а под езернет окуратно но больно допиливаем корпус
В принципе , да, верно, - но есть маааленькая такая "заковыка" - все идет к тому, что пораоткрывать новый раздел "Контрольно-Кассовая техника ОФД" - с подразделами по ФЗ , ПП и НПА, по ГП , по типам ККТ , по типам ФН, по серверам ОФД ( что пропустил - добавьте), по аналогии с уже существующим ...
Попробовал я представить пРЕспективу .. Что-то как-то полный ОЙ и МРАКполучается - это ж пипец всему и везде .. Новая пАршива - а как насчет ГР ? Ведьтуды забиваются ККТ- О с конкретными зав/номерами и прошивами ... Смена пАршивы - экспертиза по полной на внесение в ГР...
Таблица с моделями ккт на возможность их "доработки" до нового порядка
Цитата: sava631 от 12/08/2016 14:17:02Таблица с моделями ккт на возможность их "доработки" до нового порядкаООО «Пэй Киоск» - COMEPAY FR-1-VKP80K они объединились с ComePay ?
Можно письмо от завода... Добавим...
Таблица с моделями ккт на возможность их "доработки" до нового порядка.Возможно, что выложенная информация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ окончательной и НУЖДАЕТСЯ в ПЕРЕПРОВЕРКЕ. Смотрим на официальных сайтах ГП Модератор.
Мне пока так и не понятно, как собираются "дорабатывать" автономные ККМ до ОФД...Помнится там к чеку дофига требований... в том числе название товара/услуги...Для автономки это значит торговля "по коду товара" и запрет торговли "по свободной цене".Значит в кассу всё должно быть запрограммировано либо вручную либо загружено с компа. Продажа либо вводом кода товара либо сканированием ШК.Мало какие автономки сейчас имеют памяти достаточно для базы товаров, а если и имеют, то там пара сотен полей...Значит ОФД в основном это ФРы, автономки только если ассортимент товара и услуг оооочень не большой...
Цитата: sava631 от 12/08/2016 14:17:02Таблица с моделями ккт на возможность их "доработки" до нового порядка.Возможно, что выложенная информация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ окончательной и НУЖДАЕТСЯ в ПЕРЕПРОВЕРКЕ. Смотрим на официальных сайтах ГП Модератор.В этом списке меня интересует Retail-01K.Один и тот же аппарат фигурирует в списке как "ПТК Retail-01K" и как "Retail-01K".Один подлежит доработке, а второй - нет. Непонятки...Кто-то просветит меня, а то наша ИФНС "предъявы" делает к названию?Или все-таки это две разные кассы?
Цитата: SkaT от 18/08/2016 18:38:34Мне пока так и не понятно, как собираются "дорабатывать" автономные ККМ до ОФД...Помнится там к чеку дофига требований... в том числе название товара/услуги...Для автономки это значит торговля "по коду товара" и запрет торговли "по свободной цене".Значит в кассу всё должно быть запрограммировано либо вручную либо загружено с компа. Продажа либо вводом кода товара либо сканированием ШК.Мало какие автономки сейчас имеют памяти достаточно для базы товаров, а если и имеют, то там пара сотен полей...Значит ОФД в основном это ФРы, автономки только если ассортимент товара и услуг оооочень не большой...Блин , да какие нах доработки ? Плату старую выкидываешь и вперед . Или скажи на каких автономках ты видел эзернет ?
Мне пока так и не понятно, как собираются "дорабатывать" автономные ККМ до ОФД...Помнится там к чеку дофига требований... в том числе название товара/услуги...
to Michael А обязательность распечатки QR-кода из пяти полей?
И что будет в итоге - мало кто знает. Это три.
Михаил а как же 950й -их реально МНОГО -ну не умеет он QR рисовать, пусть рисует текст, что в коде зашифрован... -каким законом это запрещено??
Цитата: Master X от 20/08/2016 15:26:05Михаил а как же 950й -их реально МНОГО -ну не умеет он QR рисовать, пусть рисует текст, что в коде зашифрован... -каким законом это запрещено??54 ФЗ
Ну прям развёрнутый ответ. Что мешает печатать, то что зашифровано в этом коде?есть overдохера ресурсов для сокращения ссылок.
Цитата: Master X от 20/08/2016 16:52:06Ну прям развёрнутый ответ. Что мешает печатать, то что зашифровано в этом коде?есть overдохера ресурсов для сокращения ссылок.В Законе четко написано - "обеспечивать возможность печати на кассовом чеке (бланке строгой отчетности) двухмерного штрихового кода (QR-код размером не менее 20 x 20[/b] мм)..."
Я не уверен, что на матричном принтере можно напечатать читаемый QR-код.
....Это все сотрясение воздуха! Обсуждение Закона было и Вы могли написать свои замечания на эту тему! Про "телефон без камеры", "дискриминацию" и бла-бла-бла...
Под некоторые матричники есть прошивка для ЕГАИС.
А кто сказал, что там будет ссылка на сайт и вообще на какой сайт (офд будет много)? Если вы по аналогии с егаис, то не забывайте, там ссылку формирует УТМ.
Слушай, дорогой ты наш Мастер, мы про "здравый смысл" или про то, что написано в Законе и чему должна соответствовать ККТ?! Это разные вещи!
Миш, когда примерно ждать первые девайсы?
Нет там никакой "ссылки" ибо непонятно куда она должна вести! На регулейшн выложили новые форматы ФД и в этом документе есть описание формата данных в QR-коде.
Нормально работает? Код считывается? Сам такого еще не видел.
для растеризации QR-кода понадобится "мощный" микроконтроллер типа Cortex-M0 за... EUR0.5 ;-) Как-то так.
Прицепи фотки... ну там доработок.... ФН и чего ждать...
Я хоть пытался спасти 950 -всем остальным видимо поБоку...
Похоже вариантов нет. Только что-то неуверенно про Комбо говорят. Будет или нет в новом свете, поддержка, ЗИП...
Хм.. ФР понятно, прошили и все,а вот что с автономными кассами то??? Ока, ЭКР, Орионы, меркурий, что там за комплект доработок...
Назрел вопрос: какие автономки сейчас имеет смысл продавать? До онлайна еще далеко, а клиент-то сейчас за кассами идет, склад уже опустел. Не хотелось бы потом непроданые на помойку нести. Кто как думает, какие модели точно будут доработаны под новый закон, а каким обещаниям ГП верить не стоит? Вопрос в основном по меркам, орионам, элвесам.
Так посмотрите таблицу АТОЛ_а - там только ФР-ы, ни одной автономки нет и вряд ли предвидится.
только ФР-ы, ни одной автономки нет и вряд ли предвидится.