А что даст тело вируса? Ведь давно перешли на RSA, реверс разве возможен? На методах шифрования послабже еще справлялись утилиты от дрвеба, а теперь и они пасуют.Вчера у касперского читал о тестировании разных версий ихнего антивиря, как я понял, автор приходит к выводу, что только KIS справился с задачей предотвращения, остальные тормозили или требовали специальных настроек.
Слушайте, кто знает, в чем дело - перенес семерку на другой диск, и на новом диске не удается войти в учетную запись....
... Также заметил, что на новом диске система стала "нелицензионной".
В теле спрятан ключ, как я понял, и походу это только для этого семейства вирусов.
Чем и как переносил? - от этого многое зависит.
Алгоритм-то ассиметричный.
Сначала парагон диск директор, потом по томам акронисом. При загрузке в безопасном лог-ин происходит, но рабочий стол черный и без проводника. Взял нубук домой, попробую убрать KB, которое отвечает за проверку лицензии.
При загрузке в безопасном лог-ин происходит, но рабочий стол черный и без проводника.
Цитата: Юр от 28/04/2015 22:23:42 При загрузке в безопасном лог-ин происходит, но рабочий стол черный и без проводника.
Допустим, я покупаю ноут без предустановленной венды 8. Есть два варианта.1. после снова манагером венды и рековери оем остается во флэш - тут все ясно.2. ключ тоже удаляется. тогда я беру и прописываю во флэш извесный мне рабочий ключч из другого ноута, как докажут, что она незаконная? А после перехода на 10-ку, ключ какой будет, тот же самый?
Microsoft решила проблему с обновлениями в Windows 10
У нас тут шеф месяц назад купил нубук с 8-кой, чтоб удобно болеть игроманией в усадьбе. Уже пришлось переставить все заново через неделю. Еще через неделю она сначала перестала выключаться до конца даже с параметры-выкл, отчего аккумулятор разряжался за ночь. После отправки на выкл он закрывал крышку. Поставил ему выкл при закрытии крышки, начала выключаться. Через три дня опять не выключается (индикатор не гаснет и разряжается как в спящем). Поставил ему гибернацию, стала махом выключаться, но через пару дней и эта фишка не работает. опять переставлять венду придется. СМАРТ хороший, сразу говорю. Обновы отключил, но она все равно че-то все время хочет обновить.На десятку подписались, терять нечего. возврат на 8-ку возможен ли , что с ревовери
Дров невидии еще нет, а танки уже есть
Даже не возражал по поводу запуска через grub.
Я вот за гибернацию люблю) Сейчас вот столкнулся ещё раз и вспомнил) Как я понимаю, винда оставляет некоторую информацию в файлах гибернации и, при запуске, винда грузится быстрее. Но вот при этом диски в ОС на линуксе (например), нельзя примонтировать (только с функцией для чтения) пришлось даже сделать ярлычок с командой на "полное" выключение в винде и всё монтируется нормально) хотя, пока ещё только изучал ubuntu, поломал голову немного.
...Мне не понять этого бреда.В консоли набери man mount
Так че обнова делает с разделом восстановления. остается ли восьмерочный
Походу первоисточник в Чехии : http://pastie.org/private/lihchpym7dq4rpeip30ing...
...И что мелкомягким помешает использовать луковичные(TOR) или подобные технологии...
...Ладно у детей на машине - 7х64 стоит. Но там игры, 8 гектаров рама, и.т.д.
На кой кукуй, на рабочую ЦТО-шную машину ставить 10-ку???. Чтобы как в том анекдоте - "...а затрахаться???"
Цитата: Sergey U от 19/08/2015 05:24:13Ссылки на первоисточники ГДЕ?1.14. При создании сообщения в конференции, запрещается использование информации, полученной от третьих лиц без упоминания об источнике данных и разрешения автора.
А там нет "Хьюлеттовской фишки" - сначала ставим дрова, а потом принтак подключаем, потому что винда сразу ставит свой драйвер USB-print support, с которым дрова производителя и не хотят работать...
Была такая проблема с Canon LBP 810 и Windows 7 64bit. Просто для этого принтера нет 64-битных драйверов....
Цитата: angre от 15/09/2015 12:45:21Была такая проблема с Canon LBP 810 и Windows 7 64bit. Просто для этого принтера нет 64-битных драйверов....А не может быть как с моим LJ 6L ? Дров нет, а надо ставить универсальные PCL-5 (для 2200dn ставил универсалку PCL-6). 810й - аналог 1100, т.е. он моложе 6L, но дрова могут тоже быть "универсальными", вроде как у HP
Индия запускает собственную ОС, призванную заменить Windows.http://gearmix.ru/archives/22494
halt; jump short на_нахальть
Програмка, автоматизирует процесс удаления "шпионов от мелкософта". Скачал, проверил на virustotal.com - чист. Запустил на 7ке и ужаснулся, я знаю только 4 шпионских обновы под 7ку, он же знает штук 15. Заодно настраивает файервол, hosts, отключает службы... Полезняшка, однако: https://github.com/Nummer/Destroy-Windows-10-Spying/releases
данные на винте бери чё надо... нда ужжж виндассс..
Дочка достала со своей PerfectWorld(опять удавила ЛПК на A4Tech X7 razor) и паранойей(чистит гуглохром после себя полностью(по-типу кому-то интересен её "контакт"), вместе с моими паролями и историей). Больше на моём компе вынь7Про не живёт.
Недавно жинкиной подружке винду перекатывал но ноуте.Камера была заклеена.На хрена???- "Мне кажется она за мной подглядывает!"Винда ХР была.
Парни, есть здесь кто сисадмины, которые виндовские сервера юзали?
Скорее всего ни Эверест и ни Эльбрус есть на базе Байкалов
В таком варианте, целесообразней писать софт на чём-то кросс-платформенном или вообще браузерный.
...Я только что понял , что в моей коллекции компов с оригинальными виндами -95-98-ме-2000-XP-longhorn/тьфу ... виста , 7ка -10ка , не хватает машины с 8кой , ...
Так че нам выбрать, ежели доведется - Эльбрус или Байкал?