Автор Тема: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС  (Прочитано 3436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пых

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: г. Казань
Добрый день.
Нужна помощь с прошивкой, а именно:
Заказал у штрихов в зипе блок управления под ЭлвесФРК (ST514.01.01_6). Пытаюсь ее запрограммировать 135прошивкой под ЕГАИС. Результат - ФР не стартует, чего-то ему не хватает, то ли фьюзы не те, то ли еще что-то.
Как АСПД программируецо и работает, как ЕГАИС никак.
Подскажите пожалуйста где я ошибаюсь.
Спасибо.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #1 : 03/06/2016 00:19:31 »
Так. Я что, отстал от жизни?
Т.е. Элвес-ФР-К всё-таки дорабатывается до ЕГАИС... Мне тут недавно сказали поставщики что Элвесы картинкой печатают  :o К тому же рекомендовали скорость обмена не занижать ниже 19200 - медленно начнёт работать...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Klaus1900

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 102
  • Похвалили: 11 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #2 : 03/06/2016 00:30:07 »
Сегодня готовил элвес-фр-к. Получил новые со склада. Сказали что они уже под ЕГАИС. Версию прошивки ФР не помню, но версия ФП была 40 (2100 записей). QR код печатает из драйвера за 4сек. Если надо, то прошивку скопирую. Но не раньше понедельника.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #3 : 03/06/2016 00:43:39 »
Сегодня готовил элвес-фр-к. Получил новые со склада. Сказали что они уже под ЕГАИС. Версию прошивки ФР не помню, но версия ФП была 40 (2100 записей). QR код печатает из драйвера за 4сек. Если надо, то прошивку скопирую. Но не раньше понедельника.
не утруждай себя. прошива ФР заточена под лоченную прошиву проца ФП.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Пых

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: г. Казань
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #4 : 03/06/2016 00:51:59 »
Разобрался. Спасибо VVM.
В отличае от ФРК, Элвес жаждет наличия ФП на борту, без нее не стартует.
В драйвере пишется Версия ПО ФП              : 1.2
                                  Сборка ПО ФП              : 170
                                  Дата ПО ФП                : 22.09.2002
Камень залочен :(
Суть доработки заключается в размере печатающегося QR кода. Старый был 28 мм, а не 30 как требует закон.
« Последнее редактирование: 03/06/2016 01:08:01 от Пых »
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #5 : 03/06/2016 01:21:22 »

 Да нет , реально полтергейст . СП после прошивы должна стартовать чистая - без ФП и обвязки .
 Вчера два часа убил - шил и мк и пони . Все сукес - после прошивы плата в ауте . После 10 -го раза завелась .
ХЗ - возвращяешь на старую - заводится с первой прошивки .ФП вообще не при делах .
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #6 : 03/06/2016 01:25:59 »
полностью согласен с Slava. если базарить за поделки ФР Штриха, то первым делом вопрос: при ВКЛ есть мурлыкание или нет ? если нет - то чот крутое. помнится на древних М ФР К из - за неисправных калзей (SCL в ноль давила), оный как бы не включался - мигал ошибкой и не мурлыкал. у тя хоть какая индикация е ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #7 : 03/06/2016 02:19:29 »
У штриховских ФР-ов по любому должен быть "мурлык" при включении. Правда новые прошивы не смотрел, мож его и убрали.
Еще вопрос - при перепрошивке эгоистом фузы трогаем?, и чем шъем?
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #8 : 03/06/2016 02:38:26 »

 Фузы точно не при делах . На элвесовских платах заметил такую особенность - если шить мк2 , то часто вылазит ошибка
 что-то там про КЗ на шинах . Отключаем все - оставляем голую плату и питалово .
Да вот еще - когда шьешь мк при включении питания СП светодиод на прогере   должен гореть зеленым .
На Элвесе он ведет себя по шамански - то чисто горит оранжевый , или оранжевый  моргает , или как надо зеленый
Вообщем имхо какая-то схемотехническая особенность именно элвесовских плат .
Прошива Штрих-ФР и Мини проходит на ура с первого раза - причем ничего не отключая .
По ходу проблема с питаловом . Щяс нет времени разбираться (
Сама прошива рабочая . Один клиент месяц уже работает без проблем .
 

Онлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #9 : 03/06/2016 04:13:05 »
У меня МК2 клон, светодиоды неправильно подключены - не работают ( руки не доходят переподключить ) есть данный аппарат, прошиву подскажите - у себя попробую.
Под МК2 пользую хазаму и АВР студию.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 981
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #10 : 03/06/2016 09:19:31 »
Я правильно понимаю, что новая прошивка не добавляет скорости, а только меняется размер QR?
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #11 : 03/06/2016 10:48:21 »
В новой прошивке есть поддержка команды ускоренной загрузки картинки, но саму картинку всеравно драйвер делает.
Как я понял штрих в своих ПО будет поддерживать 2 команды, одна для ускоренной загрузки картинки, как написал выше, а вторая передает строку из которой аппарат сам генерит картинку, последняя есть только в птк. Драйвер сам определяет с какой командой умеет работать ФР.
 

