Автор Тема: АМС-100К + ЕГАИС  (Прочитано 5145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
АМС-100К + ЕГАИС
« : 12/05/2016 13:36:52 »
Привет всем.
Никто еще не пытался доработать амс-100к под егаис с использованием ПО VT: Магазин. Кассовый сервер Лайт Алко ?
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #1 : 12/05/2016 20:45:36 »
VVM вроде ставил, к нему стучись.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 970
  • Похвалили: 73 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #2 : 12/05/2016 21:43:23 »
Я через неделю буду ставить КД и тестить
 

Онлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #3 : 12/05/2016 23:05:20 »
Ждём доработки - транспортники совсем обленились.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1664
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #4 : 12/05/2016 23:41:43 »
Я запробовал, квадратики печатает.
Скоро будем внедрять.
Сразу скажу, там есть фича - по ЕАН13 будет работать только с бухлом.
Если надо и закусь проводить через сканер (ну, для учета) - то надо апгрейд с алко лайт сервера
до нормального. Вроде как 4000 рур.
 

Онлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #5 : 12/05/2016 23:45:18 »
Как оно по удобству?
И какой длины RS-232 можно кидануть без токовой петли(что бы комп и подтверждение ТТН тусовались кге нить в подсобке)?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1664
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #6 : 12/05/2016 23:47:05 »
Версия-Т говорит, что не более 5 метров канал связи касса-ПК по RS232.
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1664
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #7 : 12/05/2016 23:50:04 »
И еще, чтобы потом локти не кусать. Сразу надо брать переходник касса-сканер для USB сканера - 2 рубля вроде.
Заниматься экспериментами с самопальным переходником желания небыло.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 970
  • Похвалили: 73 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #8 : 13/05/2016 00:39:18 »
По RS232  у меня весело работает на 50 метров АМС с сервером.
Переходник для сканера дороже, чем купить RS232  кабель для сканера.
Для особо сложных случаев юзаю USB-485  конвертер. Цена на Али 45 руб
 
Это сообщение считают полезным: drfaust

Онлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #9 : 13/05/2016 03:00:42 »
RS232 - по 2 кт315 на конце - токовая петля+ армейская полёвка на 4км бьёт на 115200 и питалово от DTR/DSR (схемка была эдак в 2002-3гг)

Вадим, а чем не угодил обычный COM->USB переходник? Такая вещь в хозяйстве не заваляется, а 2К... ну это уж слишком... 700рэ - ещё бы подумал.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #10 : 13/05/2016 07:23:06 »
Вадим, а чем не угодил обычный COM->USB переходник?
там в другую сторону переходник, USB(сканер) -> COM(касса)
 

Оффлайн eye13ss

  • Новичок
  • Сообщений: 17
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #11 : 01/06/2016 14:24:28 »
а не скажете, микросхема с обновленной микропрограммой не заблокирована на чтение? можно клонировать?
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 970
  • Похвалили: 73 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #12 : 01/06/2016 14:28:26 »
Прошива на диске придет. Клонируй сколько душе угодно.
 

Оффлайн eye13ss

  • Новичок
  • Сообщений: 17
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #13 : 01/06/2016 14:34:30 »
это радует, спасибо)
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1664
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #14 : 01/06/2016 15:58:14 »
это радует, спасибо)

рано радуешься. там кассовый сервер с USB ключом. его клонировать посложнее.
 

Оффлайн eye13ss

  • Новичок
  • Сообщений: 17
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #15 : 01/06/2016 19:00:08 »
ну, такой задачи не стояло) просто я столкнулся с необходимостью подключить к одному рабочему месту две ккм, а с учётом ограничений кассового сервера, поставляемого в составе доработки, и ответа местного поставщика, что обновление прошивки нельзя получить вне комплекта доработки, получалась лишняя трата денег.
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1664
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #16 : 01/06/2016 19:10:14 »
ну, такой задачи не стояло) просто я столкнулся с необходимостью подключить к одному рабочему месту две ккм, а с учётом ограничений кассового сервера, поставляемого в составе доработки, и ответа местного поставщика, что обновление прошивки нельзя получить вне комплекта доработки, получалась лишняя трата денег.

