Автор Тема: Моральные аспекты продаж облачных услуг и прочего ОФД  (Прочитано 5153 раз)

Оффлайн Акопов

• Новичок
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Мир дому твоему
по ценам как и обещали в янрваре. все цены сохранили.
MyPOS SmartBox UTM с годовым абонементом в облако - ЦТО цена 7000 руб. (РРЦ - 10тыс. руб)
Комплект ЕГАИС №1  ккм, кабель, сканер, смартбокс - ЦТО цена 25000 руб.
Программа MyPOS.ЕГАИС УТМ (виндовая), равно как и сборка для PI2/PI3 -ЦТО цена 1500руб.
Отельно MyPOS X9 UTM - 150usd (по ЦБ)(с 20 апреля повысится) + 1500рублей за виндовую прогу MyPOS.ЕГАИС УТМ
Полный актуальный прайс лист на весь MyPOS будет разослан во вторник-среду 12-13 апреля.

Кто еще не ориентируется  в названиях MyPOS, пожалуйста найдите в папке "Оборудование для ЕГАИС"  РЭ на MyPOS Samrtbox. в начале все определения даны в конечном виде. https://yadi.sk/d/mhipoUiefzmKU
Запись вебинара крайнего тут https://my.webinar.ru/record/739970/
« Последнее редактирование: 11/04/2016 12:30:08 от SergN »

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 456 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
Re: Re: Прошивки 180/130/115
« Ответ #1 : 10/04/2016 02:17:16 »
.... есть голова. со своими условиями, и под ней структура нижестоящих организаций.
что творится на нижних уровнях голову не интересует, т.к. это ваши клиенты а не ее...
Это чо? Финансовую пирамиду для ЦТОшников замутили? Не кажется ли вам, что это некрасиво и попахивает гнилью?
Поддерживаю уважаемого Prz777. Давно наблюдаю за данной темой-веткой, кроме как отрицательных эмоций ни одно из сообщений по этой теме не вызывает... этот фоум ИМХО ПРОФИЛЬНЫЙ - для инж-в ЦТО, и решение проблем кривожо...руких программеров не должно ложится на плечи  сообщества...

Оффлайн Акопов

• Новичок
  • Похвалили: 6 раз(а)
  • Мир дому твоему
« Ответ #2 : 10/04/2016 11:12:55 »
Друзья, ведь чтобы выносить на открытую публику подобные свои суждения, откровенно оскорбляющими формулировками, нужно хотя бы элементарную финансовую грамотность иметь.
Назвать фин.пирамидой аренду облачного софта через агентов, за поддержку и сервера которого на бесконечную перспективу поставщик ручается, попахивает "заказенщиной" и "тролингом". Проснитесь, это уже давно мировая реальность.

А по вопросу запуска программно-технических комплексов и непрерывной доработки решений говорено было уже не раз на вебинарах и конференциях.  Нет желания работать с этим или другим решением? возможно даже нашли для себя самое стабильное решение и включились уже в работу. Лишь желаю успехов в Вашем выборе! Зная положение дел на рынке подобных решений, я могу уверенно сказать, что дорабатывать, устранять баги придется всем, к сожалению, времени отведено не так много.

Согласен, что форум технической направленности. Очень прошу всех быть максимально конструктивными и не засорять ветку, дельная информация здесь для нас представляет особую ценность. Удачи!

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 501 раз(а)
« Ответ #3 : 10/04/2016 11:50:25 »
.... есть голова. со своими условиями, и под ней структура нижестоящих организаций.
что творится на нижних уровнях голову не интересует, т.к. это ваши клиенты а не ее...
Это чо? Финансовую пирамиду для ЦТОшников замутили? Не кажется ли вам, что это некрасиво и попахивает гнилью?
Растолкуй на счёт пирамиды по подробней....мне тоже как то эту затею ,которую проталкивают здесь,нет желания предлагать клиентам ....меня всегда настораживает закрытые коробочки,HUBы и так далее с утверждением ,что работают безотказно.....хотя всем понятно,что чем больше железа,тем ниже надежность в работе.....в соседнем ЦТО механики уже с ума сходят от доработок HUB 19 и это пока только на подтверждении товарно транспортных накладных,представляю,что будет после первого июля.