Оффлайн Prz777

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 551
  • Похвалили: 85 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #12 : 03/06/2016 11:12:49 »
Я правильно понимаю, что новая прошивка не добавляет скорости, а только меняется размер QR?
Только на скорость влияет. Загрузка и печать заметно быстрее.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #13 : 03/06/2016 12:46:17 »
одна для ускоренной загрузки картинки, как написал выше
с этого момента по подробнее. это как ? применять сверхсжатие для того чтобы пропихнуть побыстрее по каналу связи ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #14 : 03/06/2016 13:01:36 »
...
с этого момента по подробнее. это как ? применять сверхсжатие для того чтобы пропихнуть побыстрее по каналу связи ?
Передаёт в ФР не картинку QRа а команду его печати с данными, а ФР уже сам её рисует.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн rei

  • Новичок
  • Сообщений: 15
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #15 : 03/06/2016 13:14:24 »
ЭЛВЕС ФРК под  Е ГАИС называется ЭЛВЕС ФРК 2D, в комплекте доработки высылается лоченый проц ФП.
Без этого проца работать не будет.


"Вон оно что, Петрович .. А мужики-то и не знали !" (c), модератор раздела
« Последнее редактирование: 03/06/2016 13:28:15 от GeorgSerg »
 
Это сообщение считают полезным: otservice

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #16 : 03/06/2016 13:24:19 »
...
с этого момента по подробнее. это как ? применять сверхсжатие для того чтобы пропихнуть побыстрее по каналу связи ?
Передаёт в ФР не картинку QRа а команду его печати с данными, а ФР уже сам её рисует.


не не, это понятно что есть 2 пути - посылать голый BMP или отправлять гиперссылку. просто в чувак выразился :
одна для ускоренной загрузки картинки, как написал выше, а вторая передает строку из которой аппарат сам генерит картинку,
то есть понятно что он имел в виду ссылку, а что ж за комманда ускоренной загрузки ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #17 : 03/06/2016 14:18:02 »
Вот тут написано более подробно:
"доработка просто позволяет печатать загруженную графику с повтором (через команду 0x4F), за счет этой команды удается достаточно быстро загрузить картинку с QR кодом в ФР"
http://forum.shtrih-m.ru/viewtopic.php?f=1&t=31877
 

Оффлайн Пых

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: г. Казань
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #18 : 03/06/2016 15:37:21 »
С егодня утром ышо раз с секундомером стояли. На испытаниях были 2 ФР-а. Один 2005 года выпуска, второй 2016.
Печать чека шла из Смарт Кассира, после "проверки информации на сервере алкоголя" оба девайса выдавали чек за ~ 4сек.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #19 : 03/06/2016 18:04:42 »
А скорости какие были? Тест драйвера последний (ранние не умеють команды QR-кодов).
Такое ощущение, что они оба молотили картинку.

Вот из форума поддержки штриха по софту:
Цитировать
Добрый день.

Для печати qr кода нужно устанавливать версию драйвера не ниже 4.12.0.420. Это обязательные требования самого фр-а. В данном случае работоспособность с функционалом ЕГАИС необходимо уточнять у технической поддержки по оборудованию. support@shtrih-m.ru.
« Последнее редактирование: 03/06/2016 19:34:12 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #20 : 03/06/2016 21:52:31 »
Элвес хоть старый, хоть новый, принимает только картинку, строку умеют обрабатывать только ПТК и RR.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #21 : 03/06/2016 22:11:29 »
а может кто-то внятно объяснить в чем сложность сделать печать куркода средствами ФР? не хватает ресурсов процессора или что?
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #22 : 03/06/2016 22:47:52 »
Атмеги 128 точно не хватит.
Посмотрел исходники некоторых либ для генерации. Если отбросить различные "печать на принтере", "распознавание" и т.п. то выходит под 30килобайт исх. кода (в том числе и таблицы) на C, а это килобайт 15 кода+ маски в виде BMP.... Просто в память программы не влезит. Да и скорость, думаю не ахти будет.

Распознавать ещё сложнее - интересно, что стоит в 2D сканерах...

Одна из таких либ-универсалов во вложении. Конечно для генерации это слижком уж сложно, но даёт представление об размерах необходимого кода.
« Последнее редактирование: 03/06/2016 23:06:11 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #23 : 04/06/2016 01:25:41 »
Вотрите мне вообще - откуда требование печати QR идет ? Алкашу вполне достаточно будет текстового слипа с ссылкой из
QR, чтобы проверить, что он сегодня нахерачится водкой такого-то ООО с таким то КПП.
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #24 : 04/06/2016 01:45:50 »
Ну, как же? Сейчас на каждом смартфончике считал этот QR-код и на тебе - сразу увидел, где че взял. Наверное поэтому.
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #25 : 04/06/2016 01:55:28 »
Ну, как же? Сейчас на каждом смартфончике считал этот QR-код и на тебе - сразу увидел, где че взял. Наверное поэтому.

