Автор Тема: союз ЧПМ раза два в день зависает. прошивка второй верс  (Прочитано 2117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 0103

  • Новичок
  • Сообщений: 18
у одного клиента стоит союз чпм. и раза два в день зависает. сделали ему просто кнопку  чтоб могли сами чистить рпзу.  прошивка второй версии . помогите скиньте у кого есть не ниже 6 версии. а доработку с диодами по ходу сделаем.
« Последнее редактирование: 01/04/2016 17:40:10 от Master X »
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 98 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: союз ЧПМ
« Ответ #1 : 01/04/2016 17:38:41 »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Dsergey

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 5 раз(а)
Здесь посмотри , какая версия незнаю https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;cat=468
сделал то, что сделал.
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн 0103

  • Новичок
  • Сообщений: 18
спасибо. прошью напишу какая версия  у этой прошивки.
 

Оффлайн 0103

  • Новичок
  • Сообщений: 18
потяряли провод от программатора к ккм. сделали по этой схеме но почему то не видит  AT89C51ED2. не можем прошить.правильная ли распайка  на схеме? или с прогером что случилось. хотя фп все нормально видит.
« Последнее редактирование: 04/04/2016 17:31:19 от 0103 »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3307
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
а что, камень впаянный ? на программаторе не шьётся ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
потяряли провод от программатора к ккм. сделали по этой схеме но почему то не видит  AT89C51ED2. не можем прошить.правильная ли распайка  на схеме? или с прогером что случилось. хотя фп все нормально видит.
А делали по фен-шую? Запустить прошивальщик, подать питание, вывесить ресет, опустить на землю PSEN, сейчас можно прочитать сигнатуру, читает ее? И конечно, прозвонить все до лап по даташиту на микроконтроллер.
Есть только  миг
 

Оффлайн 0103

  • Новичок
  • Сообщений: 18
программатор родной от союза ВП-2. на системной плате стоит at89c51ed2 вот его не можем прошить хотя раньше без проблем шили когда провод переходник был на месте. провод переходник для фп есть родной работает без проблем. наверное придется выдрать её и прошить на тритоне
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Ну так что там за корпус у микроконтроллера - Валя же спросил? Выдрать можно, конечно. Переходник, скорее всего, представляет собой  адаптер, который нормирует данные на 232-й и управляет вводом процессора в режим программирования с помощью выставления RST в 1 (при этом PSEN инвертируется). Схема типичного адаптера приводится на стр. 38 в прилагаемой книге (в pdf - стр. 20 ). Прошивать им можно бесплатной прогой FLIP от Атмел-а. У Вас есть сервисная документация на этот Союз? Со схемой все было бы яснее - что и куда.
« Последнее редактирование: 04/04/2016 22:24:13 от Юр »
Есть только  миг
 

Оффлайн 0103

  • Новичок
  • Сообщений: 18
 сервисная документация есть на союз . вот схема . прошивается через разьем xp-7. прогер вп-2 раньше шил без проблем пока провод не посеили. а теперь ни как не осилим его.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Как-то они странно обозвали на схеме SDA2/SCL2, словно используется не ISP, а ICP.  В AT89C51ED2 внутрисхемного программирования не описано. Но как я понял, он в корпусе DIP40, так что уж выпаять-то его и на Тритоне прошить раз плюнуть, если работа разовая. А шнурки от ФП и материнки разные? Вы посмотрите, что делается на PSEN и RESET у микроконтроллера, когда пытаетесь его запрограммировать. Точно провода не перепутали? Или режим ISP залочен.

А что за обозначение XSB_SCL-40, это ж вроде панелька, нет?
,
« Последнее редактирование: 05/04/2016 16:04:30 от Юр »
Есть только  миг
 

Оффлайн 0103

  • Новичок
  • Сообщений: 18
да работа разовая всего один союз остался и на до же что он самый самый оказался. шнурки разные от материнки и фп. как раз фп без проблем видит.сейчас столько работы подвалило что придется ее до послезавтра оставить и заняться в плотную смотреть что делается на PSEN и RESET
 

Оффлайн 0103

  • Новичок
  • Сообщений: 18
отпаяли микруху вместо нее поставили панельку. прошили на программаторе а теперь при включении на индикаторе висит ТЕСТ. делаем очиску РПЗУ. но выдает " ОШИБКА РПЗУ-01" как с этим бороться? у кого такое было на союзе?
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Старую прошивку считали, может, попробовать ее вернуть? Осликом обмен на шине смотрели? На время касса не жаловалась? Вынуть проц из панельки - 5 вольт будут на SDA1 SCL1 ? Другой такой проц есть? Выпаять РПЗУ - на программаторе читается-пишется? Кварц с обвязкой проверить/заменить?
А может, просто нужно прозвонить от ног процессора до РПЗУ, вдруг где-то неконтакт или грязь? Вариантов много.
Есть только  миг
 

Оффлайн 0103

  • Новичок
  • Сообщений: 18
поспешили и старую прошивку стерли. теперь лробуем защить хоть кашную хоть чпм  на индикаторе или вообше не чего нет или ошибка рпзу-01. проверили со схемой ноги не совпадают от  мк до рпзу 24с256. получается разные варианты исполнения . и тогда нужна прошивка для версии платы "ткрп0005.00.01.060-01" даже зашивали виндбонд w78e516. результат такой же или не чего или ошибка рпзу-01
 

Оффлайн 0103

  • Новичок
  • Сообщений: 18
вот для такой платы
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20