Автор Тема: DORS 700 ошибка Err AdJ - калибровка не помогает  (Прочитано 5147 раз)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 30 раз(а)
При включении показывает ошибку "Err AdJ" с красивым многоголосым звуковым сопровождением.
Пытался калибровать белой бумажкой. Вот что пишет:
CAL5 (или CALS)
255 EUL
Opn CAL5 (или CALS)
И потом опять показывает ошибку "Err AdJ". Куда дальше копать?
Как можно проверить исправность приёмных и излучающих датчиков? УФ светится - смотрел. А как прозвонить приёмный?
Хочешь сделать хорошо - сделай сам

Оффлайн Пых

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 41 раз(а)
Может ваще отключить эту УФ детекцию? От нее нынче ни жарко ни холодно...

Оффлайн GDN

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 8 раз(а)
Dors 700 дрянь редкостная,датчики стоят ниже углублений и вся грязь там скапливается.Насчет УФ детекции: https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=1330

Оффлайн Alex77

• $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 55 раз(а)
Попробуй снять защитные колпачки с датчиков на задней стенке (2 винта), если работает все ОК выброси их!
Ну как-то так! или так, или эдак!!!

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Dors 700 дрянь редкостная,датчики стоят ниже углублений и вся грязь там скапливается.Насчет УФ детекции: https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=1330
Не пускает меня по этой ссылке: "Вам запрещено просматривать эту категорию."

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Попробуй снять защитные колпачки с датчиков на задней стенке (2 винта), если работает все ОК выброси их!
Пробовал без колпачков - то же самое ((

Оффлайн GDN

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 8 раз(а)
Смотри почту.

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Смотри почту.
Спасибо, получил! :) Правда, я уже заказал все модули датчиков, потому что неисправность какая-то плавающая - я в соседней теме писал. А прошивка у меня на девайсе стоит Fr 02.17 - видимо, более поздняя, чем ты мне в письме отправил (там 2.05). Но всё равно спасибо большое! Может, понадобится. Будем посмотреть :)

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
И снова я здесь с тем же вопросом! Все датчики пришли. Поменял - ничего не изменилось! Мне даже посоветовали резистор R43, который изначально стоит на 220 Ом заменить на 130 Ом - заменил. Та же фигня. Колпачки с приёмных датчиков снял - не помогло. Самое интересное, что в сервисном режиме при проверке токов датчиков dnL. показывает 011 - 013, а после попытки калибровки dnL. становится нормальным, зато uL. показывает 013 - 027, что не есть хорошо. В общем, SOS, HELP! Плату ЦПУ менять что ли? Это накладненько обойдётся! Может, кто что-то лучше посоветует? 

Оффлайн Pavlych

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
Проблема решена!
В итоге разобрал верхнюю огибающую и снял модуль датчиков плотности передающих. Начал проверять «дырочка в дырочку» - левый датчик показывал малый ток. Начал экспериментировать. Снял колпачок – ток стал нормальный. Собрал – ток показал нормальный, но малый – на датчике УФ. Опять разобрал, снял колпачок с датчика передающего УФ. Проверил в разобранном виде – ток нормальный. Собрал. При проверке токов ток датчика УФ опять был малый. Откалибровал – калибровка, на удивление, получилась. Без ошибки. Но при проверке токов опять ток УФ был слишком мал. Ещё раз откалибровал. Проверил токи. Всё в норме. Проверил несколько раз – норма. Собрал счётчик, проверил ещё раз – норма. Всем спасибо за внимание! :)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23