И что дальше ? Ну сделаешь ты 2 амски егаис, а сервак то один. С ограничением на 1 ККМ.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 970
  • Похвалили: 73 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #17 : 01/06/2016 20:33:47 »
Кассовый сервер с ЕГАИС модулем 14 руб розница. Хоть  десять АМС подключай
 

Оффлайн eye13ss

  • Новичок
  • Сообщений: 17
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #18 : 01/06/2016 22:26:31 »
это я всё понимаю, просто покупать второй урезанный кассовый сервер ради прошивки не логично же) покупаю один, доплачиваю до полноценной версии и клонирую прошивку.
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #19 : 15/06/2016 18:30:48 »
Чего то не получается запустить систему. Доработали амс-100к прошивкой (тех. обнуление не делали, только сменили пзу)
Настройки сервера выставили согласно приложенной документации. Кассовый сервер видит ккм, включен тестовый режим без подключения к утм, базы товаров пустые. При сканировании pdf на кассе появляется "ALC", далее при сканировании простого штрихкода касса зависает и обрывается связь с сервером. Может у кого нибудь было подобное, техподдержка пока молчит. Попробовать обнулить кассу чтоли...
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 970
  • Похвалили: 73 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #20 : 15/06/2016 20:28:43 »
У меня проблем не возникало, вроде. Но у меня везде с базами
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #21 : 15/06/2016 22:53:12 »
ТП говорят проблема бывает из-за китайских шнурков usb-com, обновили ПО, завтра проверю.
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1664
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #22 : 15/06/2016 23:51:25 »
Связь между АМС100К и серваком по какому стандарту ?
Если 232 - то не более 5 метров.
Если 485 - ставим переходник, и 4-5 на порте ЭВМ кассы замыкаем.
Плюс - учитываем волновое сопротивление кабеля и корректируем номинал выходного резистора на переходнике 232 - 485.
К примеру, мы закупили хохлятский кабель на юлмарте. Волновое сопротивление написано на самом кабеле - 100 Ом.
В переходнике установлено 120 Ом. Считаем по закону Ома для параллельной цепи и вешаем дополнительно шунт на 5.6 или 6.2 Ком на разъеме отПК.
Это так, мои измышления.
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #23 : 16/06/2016 11:11:37 »
Действительно проблема была в шнурке usb-com, старая версия VT не работает с китайским переходником на чипе CH340, на profilic работает (правда win10 собака сама ставит новые дрова, которые не работают, приходится вручную ставить старую версию драйвера 3.3 и отключать обновления).
После обновления VT и китайский шнурок заработал, посмотрим насколько будет стабильно.
 

Онлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1664
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #24 : 20/06/2016 22:14:07 »
Чот не соображу - почему кассовый сервер не прописывается в автозапуск винды.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #25 : 20/06/2016 22:29:58 »
вручную пропиши
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #26 : 21/06/2016 11:41:18 »
Подскажите, УТМ вообще как нибудь контролирует возможность продажи в плане наличия текущей номенклатуры и необходимый остаток или вообще можно продать в режиме работы без базы (по свободной цене) любой алкоголь, принятый или не принятый в накладных? Кто нибудь пробовал продать "чужой" алкоголь?
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1433
  • Похвалили: 81 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #27 : 21/06/2016 12:46:12 »
Подскажите, УТМ вообще как нибудь контролирует возможность продажи в плане наличия текущей номенклатуры и необходимый остаток или вообще можно продать в режиме работы без базы (по свободной цене) любой алкоголь, принятый или не принятый в накладных? Кто нибудь пробовал продать "чужой" алкоголь?
Правильный ответ.....https://kkmcom.ru/index.php/topic,5812.msg51915.html#msg51915
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #28 : 21/06/2016 13:53:14 »
Да это понятно, я просто думаю чем может быть чревата работа без базы в составе автономок типа амс, м-180, атол90 и пр.
Если утм сам по себе не от чего не зависит, т.к. может работать 3 дня без интернета, а накладных и номенклатуры в утм не может быть (наверное), значит кассир может свободно продать левак, единственной защитой может быть только ведение базы и запрет свободной продажи. Так ведь?
Если к примеру по егаис остаток 0, а мы регистрируем продажу (вдруг какойнить излишек), как на это отреагирует УТМ или сама егаис?
Нашел вот: "Автоматический контроль текущих остатков в ЕГАИС будет включён после 01.01.2017", интересно как это будет происходить.
Тут http://xn-----6kcabbavegl2bahnfkcf8asbc9ce6mg3m.xn--p1ai/newes/ofitsialnye-razyasneniya-po-vedeniyu-ostatkov-v-egais/ более менее понятно про остатки, но непонятна технология контроля остатков при продаже.
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #29 : 24/06/2016 11:48:30 »
Кто нибудь с китайскими переходниками usb-com между компом и амской эту систему запускал? На каких стабильно работает?
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 970
  • Похвалили: 73 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #30 : 24/06/2016 13:23:26 »
Я выше писал про китайские USB-485 по 66 руб.  Больше десятка работают без нареканий уже длительное время
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #31 : 24/06/2016 14:08:17 »
я думал из 232 чтонибудь выбрать, посто у нас их всякая куча, а 485 заказывать нужно.
Сегодня на очередном китайском на устаревшем чипе profilic вылез очередной косяк, при быстром нажатии клавиатуры вылетает "Е опрос", если работать чуть медленнее, то нормально. А на китайском СН340 при длительном перерыве связь отваливается, уходит в спячку сам переходник.
Короче, кто будет ставить эту систему, не пожалейте денег на ихний переходник, чтобы потом голову не морочить.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 970
  • Похвалили: 73 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #32 : 24/06/2016 14:34:45 »
подтупливают все преобразователи, когда быстро тычут в клаву  продавцы. У них, видимо, тактовая частота выше, чем у кассы
 
Это сообщение считают полезным: mservis

Онлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 886
  • Похвалили: 23 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #33 : 24/06/2016 14:54:22 »
Я в свое время много экспериментировал с переходниками юсб-ком на амс, остановился на gembird-e, хоть и дороже, проблем по связи никогда не было.
 
Это сообщение считают полезным: mservis

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #34 : 24/06/2016 15:19:52 »
Я в свое время много экспериментировал с переходниками юсб-ком на амс, остановился на gembird-e, хоть и дороже, проблем по связи никогда не было.
Такой?
 

Онлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 886
  • Похвалили: 23 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #35 : 24/06/2016 16:50:47 »
Да, похоже, блистер только квадратный был.
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #36 : 26/06/2016 20:24:57 »
А у когонибудь утм работает нормально если инета нет?
Разбираюсь с клиентом, у него нестабильный инет (пока временно), так вот если связь отваливается (я через тимвьювер к нему не могу зайти), то касса выдает "Е      ЗПЧ", т.е. запрет продажи от утм и не дает завершить любой чек, пока комп не перезагрузишь, после возобновления связи все работает.
Ведь УТМ должен 3 дня пахать без связи..., может мне в другом месте проблему искать?
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1433
  • Похвалили: 81 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #37 : 26/06/2016 21:32:32 »
УТМ не при делах....у меня был случай сутки не было инета  у клиента,но УТМ исправно проводил продажи.....как только появился ,всё отправил в ЕГАИС.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #38 : 26/06/2016 22:44:00 »
главное чтобы интернет был при запуске УТМ, потом 3 дня можно без инета
 

Оффлайн mservis

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 205
  • Похвалили: 23 раз(а)
Re: АМС-100К + ЕГАИС
« Ответ #39 : 30/06/2016 15:48:09 »
подтупливают все преобразователи, когда быстро тычут в клаву  продавцы. У них, видимо, тактовая частота выше, чем у кассы
Сделал самодельные переходники на чипе СР2102, работают прекрасно не тупят, ошибок нет.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22