На базе какого чипа USB-COM переходник нужен?
ls /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/serial
Получается, если настраивать у клиента, нужно еще и монитор с HDMI возить...или я чего не догоняю.
Что за комплект? На сайте инкотекса ничего не нашёл, кроме нового ТСД мерк-150,3 с гепардом на борту...
Цитата: RDM от 17/03/2016 23:37:28На базе какого чипа USB-COM переходник нужен?Код: [Выделить]ls /lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/usb/serialВыхлоп консоли покажи. Или там вантуз?
Вам доступ в кабинет ЦТО сделали ? Откуда можно настраивать и управлять всей сетью малин и касс ?
...и цена "конская" учитывая, что у китайцев малинка в районе 2500 руб....
Цитата: RDM от 19/03/2016 00:13:49...и цена "конская" учитывая, что у китайцев малинка в районе 2500 руб....Осталось с коробки слить софт и залить на любую другую малину. И пофиг тогда "конская" цена.
Пока нет, но обещали....Да, сеть настраивается только на самой малинке, через веб-фига. Заказали USB-COM переходники-Ждем. Да...создается впечатление какой то "недоделанной" игрушки, а не "боевого" комплекта, а ведь как красиво пели на семинаре.....и цена "конская" учитывая, что у китайцев малинка в районе 2500 руб....
Я выяснил - Диас закаким то хреном дал демонстрационные сборки (которые для показухи были сделаны).. желание поскорее продать видимо пересилило все Там настроечные проги просто отсутсвуют.По поповду малины - ораз ставится на любую железку, хоть сам ее из китая тащи..Вроде как готовят образ еще и на Orange PI - которая в китае по 1т.р. Цитата: SergN от 18/03/2016 20:48:44Вам доступ в кабинет ЦТО сделали ? Откуда можно настраивать и управлять всей сетью малин и касс ?Пока нет, но обещали....Да, сеть настраивается только на самой малинке, через веб-фига. Заказали USB-COM переходники-Ждем. Да...создается впечатление какой то "недоделанной" игрушки, а не "боевого" комплекта, а ведь как красиво пели на семинаре.....и цена "конская" учитывая, что у китайцев малинка в районе 2500 руб....
Получается, если настраивать у клиента, нужно еще и монитор с HDMI возить...или я чего не догоняю.M180 пока не фискализирован, как провести тест работы этого "чуда комплекта"? На базе какого чипа USB-COM переходник нужен?
ЦитироватьПолучается, если настраивать у клиента, нужно еще и монитор с HDMI возить...или я чего не догоняю.M180 пока не фискализирован, как провести тест работы этого "чуда комплекта"? На базе какого чипа USB-COM переходник нужен?Настройка сети в новой прошивке, которая появится на будущей неделе уже будет работать, планируется в этой же прошивке сделать уже возможным обновление SMARTBOX по инету. Прошивки ЕГАИС на М180 есть на форуме Инкотекса. При заказе М180 для ЕГАИС в ДИАС(MERCURY), пожалуйста, специально уточняйте менеджеру, что Вам нужен М180 именно в комплектации для ЕГАИС. Его для вас перешьют и укомплектуют кабелем-конвертером на базе чипа Prolific PL2303(их есть достаточное количество в наличии). В названии позиции М180 в документах должно быть слово ЕГАИС.Фото кабеля-конвертера М180<->SMARTBOX приложил.
Цитата: Акопов от 20/03/2016 21:38:07ЦитироватьПолучается, если настраивать у клиента, нужно еще и монитор с HDMI возить...или я чего не догоняю.M180 пока не фискализирован, как провести тест работы этого "чуда комплекта"? На базе какого чипа USB-COM переходник нужен?Настройка сети в новой прошивке, которая появится на будущей неделе уже будет работать, планируется в этой же прошивке сделать уже возможным обновление SMARTBOX по инету. Прошивки ЕГАИС на М180 есть на форуме Инкотекса. При заказе М180 для ЕГАИС в ДИАС(MERCURY), пожалуйста, специально уточняйте менеджеру, что Вам нужен М180 именно в комплектации для ЕГАИС. Его для вас перешьют и укомплектуют кабелем-конвертером на базе чипа Prolific PL2303(их есть достаточное количество в наличии). В названии позиции М180 в документах должно быть слово ЕГАИС.Фото кабеля-конвертера М180<->SMARTBOX приложил.Менеджер сказал, что в наличии кабеля нет предложил купить за свой счёт! Но обещал компенсировать. Заказывали именно! Под ЕГАИС! Что пришло, я уже писал.....Оказывается ещё и прошивка для малинки "недоделанная", да ....как можно так подставлять....заказывали ведь конкретно под клиента, он "трясет" а толку ноль.
