Автор Тема: Кассир 5 после чека продвигает ленту на строку  (Прочитано 664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Ковыряю тут Штрих-Колибри+Элвес-ФР-К с "Кассир 5-ЕГАИС" на борту.
Фишка в том, что после пробития чека где-то через полсекунды Кассир "дёргает" чековую ленту вперёд на одну строку, врезультате чего на отрыв попадает половина заголовка.
Через тест драйвера(при тех же таблицах ФРа) чек пробивается нормально.

Тыкните носом - где и что в Кассире надо подкрутить?

« Последнее редактирование: 17/05/2016 20:56:48 от Master X »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Вот лог-файл: Загрузил Кассира, пробил 3руб14коп в 1ю секцию, оплата 5р наличкой - вышнл из Кассира:
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Может для начала уменьшить протяжку в драйвере? Там по умолчанию есть протяжка ?
Ещё помогало программирование пустой строки в заголовке.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Может для начала уменьшить протяжку в драйвере? Там по умолчанию есть протяжка ?
Ещё помогало программирование пустой строки в заголовке.

Не нашёл такого в элвесе. Те ФРы, что с отрежчиком - имеют такое поле (о нём сразу вспомнил).

Да, как вариант сделать шапку в 3 строки и первую пробелами или "~~~~~~~~~~~~~"забить. Ещё можно шапку в рекламу вбить - пусть будет после тела чека. С рекламой уже игрался - всё-равно на шапку наезжает после пробития чека.

З.Ы. Можете последить за темой на штриховском форуме по софту http://avtomatizacia.shtrih-m.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=10953&sid=6f3acdf3b5e205f2555794b34f26c75a
« Последнее редактирование: 18/05/2016 01:46:14 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Если с другими Штриховскими фр печать нормальная , думаю, виновата обработка.
 В кассире есть макет чека .Можно попробовать в нём изменить настройки.Про настройку вида оплаты http://avtomatizacia.shtrih-m.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=8567&p=56464
« Последнее редактирование: 18/05/2016 10:53:41 от сандр »
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Если с другими Штриховскими фр печать нормальная , думаю, виновата обработка.
 В кассире есть макет чека .Можно попробовать в нём изменить настройки.Про настройку вида оплаты http://avtomatizacia.shtrih-m.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=8567&p=56464


Макет я уже весь перелопатил - толку ноль - всё равно кассир двигает чек. ленту, причём ровно на ширину строки.
В результате сделал через "одно место".
В ФРе оставил только последнюю строку заголовка в виде "~~~~~~~~~~~~~" - по типу линия отрыва.
Заголовок (назва клиента и его магазина) вбил в шаблоны чека, выплаты, внесения X и Z-отчётов.

В результате получается, что сверху идёт сначала "линия отрыва", а затем название организации и магазина и уже потом весь чек.

Почему Кассир-5 протягивает одну строчку так и осталось загадкой...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20