской губернии помогите страждущей  :).
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Re: Феликс-РК
« Ответ #36 : 23/06/2016 22:04:41 »
Если драйвер закрыть после настроек и открыть заново то смотреть скриншот. Есть удаленный доступ TeamViewer, амми админ.  Распечатала чек с алкоголем, но QR кода нет. А на какой версии драйвера у вас получилось напечатать QR - код?
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Скриншот это хорошо, но надо выбрать табл 2, ряд 1 поле 21, получить значение.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Скриншот это хорошо, но надо выбрать табл 2, ряд 1 поле 21, получить значение.
Похоже Елена путает и не совсем понимает что она настраивает и что нужно настроить, параметры ФР-а установить / или настройку драйвера она хочет сделать - вот в чём вопрос
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
подключился к кассе удаленно, не печатает. таблицы запрограммированы верно. версия прошивки 2.4.3742. куркод не печатает с ошибкой 3905, печать графики из прилагаемых с драйвером примеров картинок также завершается ошибкой 3905. версия драйвера 8.9.0.0.
думаем дальше

кстати, вот http://forum.atol.ru/index.php?showtopic=11964&view=findpost&p=64334 аналогичная проблема, только не ясно чем дело закончилось
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
что посоветуете сделать? в ЦТО обратится? моих знаний явно недостаточно.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
однозначно в ЦТО, и интересно узнать чем дело кончилось
у меня вот подозрение закралось, а не может ли это быть  ПТК Феликс РМК в режиме эмуляции Феликс-РК?
« Последнее редактирование: 24/06/2016 19:36:27 от GS »
 

Онлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Как и в Штрихе, выбирать тестдрайвер акт, который работает корректно. А касса вообще рабочая? Прошивка в ней под наноэклз?
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Как и в Штрихе, выбирать тестдрайвер акт, который работает корректно. А касса вообще рабочая? Прошивка в ней под наноэклз?
касса рабочая, фискализированная, чеки бьет, на запросы отвечает.
наноклз  2.4.3703 RU, тут 2.4.3742.
версия драйвера корректная. с прошивкой непонятки что за версия.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
У меня печатает QR код драйвер 8.8.0.1. Пробовал 9.X/X давал ошибку.Ещё в восьмом сообщении говорил о версии драйвера.И при установке драйвера все старые DLL нужно удалить.Скорее всего работает dll от другой версии драйвера.Это можно проверить при подключении фискального регистратора в 1с.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
У меня печатает QR код драйвер 8.8.0.1. Пробовал 9.X/X давал ошибку.
где брал 9-е дрова? угости.
Скорее всего работает dll от другой версии драйвера.
я проверял. версия драйвера 8.9.0.0. с такой версией у меня на столе феликс печатает
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Похвалили: 42 раз(а)
На столе стоит zaxовский Феликс РК 2.4.3703 RU, под драйвером 6.2.1.0. Расскажите, как там печатать QR, попробую.
Но у меня он после тех сброса, память чистая. Поле писать как "целое"?
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Печать QR кода поддерживается начиная с версии 8.8.0.0
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Похвалили: 42 раз(а)
Поставил 8.10.*
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Цитата...   " где брал 9-е дрова? угости."
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Цитата...".я проверял. версия драйвера 8.9.0.0. с такой версией у меня на столе феликс печатает"
У неё установлены разные версии драйвера. Какая dll работает? От какой версии ?
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Похвалили: 42 раз(а)
Печатает монохромную 120х100.  Но я перед этим сделал инициализацию таблиц.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Поставил 8.10.*

Вот наступаешь на те же грабли.Перед установкой нужно удалить все ранее установленные драйвера.
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Похвалили: 42 раз(а)
Я через панель управления удалил старые драйвера, грохнул папку atol, в реестре хвосты dll НЕ чистил.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
табл 2, ряд 1 поле 21 установил значение 24?
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Похвалили: 42 раз(а)
Да. Печатает из драйвера на 115200. А вот на скоростях ниже, уже не печатает. Шаговик дёргается, но бумага стоит на месте.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Вот это хорошо. :)
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
На столе стоит zaxовский Феликс РК 2.4.3703 RU,
2.4.3742 у Елены. где такое взять?
Русская языковая таблица
Тип устройства: ККМ
Версия ПО: 2
Подверсия ПО: 4
Сборка ПО: 3742
Версия протокола: 1
Модель: 24
Описание устройства: ФЕЛИКС-Р К
Поддерживаемые режимы: 0001'0000'0000'0000
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Да. Печатает из драйвера на 115200. А вот на скоростях ниже, уже не печатает. Шаговик дёргается, но бумага стоит на месте.
Попробуй с 8.8.X.x
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
У неё установлены разные версии драйвера. Какая dll работает? От какой версии ?
думаешь я вру? вот такие драйверы
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Похвалили: 42 раз(а)
У меня получается старее.
Версия ПО: 2
Подверсия ПО: 4
Сборка ПО: 3703
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Попробуй с 8.8.X.x
да какой смысл пробовать? если на 8.9.0.0 работает на других кассах? ты читал топик с атольского форума на который я ссылку давал?
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
У меня получается старее.
да в том и дело что я понять не могу откуда она такое ПО взяла, есть у кого такое? отсюда я и предположил что это счетмашевское ПТК эмулирует атольский К
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Похвалили: 42 раз(а)
Если у кого то есть, скиньте, прошьюсь, погоняю.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
и мне скиньте, у меня стенд готовый и интерес распух
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
У меня чпм.
Русская языковая таблица
Тип устройства: ККМ
Версия ПО: 2
Подверсия ПО: 4
Сборка ПО: 3739
Версия протокола: 1
Модель: 24
Описание устройства: ФЕЛИКС-Р
Поддерживаемые режимы: 0001'0000'0000'0000
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Похвалили: 42 раз(а)
А у неё не ЧПМ ли случаем?
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
А у неё не ЧПМ ли случаем?
нет, точно РК, запрашивал состояние, 4-й КЗ введен, касса фискализирована, рег№ эклз на 4 начинается
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Похвалили: 42 раз(а)
Теме оказывается больше 10 лет )) Значит и прошивка с тех времён.
http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=4280
нашёл у себя сборку: 3700, но это под FAT эклз.
Сборка : 3703 уже под SLIM эклз. => печатает.
Может отправим её в ЦТО, на перепрошивку? Жестоко конечно, но хотя бы какой то выход.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Теме оказывается больше 10 лет )) Значит и прошивка с тех времён.
http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=4280
нашёл у себя сборку: 3700, но это под FAT эклз.
Сборка : 3703 уже под SLIM эклз. => печатает.
Может отправим её в ЦТО, на перепрошивку? Жестоко конечно, но хотя бы какой то выход.
выводы твои несколько неясны. в сабже прошивка 3742, пока неопознана. есть у кого?
ну и да, в ЦТО уже отправили, а мы тогда кто? к кому отправили?
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Похвалили: 42 раз(а)
Нашёл сборку 3739. С атлас 4.1 не работает(ошибка эклз 115 на печати).
 

Онлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
А в теме на "зеленом" табл в галочке "время простоя эклз".
Прошивка Феликс РК для управления от "Бастиона" не существовала?
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
А в теме на "зеленом" табл в галочке "время простоя эклз".
Прошивка Феликс РК для управления от "Бастиона" не существовала?
введен только КЗ 4, для бастиона КЗ 1, прошивка та же. про галочку смотрел, 0 часов установлена
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
на шильдике кассы написано...
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
в ЦТО на замену прошивки
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
в ЦТО на замену прошивки
а разве на Феликсах было много вариантов софтов под нано ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
ну вот получается какая-то неопознанная прошивка 2.4.3742, менять на общеупотребимую
 

Онлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Наверняка правленная, "хитрая".
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Всем спасибо за помощь, будем обращаться в ЦТО, будут новости отпишусь...
 

Оффлайн Elena

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Откуда: Новомосковск
Возвращаюсь к теме QR-код, который не печатается  на Феликс-РК

Позвонили в ЦТО, нам ответили, что не знают в чем причина, разбираться желания нет, посоветовали купить лучше новый.
 

Онлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 987
  • Похвалили: 80 раз(а)
В данном случае лучше менять не аппарат, а ЦТО
 
Это сообщение считают полезным: Master X, tridentxp

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1439
  • Похвалили: 85 раз(а)
По теме.....на прошлой недели механику притащили три таких ФРа чтобы запрограммировать для печати куркода, на всех одна и та же сборка ПО......так вот достает он свой ноутбук через драйвер программирует ФР и проверяет.....движок жужжит как назойливая муха ,ЧЛ не движется....на остальных такая же картина.....подключаем ФРы к моему компу все печатают куркод......на компе и ноутбуке ОС ХР,стоят одинаковые  драйвера 8.10,а печатать на ноутбуке не хочет.....подставлял на ноутбук стендовый 22К,куркод печатает....так и не понял в чем парадокс.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 356
  • Похвалили: 42 раз(а)
Печатать отказывается при изменении скорости подключения.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
По теме.....на прошлой недели механику притащили три таких ФРа чтобы запрограммировать для печати куркода, на всех одна и та же сборка ПО......так вот достает он свой ноутбук через драйвер программирует ФР и проверяет.....движок жужжит как назойливая муха ,ЧЛ не движется....на остальных такая же картина.....подключаем ФРы к моему компу все печатают куркод......на компе и ноутбуке ОС ХР,стоят одинаковые  драйвера 8.10,а печатать на ноутбуке не хочет.....подставлял на ноутбук стендовый 22К,куркод печатает....так и не понял в чем парадокс.
"парадокс" скорее всего в чипе ноутбука... но есть вопросы - как я понимаю к ноутбуку фр коннектил по USB, а к компу? ну и совсем тупой вопрос - скорость подключения при варианте с ЮСБ какая выставлена в драйвере и какой параметр (я всё про неё же - скорость соединения) установлен в ФР? Есть такой не полностью изученный момент, ежели в параметрах у ФР установлено "коннектиться по ЮСБ", то в верхушке (в драйвере на ПК) скорость можно выбирать любую, но реально возникают различные ошибки если не синхронизировать бодрейты

P.S.: возможно ошибаюсь касаемо Феликса, наблюдал подобные "глюки" на ФПринт-5200 при подключении по ЮСБ
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1439
  • Похвалили: 85 раз(а)
ФР в драйвере,одинаково что на компе что на  ноутбуке, находится на скорости 115200,коннектиться на ноутбуке через ЮСБ,а на компе через компорт......думал тоже ,что в этом беда,но  22К на ноутбуке строчит как из пулемета куркод.
Будет день....будет тема.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20