Алкаш с смартфончиком, чекающий QR код ???
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #26 : 04/06/2016 02:07:11 »
Алкаш, вбивающий в строку браузера ссылку с чека, еще более невероятней звучит.))
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #27 : 04/06/2016 02:08:05 »
Алкаш, вбивающий в строку браузера ссылку с чека, еще более невероятней звучит.))

Это называется хипстер.
 

Онлайн otservice

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 238
  • Похвалили: 81 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #28 : 04/06/2016 02:42:22 »
полностью согласен с Slava. если базарить за поделки ФР Штриха, то первым делом вопрос: при ВКЛ есть мурлыкание или нет ? если нет - то чот крутое. помнится на древних М ФР К из - за неисправных калзей (SCL в ноль давила), оный как бы не включался - мигал ошибкой и не мурлыкал. у тя хоть какая индикация е ?
На новой прошивке под ЕГАИС никаких мурок нет!Вчера прицепил его к Штрих Кассир базовая 5.0 QR-код печатает с полпинка,правда иногда почему то задумывается немного.Но кассир нужен последний!!!
 
Это сообщение считают полезным: mp5navy

Онлайн otservice

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 238
  • Похвалили: 81 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #29 : 04/06/2016 02:50:13 »
Элвес ФР-К,но я думаю как и большинство моделей Штриха,затыкается на 1С.Печатает строку со значением кода.Картинку я из него так и не выжал на 1С.Дримкас приезжали ко мне в офис со своим комплексом у них штрихкод при демонстрации так же не печатался,а только цифири и буклы.
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #30 : 04/06/2016 03:33:22 »
 Неужели у дримкаса не печатается столь необходимый алкашу QR ?
« Последнее редактирование: 04/06/2016 11:06:38 от vvm »
 

Онлайн otservice

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 238
  • Похвалили: 81 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #31 : 04/06/2016 04:51:40 »
Они приезжали с демо-режимом,Вадик))) Я даже в своих очках не разглядел на чеках QR-код)))Так же как с 1С у Элвес-ФР-К только буклы и цифири.Кстати у них также как и на 90-ом можно пробивать товар по свободной цене как на обычной кассе.У Дримкаса меня тоже цена их изделий очень смутила рекомендованная.Но для ЦТо и маржа наша очень неплохая.Запчасти обещают,в случае поломки поставлять в течение 5 дней.Ребята шустрые,молодые приезжали.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #32 : 09/06/2016 17:35:51 »
Атмеги 128 точно не хватит.
..../////
Я абсолютно не программер, но факт есть факт - Пирит ФР01К и СП101ФР-К сделаны на Атмегах128 и печатают QR (после прошивки соответствующей версии ПО естессно), причем вполне шустро, Пирит примерно 1,5 сек
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 981
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #33 : 09/06/2016 17:38:08 »
а через полчаса  или час смысла нет уже проверять... АП уже будет выпита.
Миллионы УТМ будут постоянно пытаться слить ссылки на сервера ЕГАИСа. Если даже и не будет падеж серверов, то почерпнуть инфу по QR коду можно будет не быстро.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #34 : 09/06/2016 17:41:44 »
Атмеги 128 точно не хватит.
..../////
Я абсолютно не программер, но факт есть факт - Пирит ФР01К и СП101ФР-К сделаны на Атмегах128 и печатают QR (после прошивки соответствующей версии ПО естессно), причем вполне шустро, Пирит примерно 1,5 сек
не забывай, в штриховских прошивах реализован принтерный функционал, управляющий двиглом и башкой. хотя проще взять сорцов под QR и глянуть во скока "терра_гиг"это скомпилеца. алё, аверославные - займитесь. любопытно же ж.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн Рязанский

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Похвалили: 42 раз(а)
  • Димка
  • Откуда: Рязань
    • Сайт поддержки ДК
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #35 : 09/06/2016 19:41:38 »
сорцов под QR
есть открытый проект https://github.com/debenu/DelphiZXingQRCode/
исходник на Delphi около 100кБ с кучей комментариев и всеми возможными размерами QR. Если только для ссылок одного и того же размера - можно код раза в три уменьшить.
А у нас в Рязани  - грибы с глазами,
Их едят, а они глядят.
Рязанский
 

Онлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #36 : 10/06/2016 02:20:50 »
Курим мануал, я что-то весь мозг себе вынес.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #37 : 10/06/2016 09:50:14 »
Курим мануал, я что-то весь мозг себе вынес.
прекольно. особенно секция поиска и коррекции ошибок. не проще ли готовых Димкиных сорцов юзать ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1553
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #38 : 10/06/2016 11:10:19 »
Ну наверное опять надо брать нанобезант и его заставлять считать из штрихкода графику. А там можно в любой Штрих ФР запихать. Может и ФП Фпринт11-22-55 хватит
 

Оффлайн Ричи

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 43
  • Похвалили: 10 раз(а)
  • Откуда: Казань
Re: ЭлвесФРК перепрошить под ЕГАИС
« Ответ #39 : 09/07/2016 05:02:54 »
О, подпишусь на тему. А то тоже начал понимать что ее решение выходит за пределы моих умственных возможностей. Пых, жми, пожалуйста. Будь так добр.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21