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 736 раз(а)
« Ответ #4 : 10/04/2016 12:38:08 »
Не так давно к нам приезжали представители от Инкотекс. Рассказывали про свои новинки для работы с ЕГАИС. Самое главное на что делался упор - это дешевизна. За меньшие деньги мы должны получить лучше, сильнее, быстрее ..... У меня от MS-K оскомина на всю жизнь осталась. Ну и конечно большое внимание уделялось чудо-облаку.
Назвать фин.пирамидой аренду облачного софта через агентов, за поддержку и сервера которого на бесконечную перспективу поставщик ручается, попахивает "заказенщиной" и "тролингом". Проснитесь, это уже давно мировая реальность.
На конференции говорилось, вам нужно найти клиентов и неважно сколько вы будете брать с них, но половину нужно будет отдать "голове". Это как называется, объективная цена за пользование в соответствии с затратами облачными технологиями или как ...?
Заказенщиной тут не пахнет. Я обычный мастер из рядового ЦТО. А насчет мировой реальности я могу сказать так, что мировой реальностью стали однополые браки.
.... уверенно сказать, что дорабатывать, устранять баги придется всем, к сожалению, времени отведено не так много.
Это с какой такой стати. Вместо того, чтобы продавать работоспособный продукт, Инкотекс продает железо, одновременно занимаясь написанием работоспособных программ для этого же железа, а ЦТО будет заниматься отладкой. Оригинальный подход. Это значит вы предлагаете нам на примере нашего коллеги RDM оживлять ваше железо и искать баги в работе?
Насчет времени я не понял, наверное это вы про себя.

Это сообщение считают полезным: frost

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
« Ответ #5 : 10/04/2016 12:54:54 »
.....в соседнем ЦТО механики уже с ума сходят от доработок HUB 19 и это пока только на подтверждении товарно транспортных накладных,представляю,что будет после первого июля.
На атоловском форуме можно много почитать. Эти коробочки еще только с ТТН начали работать, а сколько глюков... А что будет, когда в рознице обяжут отправлять каждый чек? Подумать страшно. Клиенты растерзают на части. Я думаю, что всякие коробочки - это тупиковое направление.
Самый работоспособный вариант - УТМ на винде, винда в ПК.

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 286 раз(а)
« Ответ #6 : 10/04/2016 17:57:05 »

Довольно плотно работаю с ПО так или иначе связанного с облачными технологиями, оговорюсь на уровне пользователя. Тут надо понимать, что даже бесплатные облака по сути своей далеко не бесплатны. Ситуация с облаками чем то похожа на внедрение 1С, там тоже была бесплатная сабля, которую мог поставить даже бухгалтер далекий от системного администрирования. У нас SD(сервис деск) уже давно перекочевал на облако, журнал ремонтов уже перекочевывает на облако, про базы данных пока речь не идет, хотя руководством уже поставлена задача на перезатачивание и этих баз. Тут надо понимать, что это не дань новым технологиям, это удобство для пользователей, причем в некоторых случаях оптимально дешевый вариант.

Насколько я понял, Инкотексовское облако по сути является зеркалом ЕГАИС и только (в разрезе работы с ЕГАИС конечно). Нет желания использовать облако - это право пользователя, достаточно не платить и пользователь автоматически окажется отключенным от сервисов облака(Инкотекс), но не от ЕГАИС. В случае небольшого предприятия - облачное решение наверно все таки избыточно, а крупные предприятия как правило имеют дорогостоящие решения и со своими облаками. Поэтому вся проблема в данном случае именно в нецелевом использовании облачной технологии. Тут до конца 2016 года облако предоставляется бесплатно, что бы пользователь определился - нужно ему облако или нет.

P.S. Есть у меня товарищ, любит комфорт при поездках на личном автомобиле, но по старинке имеет огород. Сперва возил мешки с картошкой на Mercedes C205 ездить удобно, мешки возить не удобно, поменял машину на емелю (Mercedes ML) хорошая машина но мало мешков влазит, поменял на гелик (Mercedes gelandewagen) всем был доволен и проходимостью и комфортом и грузоподъёмностью, но недавно встретил его - ездит на УАЗ Patriot, на вопрос, а как же Mercedes, получил исчерпывающий ответ - "Не для наших дорог эта немецкая техника". Попытка совместить несовместимые вещи, платные облака и самое дешевое решение - вот корень проблемы, а пирамиды и прочие теории, лично мое мнение, - это все от лукавого.