1. Из заявленных 4 USB портов реально можно пользоваться только двумя -
По идее, все умещается. сканер проводной, кабель-конвертер, вайфай, джакартана (фото нет с джакартой)Фотки приложил
Еще бы научиться получать от продавцов с али бухгалтерские документы, чтобы пускать в расходную статью, и оплачивать с расчетного счета без внешнеэкономической деятельности, будет вообще прекрасный вариант.
Цитата: Акопов от 21/03/2016 20:05:45Куда же вы пропали? -Выступите достойно, что ваша программа хоть в 10.000рублей хоть как-то вписывается(2.8 железо с корпусом и поисками на али, цена 10000 -КРАЙ!(делите как хотите)А ну да, Первое Апреля 2016 -сумейте...
Взяли полапать такой прибор на днях. Порты usb расположены очень близко, как уже отмечалось. Разъем hdmi расшатанный (приходится постоянно подыскивать положение, чтобы картинка на мониторе не пропадала). Веб-морда (заходил с планшета ведра) не без греха - больше половины настроек невозможно изменить (браузеры разные пробовал), пришлось цепляться напрямую монитором. При попытке залезть в сетевые настройки - требует пароль, через веб-морду ethernet - пустая графа мак-адрес, соответственно, не работает.
Подскажите, где образ выложен?
Получили прибор позавчера. Карта СД пустая. Подскажите, где образ выложен? На сайте инкотекса найти не могу...Еще имеется вопрос - никто не тестировал эту коробку на внезапное отключение питания? По моему опыту работы с малинкой(1-й версии) - не любит она такого.ЗЫ по SSH к ней можно стучаться? Не порезано? Вообще - на чем основана паршивка? Какие отличия от оф. версии Raspbian?
ОК!Спасибо! Записал образ, стартанул систему на RPi1 B+. Завелась нормально. Ни один из моих USB WiFi модулей не завелся.RDP работает, SSH работает, Вебморда работает.Надо перешивать 180-й, подключать РШК.
какие свистки пробовал ?
При поднятии на смарте бохсе интернетов - отваливается веб-морда. Без интернета оная функционирует.
Образ с УТМ 2.0.1. При поднятии на смарте бохсе интернетов - отваливается веб-морда. Без интернета оная функционирует. Кто-нибудь заводил девайс на "боевой" егаис?
Цитировать какие свистки пробовал ?свистки реалтековские, вроде 8188 и 8192. Уточню.Вообще, у меня задача - собрать действующий макет, чтоб клиентам показывать.Подскажите - как лучше это сделать? Ну чтоб по максимуму продемонстрировать возможности.Экспериментирую пока на кошках своей малинке. Бокс не трогаю
4. далее - без джакарты к сожалению накладных не получишь-отправишь, но продажи можно делать.
Цитировать4. далее - без джакарты к сожалению накладных не получишь-отправишь, но продажи можно делать. А поподробней? как? взять бутылку с 2кодом, отсканируешь, чек должен выйти? как работать на кассе (порядок)? СУММА-ПИ- Сканер -ИТ ? или как?Кстати говоря, разработчики, могли бы сделать какой нибудь "тестовый сервер" для проверки настройки комплекта и демонстрации клиентам! (без джакарты)
Мужики, вы как-нибудь попроще-бы объяснялись. Многие могут не понять о чем идет речь. Со стороны кажется , что вы соревнуетесь чей пост круче и наиболее богат мемами.
Могу объяснить попроще. Мужыки зря теряют время на такие костыли. Лучше чем виндовый утм+ касовая программа с фискальником нет и не будет. Лучше убедить клиента потратить на 20 тысяч больше на нормальное решение,чем ковыряться с этим
1. винда - непременное условие ?
