Автор Тема: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка  (Прочитано 1594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« : 01/06/2016 18:58:52 »
Коллеги, может кто в курсе, что это? В мануале есть первая и вторая, третьей нету, что за зверь такой? куда копать?
 

Оффлайн Starry

  • Модератор раздела
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Санкт-Петербург
    • Техподдержка
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #1 : 01/06/2016 21:25:50 »
Ну нету там третьей хоть тресни...
может фото прикрепишь?
SOS режим - наше всё!
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #2 : 01/06/2016 21:59:22 »
Пожалуйста
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #3 : 01/06/2016 22:10:51 »
Гы.
Это случаем не нашинские новые прошивы? Гугл в упор молчит что по "Цепь 3", что по "Chain 3"...
Но явно что-то не то с размерами...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Starry

  • Модератор раздела
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Санкт-Петербург
    • Техподдержка
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #4 : 01/06/2016 22:18:48 »
Есть ответ (добрые люди подсказали):
В первую очередь нужно смотреть три подпружиненых ролика, стоят сзади на П-образной скобе.
Во вторую пробовать калибровать ЦИС.
И в третью менять БП (у сотых это слабое место).
А "ЦЕПЬ 3" - ошибка известная, она же "Цепочка банкнот" (написание зависит от прошивки).
SOS режим - наше всё!
 
Это сообщение считают полезным: drfaust, pavel_k

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #5 : 02/06/2016 01:28:12 »
Т.е. грубо говоря проблемы с геометрией банкнот, но зависят от прошивки...
СПС - бум знать
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Starry

  • Модератор раздела
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Санкт-Петербург
    • Техподдержка
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #6 : 02/06/2016 13:31:51 »
Т.е. грубо говоря проблемы с геометрией банкнот, но зависят от прошивки...
СПС - бум знать
Точнее не проблемы зависят от прошивки, а их написание.
А геометрия и "цепочка банкнот" эт да, прямая зависимость (причина и следствие)
SOS режим - наше всё!
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #7 : 02/06/2016 19:43:39 »
Разобрал блок питания, обнаружил вспухшие электролиты, заменил. НО! проблема так и не решилась. Собственно уже понятно, что виноват блок питания, надо ковырять дальше
 

Оффлайн Starry

  • Модератор раздела
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Санкт-Петербург
    • Техподдержка
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #8 : 02/06/2016 19:56:52 »
Разобрал блок питания, обнаружил вспухшие электролиты, заменил. НО! проблема так и не решилась. Собственно уже понятно, что виноват блок питания, надо ковырять дальше
А ЦИС то откалибровался???
SOS режим - наше всё!
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #9 : 03/06/2016 13:42:46 »
Да, CIS откалибровался
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #10 : 03/06/2016 18:31:19 »
По ошибке: С одной купюры ошибка не возникает никогда. С пачки одинаковых купюр ошибка возникает примерно в половине случаев. Но если есть купюры разных размеров (например 100 и 1000) двух таких купюр достаточно для появления такой ошибки.
 

Оффлайн pavel_k

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 39 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #11 : 03/06/2016 19:11:32 »
Ну а что по этому пункту:
Цитировать
В первую очередь нужно смотреть три подпружиненых ролика, стоят сзади на П-образной скобе.
 

Оффлайн Pavlych

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 51
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Владимир
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #12 : 04/08/2016 18:46:05 »
Друзья, на тему вопроса! Может, кто решил проблему? Три подпружиненых ролика я снимал - там всё нормально. Все ролики почистил. Накладки сбрасывающих роликов поменял местами. CIS откалибровал. Блок питания разбирал - заменил там один электролит на 1000 мкФ. Но счётчик упорно выдаёт ошибку "ЦЕПЬ 3", хотя, периодически ещё и другие ошибки появляются: "Проверь внутри!" - часто появляется. "Удал-е [ош-а бумаги]", ещё что-то "Подозр-е ..." не помню точно. Где ещё можно посмотреть? Или надо полностью менять все накладки на сбрасывающих и подающих роликах? Хотя, на вид они нормальные. Зазор пытался регулировать - мало толку. Причём, периодически считает нормально. Может раз пять-семь посчитать без проблем, а потом опять выдаёт ошибку!
Хочешь сделать хорошо - сделай сам
 

