Автор Тема: Кто что об Viotech Colibri  (Прочитано 2051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Кто что об Viotech Colibri
« : 18/05/2016 01:04:03 »
Намного живучее чем вики-мини будет. К тому же штрих посадил коробку и нормальную клаву на железо в 1,5мм. Ну а ФР - любой из штриховских на выбор, а если брать за РМК Кассир-5, то и некоторые атоловские там есть.

Сканер в комплекте обычный 2Д-ручной. ЮСБих мало - 4 (клава, джакарта, ФР и сканер - всё), причём 2 юсб(сканер с ФРом) на сбоку Пипы(джакарту туда совать не стоит - могут отламать, а со шнурками, если отламают - разберёмся), а вот клавиатурная ЮСБ и для джакарты несколько скрыта корпусами клавы и пипы, а со стороны покупателя - сталь.

Памяти 32Мб, на борту 8.1 винда, до 10 обновиться не сумел - места не хватило.

От штриха идут все необходимые дрова уже предустановленные+джакарта_прога тоже установлена.

Пришлось вырубить UAC(и Кассир и УТМ(его пришлось ставить отдельно) просили админа, если для кассира разрешил права на папку с базами "для всех", то с УТМом заморачиваться не стал).

Сканер перевёл в COM-режим и дрова "как буд-то уже стояли" - пилик винды и COM-порт в диспедчере появился. 4.12 драйвер тоже предустановлен. Предустановлен РМК Кассир-мини(версию не смотрел, снёс сразу, т.к. брали их в комплекте с Кассир-5 для отказа от товароучётки). С кассиром-5 есть заморочки(теперь понятно почему его народ недолюбливает). На болванке в комплекте древнющий 5,1,5,6 с левого сайта скачивал 5,1,5,13, и только недавно сумел зарегить продукт у штриха и скачать последнюю базовую 5,1,5,13, хотя по штрихосвским форумам уже глаголят о 5,1,5,16.
С 1С-платформой Кассир дружит плохо, завелась только связка 1С 8.2 и Кассир-5_для_8.2 Версию для 8.1 я завести не смог, хотя есь доступ ко всем дистрам платформу ветки 8.
Пришлось допрограммировать клаву (нет кнопок для быстрого снятия X и Z отчётов). Перепечатал бумажку для кнопки "Оплата в кредит" на "Банк. карта" что бы понятнее кассиркам было. Остальное жизненно-необходимое в клаве вроде изначально напрограммировали.

При работе с Кассир-5 действительно клава нужна. Если включить "пальцетыкательный" интерфейс кассира, я даже своим мизинцем промазываю по кнопкам. Тач средний по отзывчивости, может из-за защитной плёнки - не снимал, что бы товарный вид стекло не потеряло.

Элвес-ФР-К подключается через ЮСБ->COM шнурок - идёт в комплекте. Конструкция шнурка добротная.

Есть проблема с Элвесом в этой связке - она в другой теме, и на avtomatizazia.штрих отписался - кассир-5 после пробития чека протягивает чек. ленту на 1 строку...

С работой УТМ и Кассир-5 сказать ничего не могу, кроме того, что Кассир-5 отлично подхватил локальный УТМ, но т.к. накладных нет - проверить работу не могу...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #1 : 18/05/2016 03:14:54 »
А что это за хрень такая ?
Ссыль на продакшен Штрих-М напиши.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #2 : 18/05/2016 09:56:57 »
А что это за хрень такая ?
Ссыль на продакшен Штрих-М напиши.

О - нашёл. У поставщиков (то ли Вико, то ли Оргтехцентр) оно называется как в теме. на сайте штриха по-другому http://www.shtrih-m.ru/catalog/pos-sistemy-egais/egais-sistema-shtrikh-utm-kb66/?PAGEN_3=2#description
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #3 : 25/05/2016 20:38:32 »
Сегодня уже 3 и 4й такой ПОС начал настраивать. Нарисовал для себя алгоритм, для ускорения работы и возможности другим мехам не ковыряться по 2 дня а настроить за полдня.
Может кому и полезно будет.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #4 : 09/06/2016 17:44:31 »
Совместно с техподдержкой штриха заставили работать этот чёртов Кассир-5.

1. Кассир-5 качаем из личного кабинета тот, который с литерой "B"
2. Ставим как описано ниже постом.
3. Ставим последний тестдрайвера, я ставил 4.12.0.451.
4. Или удаляем DrvFR.dll из папок DB/DBDemo или заменяем его DLLкой из теста драйвера (Кассир, зараза сам регистрирует свою древнюю DLLку драйвера версии 399)

Учитывая, что техподдержка ковырялась в нашем кассире через таймвивер (подменяли DLLки кассира) я созранил всю папку (путь_к_базе)/ExtFiles с уже готовыми обработками. Потом после установки кассира просто переписываю эту папку поверху. Обработки в ней уже сконвертированы под 8.2

Выкладываю саму папку ExtFiles, а также последние обработки что прислала техподдержка (они-то и оказались единственными рабочими)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #5 : 09/06/2016 18:13:58 »
Взял у китайцев Х9 под эта шнягу, сенсор так коряво работает только под виндой, в андроиде все летает от легкого прикосновения, видать сама винда тяжеловата, но у меня 10 предустановлена.
А вот если экран не 7 дюймов как у колибри, а 9 как на Х9 можно ли будет без клавы комфортно работать?
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #6 : 09/06/2016 19:22:53 »
По ЕГАИС-ТТН тяжеловато ползать будет без клавы, мелко слишком - тяжело в нужное поле/строчку пальцем попасть.

Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #7 : 10/06/2016 00:23:15 »
Ну мышку то однозначно придется цеплять.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 981
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #8 : 10/06/2016 10:04:35 »
Взял у китайцев Х9 под эта шнягу, сенсор так коряво работает только под виндой, в андроиде все летает от легкого прикосновения, видать сама винда тяжеловата, но у меня 10 предустановлена.
Я не нашел приемлемого софта под X9. Штрих не продает миниРМК без оборудования. Что посоветуете?
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #9 : 10/06/2016 10:45:32 »
Лично я его для кассир-5 взял, по своему функционалу как без товароучетки и уж тем более с товароучеткой пока альтернативы не вижу в том числе с егаис.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #10 : 10/06/2016 11:02:04 »
... Штрих не продает миниРМК без оборудования. Что посоветуете?

Разве? http://softkkm.ru/1i._Shtrih-M_Kassir_v.1.x_USB_.htm только вот насчёт гранулы ЕГАИС не знаю...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #11 : 10/06/2016 11:28:05 »
Это на базе 1С 7.7, миниРМК самостоятельная прога.
 

Оффлайн ligakkm

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 179
  • Похвалили: 33 раз(а)
  • Откуда: Поволжье
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #12 : 12/06/2016 02:30:50 »
Viotech Colibri нормальный рабочий вариант лучше с Кассиром 5 (быстрее обновляется разработчиками). Заинтересовались работой Кассира 5 без товароучетки а журнал реализации АП ведется?
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #13 : 12/06/2016 17:27:10 »
Хм, интересный вопрос.
Не заморачивался с журналом АП. Дело в том, что у народа ещё много старого доегаисовского алкоголя. Продаётся по свободной цене (в базе товаров его нет, только свежие егаисовы пузыри). Если все продажи пойдут через егаис, то и смысла в журнале АП нет - его можно будет взять из ЛК самого егаис-а.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #14 : 01/07/2016 00:29:10 »
Некоторым клиентам на колибри без товароучётки не понравилось "щурить глаза", вбивая цену пузырей. Фишка в том, что штатная TTN.epf вытягивает цену товара из ТТН-ЕГАИС, т.е. по умолчанию товару присваивается закупочная цена. Часто ошибаются кнопкой, иногда забывают и продают алкашку по закупочной.
Нашёл фишку в Кассир-5 - если у товара цена равна 0, то он запрашивает товар в отдельном окне при продаже - ошибится уже сложно, к тому же для колибри цифры в окне крупные - видно на что понажимал...
Снова влез в штриховскую TTN-epf и закоментил нафиг это вытягивание - выкладываю, естественно проверенная и боевая под 8.2

К тому же изменил формирование названия АП - стал добавлять "литраж" и "обороты" - и при создании товара сложнее "чужой ЕАН-13" считать, и в чеке понятнее, что именно продали...

РАДУЙТЕСЬ!!! Вышла 5,1,5,14 версия Кассир-5, где обещались исправить/доработать множество косячков... Ща потыкаю демо-версию.
« Последнее редактирование: 01/07/2016 02:25:16 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 981
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #15 : 01/07/2016 12:42:05 »
Некоторым клиентам на колибри без товароучётки не понравилось "щурить глаза", вбивая цену пузырей.
Я ставлю на Pipo VT магазин. Чтоб народ не щурил глаза, делаю им удаленку по RDP. Ходят туда с домашнего ноута.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Кто что об Viotech Colibri
« Ответ #16 : 06/07/2016 18:51:34 »
Опробировали обнову Кассир-5.
1. Обновляемся - сохраняем на всяк случай базу (папку DB)
2. Ставим кассира - он обнаруживает существующую базу и озадачивается - жмакаем "НЕТ" (если "ДА" - он затерёт старую базу своей пустой) - обновляет с существующей базой
3. Проблем с железом не обнаружено - сканеры и ФРы работают как надо. Настройки тоже вроде не слетели (даже запись про УТМ на месте).


Из нововведений Кассир-5 версии 5.1.5.14 применительно колибри без товароучётки.

1. Появился документ списание ЕГАИС(списываем из ЕГАИС пойло). Так же как и постановка на учёт в ЕГАИС (алкашка закупленная до 1 января 2016го)

2. Изменения при создании товара - Товар считывается из накладной по новой каждый раз(ну или не воспринимает товар из 5.1.5.13 как существующий, хотя продаёт товар "до обновления"). Несколько медленнее, но надёжнее сделано считывание EAN-13 - перед каждым считыванием читаем назву товара и тискаем пимпачку "Да" - только после этого читаем ЕАН-13 (дважды на автомате считать один и тот же ЕАН считать не получится).

3. После пункта 2 появляется окно вроде как "сопоставления номенклатуры" в 1С Розница - там видим товары из нашей накладной, и можем через кнопку "Подбор товара" добавить алкашку, которой в накладной нет (та же до 1,1,16) считыванием акциза и ЕАН. После чего кассир-5 запрашивает ЕГАИС в течении нескольких минут приходит ответ(при хорошем тырнете - хватает стабильного 3Гэ) => "Записать" => "Закрыть" - можем продавать

4. Ранее Кассир-5 в упор не принимал некоторые ТТНки из ЕГАИСа ругаясь "обнаружено несколько справок Б" - теперь этого нет - накладные прилетают на УРА.

Вроде как решена проблема приёмки и продажи алкашки с разными ЕАН-13, но одинаковым АлкоКодом - поживём-увидим, просто на двух точках не нашлось такого товара - сейчас пойду на третью обновляться.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20