Действительно со свистком от CL-600 не получится, хотя можно использовать кабель отросток, если нужен именно беспроводной сканер. C мая, думаю, RPI3 пойдут. порт, занятый под wifi-свиток освободитсяПрошивка на М180ый ЕГАИС в приложении к посту.Ветка форума Инкотекса с прошивкой М180 под ЕГАИС http://www.incotexkkm.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1639Архив содержит:Протокол обмена М180-УТМИсторию версийПрошивку (hex)В М180 перешитой на указанную прошивку нужно выставить опцию 16=2В истории версий есть соответствующая запись180RU001_160310.hex (10.03.16) - бета-версия прошивки, поддерживающей режим работы с интерфейсными блоками УТМ ЕГАИС; (при опция 16=2)
...Не работают свистки на чипе RTL8188ETV....
Дико извиняюсь , а на хрена под ЕГАИС ЧПМ прошива ? Или это " Иди тренируйся на кошках "(с)Вы конкретную боевую сеть магазинов можете предъявить , где это все работает ? Еще такой вопрос , могу я вместо 180-го использовать ... ну допустим Штрих-Мини-ФР-К ?
Да, действительно, хотелось бы чтоб не только 180-й поддерживался, но и что-нибудь еще. Конкурентов, конечно, вы не будете поддерживать, но из своих то - расширьте список.
Странно, у меня "из коробки", по проводу, сразу инет имеется. И вебморда на месте.Не работают свистки на чипе RTL8188ETV.
Цитата: frost от 25/03/2016 20:48:25Могу объяснить попроще. Мужыки зря теряют время на такие костыли. Лучше чем виндовый утм+ касовая программа с фискальником нет и не будет. Лучше убедить клиента потратить на 20 тысяч больше на нормальное решение,чем ковыряться с этим2 вопроса 1. винда - непременное условие ?2. критерии нормальности/ненормальности решения какие ?
Цитата: frost от 25/03/2016 20:48:25Могу объяснить попроще. Мужыки зря теряют время на такие костыли. Лучше чем виндовый утм+ касовая программа с фискальником нет и не будет. Лучше убедить клиента потратить на 20 тысяч больше на нормальное решение,чем ковыряться с этимНа семинаре был представлен PiPo с виндой на борту, но без транспортного модуля на борту, http://zival.ru/sites/default/files/images3/s_in_03.jpg Фронта ЕГАИС под него пока нет, УТМ на винде пока нет.Цитата: SergN от 25/03/2016 21:16:321. винда - непременное условие ?пока транспортный модуль заявлен только на совместимость с виндой - это будет основное требование. Как только транспортный модуль будет официально поддерживаться в других ОС - так это требование пропадет.
...концепция интересная....
на облаках нужно учиться зарабатывать. Если не мы, так другие
Такая же проблема, иногда приходится покупать оборудование в 2-3 раза дороже чем в Китае, лишь бы были входящие документы.
Китайский клон Rasberry Pi - Orange Pi PC на SOC Allwinner H3 http://www.orangepi.org/orangepipc/
через виндовс - версию приложения накладные видны ? (тоже должно быть зарегено в кабинете)
Товарищи, какая актуальная версия ПО? 2.0.1? Если выше, то где бы получить ссылку на оное.
Цитата: mo3k от 05/04/2016 16:26:12Товарищи, какая актуальная версия ПО? 2.0.1? Если выше, то где бы получить ссылку на оное.Вроде новее нет, обещали прислать ссылку как будет.
Кто-нибудь смотрел саму утм? Все меня беспокоит порочная мысль "подружить" несколько "организаций" на одном устройстве (скажем, ип и ооо в магазине). В windows-версии решение видится, скажем, в двух утм, шести службах соответственно, и разнести по портам.
Корифеи, подскажите, что делаю не так?Позавчера получили УТМы. Скачал прошивку, разархивировал, записал дискимагером на карту, вставил, включил, получил айпишник от локалки, в хроме зашел по айпишнику получил--- Не удается получить доступ к сайту.! Прописывал порт и так и сяк- не пускает В чём дело?Подключил монитор через переходник HDMI-VGA, хочет логин и пароль - pi и raspberry не подходят.Вайфайка не работает ни как т.д. ни как клиентЗаливал XBMC(OSMC)- работает всё отлично!
Через веб-морду не работает изменение настоек