Оффлайн Starry

  • Модератор раздела
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Санкт-Петербург
    • Техподдержка
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #13 : 04/08/2016 18:59:06 »
ИМХО там дело как раз в трёх роликах: то, что они крутятся как новые причина не в этом, а в том насколько легко они двигаются поступательно!
Это известный недуг подобного конструктива в ответственных местах.
А электроника тут не причём!!!
SOS режим - наше всё!
 

Оффлайн Pavlych

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 51
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Владимир
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #14 : 04/08/2016 19:08:07 »
ИМХО там дело как раз в трёх роликах: то, что они крутятся как новые причина не в этом, а в том насколько легко они двигаются поступательно!
Это известный недуг подобного конструктива в ответственных местах.
А электроника тут не причём!!!
А что надо делать с ними, как лечить?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам
 

Оффлайн pavel_k

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 39 раз(а)
  • Откуда: Минск
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #15 : 04/08/2016 20:23:52 »
надфилем пройтись прорези, в которых ходит ось роликов
 

Оффлайн Pavlych

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 51
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Владимир
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #16 : 04/08/2016 20:45:33 »
надфилем пройтись прорези, в которых ходит ось роликов
Я, в принципе, пошёл схожим путём: смазал эти прорези, чтобы ось легче ходила. Так-то она нормально ходит, без зажимов и перекосов. Но это особого эффекта не дало. Ошибки всё равно есть. Всё-таки стОит расширить надфилем прорези?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам
 

Оффлайн Starry

  • Модератор раздела
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • Откуда: Санкт-Петербург
    • Техподдержка
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #17 : 04/08/2016 20:52:59 »
надфилем пройтись прорези, в которых ходит ось роликов
Я, в принципе, пошёл схожим путём: смазал эти прорези, чтобы ось легче ходила. Так-то она нормально ходит, без зажимов и перекосов. Но это особого эффекта не дало. Ошибки всё равно есть. Всё-таки стОит расширить надфилем прорези?
Нужно добиться лёгкого возврата в исходное положение.
А смазка - это липкое ЗЛО, т.к. на неё налипает пыль...
SOS режим - наше всё!
 

Оффлайн Pavlych

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 51
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Владимир
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #18 : 04/08/2016 21:02:50 »
 Нужно добиться лёгкого возврата в исходное положение.
А смазка - это липкое ЗЛО, т.к. на неё налипает пыль...
[/quote]
Понял. Спасибо! Буду биться дальше.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам
 

Оффлайн Pavlych

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 51
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Владимир
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #19 : 05/08/2016 16:17:12 »
Надфилем прорези слегка расширил. Зачистил заодно окислившиеся стопорные шайбы. Всё собрал - та же хрень! Причём, по купюрам видно, что таки-да - заминаются купюры именно в местах их соприкосновения с крайними роликами из этой п-образной пластины! И что теперь с ними делать? Такое ощущение, что пружины слишком сильно прижимают эти ролики к ведущим. Пружины своеобразные - не найти таких. Менять всю п-образную пластину? Так-то вал в прорезях ходит свободно, но прижатые ролики отжимаются назад с довольно большим усилием.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам
 

Оффлайн Pavlych

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 51
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: г. Владимир
Re: Magner 100 Digital Цепь 3 ошибка
« Ответ #20 : 08/08/2016 15:58:12 »
Перевернул накладки подающих роликов, выставил уровень проверки толщины банкнот на 2, скорость опытным путём поставил на 900. В большинстве случаев считает нормально, но всё равно проскакивает периодически ошибка "ЦЕПЬ 3" или "ЦЕПЬ 1". 
Хочешь сделать хорошо - сделай сам
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22