Это сообщение считают полезным: Master X, KrasCEP

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
« Ответ #7 : 10/04/2016 18:47:19 »
Я так понимаю что по техническим вопросам непоняток не осталось ? И решили перейти на личности.
Извольте.
Если цепочку  "Производитель(ли)-Интегратор(ры)-Обслуживающая организация-Потребитель" вы огульно назвали "финансовой пирамидой" - что ж Бог вам судья.
Предложение от интегратора, что вы самостоятельно определяете стоимость своего труда по внедрению, и он не диктует вам своих условий, вы назвали некрасивым. Ну..  может быть. Не даром говорится что добро не остается безнаказанным.
Но вот что решение "попахивает гнилью" -  потрудитесь объяснится.
А то мне кажется что гнилью попахивает ваш диалог - начинаем с технических нюансов, и тут же переходим на эпитеты, подобающие кабацкому разговору.
Я при встрече с разработчиками Инкотекса и Диаса, передам им ваши слова,  "Ребят, вы занимаетесь гнилью"
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #8 : 10/04/2016 18:49:37 »
Растолкуй на счёт пирамиды по подробней....мне тоже как то эту затею ,которую проталкивают здесь,нет желания предлагать клиентам ....меня всегда настораживает закрытые коробочки,HUBы и так далее с утверждением ,что работают безотказно.....хотя всем понятно,что чем больше железа,тем ниже надежность в работе.....в соседнем ЦТО механики уже с ума сходят от доработок HUB 19 и это пока только на подтверждении товарно транспортных накладных,представляю,что будет после первого июля.
То что можно использовать вместо коробочки программу под винду - с тем же функционалом что и  в коробочке - никто не замечает ?
Коробочка - это это возможно НЕ ставить комп в селе. Вот и все.
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 290 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #9 : 10/04/2016 20:17:21 »
Ткните меня носом в цену коробочки, и я подумаю об установке "компьютера в селе".

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
« Ответ #10 : 10/04/2016 23:18:05 »
SergN, что это как не описание пирамиды?

.... решение проблем кривожо...руких программеров не должно ложится на плечи  сообщества...
Все негодования и возмущения клиентов (ИП, ООО) за баги и косяки ПО ("головы") будет обращено к ЦТО.

... "Не для наших дорог эта немецкая техника". Попытка совместить несовместимые вещи, платные облака и самое дешевое решение - вот корень проблемы ...
В точку...

Это сообщение считают полезным: zax, frost

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
SergN, что это как не описание пирамиды?

Описание пирамиды вы и так прекрасно  знаете - сбор денег с лохов, которые жаждут кучи денег из ничего.
А то что производитель не вмешивается в ваши отношения с конечным потребителем - это нормальная практика.
Именно вы занимаетесь конечным внедрением, именно  вы несете все тяготы общения с потребителем, так почему за вас должны решать - сколько  стоит ваш труд ?
И мне кажется что все вы прекрасно понимаете, но за слова свои отвечать не приучены.
Что там по поводу "гнили" ? , а то мягко так соскочили с темы...

Это сообщение считают полезным: Вячеслав К

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
Ткните меня носом в цену коробочки, и я подумаю об установке "компьютера в селе".
коробка подается в любом магазине электроники , по цене 30-40 долларов.

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 52 раз(а)
Кто нибудь может объяснить, что за разборки на техническом форуме???

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 501 раз(а)
Кто нибудь может объяснить, что за разборки на техническом форуме???
Банальный конфликт интересов..... у одних интерес в продаже своего товара,без лишнего геморроя,а у других ,сервиса ККТ ,получение от этой покупки минимум геморроя для ЦТО и клиента....а так ,как правило, не бывает....вот и разборки .

