Главная категория > Технология ремонта

Питание через Com-порты

(1/2) > >>

Alex.svk:
Есть дисплей покупателя Fijitsu Siemens? судя по всему от пос системы Fujitsu Team POS 2000.
Хочу подключить дисплей к обычному компьютеру, но не уверен по поводу питания. Дело в том что в специализированной по системе стоит спец плата с Com портами с питанием на 5 и на 24 вольта.
У ПОС системы заявлено:
2 x RS232 with +5V
2 x RS232 with +24V
Мне нужно подвести 24 В. При подключении к той пос системе питание приходило с 4-го пина разъема DB9-папа
1,5, 9 - земля.
Ни разу не встречался с таким, боюсь спалить Com порт...
Получается, мне нужно подать на этот четвертый пин 24В, обрезав его со стороны компьютера?
Либо сигнальные выводы тоже должны быть на 24В?

g.sergey.a:
Правильно , бойся делать такое. Сделай питание дисплея от отдельного блока питания.

Alex.svk:
сделать питание не проблема. Подводил питание к нужному пину, минусовой контакт на одну из "земель". Дисплей включается и даже кратковременно высвечивает версию.
Но вопрос не в дисплее а в стандарте Com +24V. Там кабель толстый и длинна его около трех метров.
Я вот гадаю, логические уровни там как в обычном ком порте или больше? просто измерял на контактах и там было +-8 В.
Можно смело включать, просто оградив комп от 24-х вольт?

GS:
если так боишься, попробуй усб-ком переходник, его не сильно жалко

vvm:
Насколько я знаю, уровни сигналов в интерфейсе RS232 в ПК ограничены +- 12 вольт.
И попадание 24 вольт в ПК будет не лучшим вариантом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии