Автор Тема: Перепрошивка Микро-106 РКО  (Прочитано 1790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
На плате с разводкой платы версии R1.8 ATmega прошивается через разъем X18, на плате разъем отсутствует, есть гнездо, как впаять разъем? с какой стороны платы? Не хотелось бы спалить программатор или кассу. Есть инфа по этому поводу?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #1 : 15/03/2016 14:33:30 »
программатор то какой ? какая распиновка разъёма ? дык ориенттируйся по корпусятине.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Онлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1629
  • Похвалили: 257 раз(а)
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #2 : 15/03/2016 14:39:46 »
первоисточник здесь http://iskra-po.ru/cto/rko.htm
Прошивки, ремдоки и т.п.
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #3 : 15/03/2016 15:31:04 »
Программатор AVR ISP MK2
В ремдокументации все описание про плату с разводкой версии R1.6, где AVR подключается к разъему X16
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #4 : 15/03/2016 17:52:31 »
Давно такой не видел, а в нём прошивка разве не меняется через СОМ, какой-то своей прогой?
Вроде джампер переставить и прошивка заливается, или я его с чем-то перепутал...
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #5 : 15/03/2016 18:15:07 »
Программатор внутрисхемный, через USB. Прошивка заливается при помощи программы AVR Studio или Atmel Studio
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #6 : 15/03/2016 18:19:25 »
А, сорри, вы про Микро-106. Через COM-порт изменяется прошивка РКО программой bootloader, но сначала надо хоть какую-нибудь прошивку РКО, а сейчас стоит прошивка ККМ
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #7 : 15/03/2016 18:23:15 »
А может я туплю?
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #8 : 15/03/2016 18:38:51 »
Надо программатором сначала установить FUSE биты и залить загрузчик
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #9 : 15/03/2016 20:54:31 »
А, сорри, вы про Микро-106. Через COM-порт изменяется прошивка РКО программой bootloader, но сначала надо хоть какую-нибудь прошивку РКО, а сейчас стоит прошивка ККМ
И что, прошивка ККМ не даёт заливать в него прошивку РКО?
Не нужно ни какие Фузы и Буты трогать, всё должно и так заливаться.
Если только уже не "сброшено" и не "стёрто"...
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #10 : 17/03/2016 14:31:49 »
Просто при включении ККМ с нажатой кнопкой Х, ККМ не переходит в режим обновления, соответственно, надо запрограммировать boot-область контроллера
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 915
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #11 : 17/03/2016 18:58:07 »
Просто при включении ККМ с нажатой кнопкой Х, ККМ не переходит в режим обновления, соответственно, надо запрограммировать boot-область контроллера
Приношу свои извинения за введение в заблуждение.
На форуме Искры был вопрос по поводу возможности обновления ПО Микро106К. Ответили, что такой возможности нет, и ПО меняется только программатором, рекомендовали именно AVR.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #12 : 17/03/2016 19:14:18 »
Странно, что не порекомендовали аппарат другого производителя.
Вот ЗАЧЕМ это всё голово[CENSORED] -есть же проверенные временем аппараты без глюков. На авито их полно с документами.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 
Это сообщение считают полезным: Юр

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #13 : 18/03/2016 13:30:49 »
Прозвонил гнездо, понятно теперь, почему нет разъема - а чтоб не втыкали сразу программатор, нужно паять переходник. Вот только я программатор уже успел спалить все-таки
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 594
  • Похвалили: 49 раз(а)
  • ***
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #14 : 18/03/2016 14:35:01 »
Что с программатором, почему думаешь что спалил, ремонтили их, поможем пиши подробнее!
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #15 : 18/03/2016 20:51:28 »
BAT54C, 2 диода Шоттки 0.2А 30В - вот такой элемент треснул и вспух, дальше не копал
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #16 : 21/03/2016 17:57:46 »
И вообще, отчаявшись позвонил в Искру и узнал, что в инструкции была допущена ошибка и подключать программатор надо не к разъему XP18, а к разъему  XP12  :o
 

Оффлайн ezhonok

  • Новичок
  • Сообщений: 25
Re: Перепрошивка Микро-106 РКО
« Ответ #17 : 23/03/2016 12:54:04 »
Все равно не получилось прошить, скорее всего что-то с контроллером. Проблему решил - взял плату от фискального регистратора с таким же контроллером, зашил прошивку, затем перепаял контроллер на плату микро-106, все заработало. Важно: перед перепрошивкой, обязательно запрограммировать FUSE-биты, иначе прошивка не встанет.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20