Оффлайн Max33

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
Софт то  конце конов отладят.
И облако даст ощутимые преимущества... Были бы клиенты на него.
А пирамида, это все же другое-  это финансирование выплат клиентам за счет денег вновь привлекаемых клиентов.
Ну это к вопросу финансовой грамотности.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 86 раз(а)
.....в соседнем ЦТО механики уже с ума сходят от доработок HUB 19 и это пока только на подтверждении товарно транспортных накладных,представляю,что будет после первого июля.
На атоловском форуме можно много почитать. Эти коробочки еще только с ТТН начали работать, а сколько глюков... А что будет, когда в рознице обяжут отправлять каждый чек? Подумать страшно. Клиенты растерзают на части. Я думаю, что всякие коробочки - это тупиковое направление.
Самый работоспособный вариант - УТМ на винде, винда в ПК.
Был на конференции штриха. Для Егаиса, сделали все на вин 8\10. УТМ ставим родной от Фсрар,а.
Про ОФД. Будет доработана вся линейка ФР и кассы до ОФД. Даже Элвес-микро-к! Если есть, вопросы спрашивайте.
Блок ФН, покупать будем только у заводов ккт и доработки.

Оффлайн droid007

• Новичок
  • Похвалили: 19 раз(а)
Наши сотрудники тоже побывали на конференции Штриха-М и прослушали всю информацию о будущих онлайн-кассах. Много осталось непонятных вопросов, но больше всего непонятного с хотя бы примерной ценой новой онлайн-ККМ и ценой доработки старой ККМ. Грубо говоря: выгоднее будет предлагать клиентам новый Элвес-МК (онлайн) или прошивать и каким то образом дорабатывать принесенный ими и снятый с учета древний Элвес-Микро-К года так 2005 выпуска? То же самое и с ФР. Насколько будет выгодно прошивать и дорабатывать древний Штрих-ФР-К?

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2250 раз(а)
О дате рассмотрения законопроекта № 968690-6 ( 54 ФЗ ) во втором чтении.

Однако, будем поглядеть.. Все до единого из выступавших на всех конфах ets как-то не особо
вдавались в подробности - кто, собсно, все ставить будет ? Да и аккредка всех ЦТО от Штриха
заканчивается 01 июля 2016 . Ниче про это не говорили, или я что-то
пропустил ?
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Онлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2250 раз(а)
"больше всего непонятного с хотя бы примерной ценой новой онлайн-ККМ и ценой доработки старой ККМ." (c)
Вот тут-то "непонятного"(c) как раз меньше всего - ЧТО ВЫГОДНЕЕ, ПРОДАТЬ новый, или АПГРЕЙДИТЬ
поблочно старый девайс с предсказуемым итогом ?
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
Все это похоже на взбивание воздуха в миксере. Никто ничего не знает в деталях, пока даже концепция не до конца понятна, но все хотят отхватить кусок от облачного пирога. Пустое это все. Треп.

Это сообщение считают полезным: Master X, vvm, tridentxp, KrasCEP, russodamian

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 86 раз(а)
О дате рассмотрения законопроекта № 968690-6 ( 54 ФЗ ) во втором чтении.

Однако, будем поглядеть.. Все до единого из выступавших на всех конфах ets как-то не особо
вдавались в подробности - кто, собсно, все ставить будет ? Да и аккредка всех ЦТО от Штриха
заканчивается 01 июля 2016 . Ниче про это не говорили, или я что-то
пропустил ?

Ставить мы все это и будем. Производители все возложат на нас.
Они так сделали, потому как с 1 июля, должен вступить новый закон. А если все сдвинется, еще на пол года дадут.

droid007
Посмотрим на стоимость доработки, цена примерно 4-6 рублей. Ориентировочно.
Новый МК, разве не 14 рублей, партнерам?

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
Все это похоже на взбивание воздуха в миксере. Никто ничего не знает в деталях, пока даже концепция не до конца понятна, но все хотят отхватить кусок от облачного пирога. Пустое это все. Треп.
а что не понятно? купил алкашку - отчитался в егаис, продал алкашку - отчитался в егаис. предельно просто. а облака это попытка заработать на тех кто боится внедрить, в итоге и облака и ссыкуны сольются в пользу тех кто готов решать проблемы самостоятельно

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
Я не про ЕГАИС, я про ОФД. С ЕГАИС все более менее ясно. Но и то лишь в общих чертах.  Много деталей

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23