Автор Тема: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"  (Прочитано 1621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evg_2004

  • Новичок
  • Сообщений: 8
DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« : 11/05/2016 21:30:54 »
Добрый день всем. Принесли DIGI SM-100 неисправность - гнусно пищат, на дисплеи - пусто. Дело оказалось в процессоре. Заменил процессор - весы ожили, входят в программировании и т.д. Но в рабочем режиме на дисплее "888888888888". Полный сброс делал. В режиме калибровки нуля сразу выдает ошибку. Т.е. дело связано с АЦП. Вопрос - может надо в SPEC выставить тип АЦП (в SM-300 иногда надо выставить), либо надо прошивку после замены проца перезалить (хотя в даташите процессора не нашел внутреннего ПЗУ), может после полного сброса ставлю неправильный тип весов (ставлю P-CS, двухсторонний дисплей на стойке, клавиатура внизу на весах) ? С SM-300 много ковырялся, а вот с SM-100 практики нет. Буду благодарен любой информации которая поможет.
 

Оффлайн anatol67

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Откуда: Смоленск
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #1 : 11/05/2016 22:14:55 »
Проложи между процом и диэлектриком бумагу и будет счастье.
 

Онлайн Digitaizermap

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #2 : 16/09/2016 21:04:20 »
Здравствуйте! Продолжу вопрос по такой ошибке на Digi SM-100. После теста сегментов, на дисплее"88888888888", прошивались версией 2.71 и 2.69. Версия платы старая... в Z-режим зайти можно. Процы от С+ есть вопрос, как убедиться что дело в нем?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #3 : 18/09/2016 01:55:03 »
Здравствуйте! Продолжу вопрос по такой ошибке на Digi SM-100. После теста сегментов, на дисплее"88888888888", прошивались версией 2.71 и 2.69. Версия платы старая... в Z-режим зайти можно. Процы от С+ есть вопрос, как убедиться что дело в нем?


С помощью измерительной аппаратуры и даташиты, ещё лучше если есть схема, ещё вариант сравнить сигналы на лапах камня с заведомо исправными весами..., Важно при всём этом - думать головой, анализировать так сказать..., Лично мне проще перепаять (не вникая и не напрягать голову себе и людям)...
 
Это сообщение считают полезным: Digitaizermap

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #4 : 18/09/2016 02:07:42 »
Мое ИМХО - балка не "устаканивается". Тест с цифрами на индикаторе - это приведение балки в "0" при окружающей температуре и давлении.
 
Это сообщение считают полезным: Digitaizermap

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1668
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #5 : 18/09/2016 02:35:41 »
И радиационном фоне. Альфа и бета частицы могут мешать работе электроники. Вызывай МЧС с дозиметром.
 
Это сообщение считают полезным: Digitaizermap

Онлайн Digitaizermap

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #6 : 19/09/2016 12:06:49 »
Two_byte, KrasCEP, vvm: Спасибо за отзыв... Схемы есть, даташиты покурил дня 2 наверное, отдельно по процу и обвязке, по приборам питание в норме... осцил пока не имею :-[ :-[... Про балку тоже были подозрения пока не подкинул заведомо рабочей, результат такой же :(
RTL-ки уже перекидывал немного опыта набрался....
В статье http://zival.ru/content/digi-sm-100-ne-pechataet-tpg платы на фото явно другой версии, т.к. "своих" весов перебрал уже десятка три платы непохожи(в основном БП и RTL-ки)
А процы все-таки не дешевые чтобы их просто так перекидывать...
« Последнее редактирование: 19/09/2016 14:23:24 от Digitaizermap »
 

Онлайн Digitaizermap

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #7 : 19/09/2016 20:02:47 »
После пересадки АЦП при включении нет индикации на дисплеях(сегменты не горят вообще :-[)...  на выходе Q4 2.2В вместо 5, на 76 ноге АЦП 0в (должны быть 5В?) Процы от сервис+... У кого есть идеи?
« Последнее редактирование: 19/09/2016 20:35:14 от Digitaizermap »
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #8 : 19/09/2016 23:47:52 »
Первый вопрос: что такое АЦП? Тут тема изначально о ЦП (он же CPU)... Второй вопрос: фото покрупнее скинь куска платы с пересаженным проциком (можно с разных сторон)..., мы тож брали камни в Сервис+ (АСЦН), всегда с ними всё было норм. Вопрос третий: чем паял? Воздухом, ИК фонарём, паяльником, каким паяльником (12В или 220В)????
 

Онлайн Digitaizermap

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #9 : 20/09/2016 21:32:44 »
Извиняюсь за АЦП.... Запарился к вечеру.... Фото прилагаю. Работал Lukey 852D +fan, сдувал феном 390гр, около минуты, паял жалом косой лопаткой (удобно несколько ножек за раз прихватывать), паял на флюс-геле, выравнивал и просматривал непропаи и кз под двумя линзами, пересматривал раза три.  Кстати как снял старый ЦП стирал старый флюс между контактами ног ацетоном... могу так же сделать фотки что там остается после старого проца...есть возможность сделать макро-фотки ног и выложить...
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #10 : 21/09/2016 05:05:48 »
Где контактная площадка 19-ой лапы? Туфли 39......47 точно припаяны? 19-я лапа с 20-й не замкнута?
 

Онлайн Digitaizermap

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #11 : 21/09/2016 11:58:22 »
Контакт ушел с лапой, скорее всего перегрел, хотя он никуда не идет по плате (фото скину) и по даташиту.
Фото 39-47 лап, КЗ нет. И инструмент проверки качества пайки...
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #12 : 21/09/2016 12:11:57 »
Получается в пайке вы уверены..., это хорошо, а далее есть только один способ (точнее сказать я знаю один способ) узнать работает ли камень - осциллограф нада..., а его, как я понял, у вас нет(((..., можно конечно ещё в Сервис+ спросить были ли возвраты по этим процам. Нам, было дело, приходили процики не шитые на весы, но не от Сервис+ и на другие весы..., кста сказать - на тех процах что нам Сервис+ присылает для дигов-100, карандашом надписульки имеются - инфа о прошивке, на ваших фотках я не разглядел ничего подобного...
 

Онлайн Digitaizermap

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Re: DIGI SM-100 на дисплее "8888888888"
« Ответ #13 : 21/09/2016 13:05:45 »
Посмотрел на второй проц, который еще с упаковки: да на камушках надписей нет... Попробую осцилом разжиться у друзей на денек-два... попробую сегодня перекинуть "родной проц" обратно... посмотрю на питание....
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20