Автор Тема: Zebra GX430t нужна прошивка из живого принтера  (Прочитано 1373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vivendi

  • Новичок
  • Сообщений: 13
  • Откуда: България
Требуется дамп для Zebra GX430t с Флешки S29GL032N90TFI04.
У кого есть такой же принтер и может считать оригинальную флешь-память - буду благодарен.
« Последнее редактирование: 12/03/2016 21:24:20 от Master X »
 

Оффлайн enter-comp

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Бобруйск
Коллеги, подниму тему!
Возможно у кого-то есть дамп GX430T (GX420T) или есть принтер и возможность слить дамп!?
Ну очень нужно поднять принтер  :-[
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
GK & GC 420 в файловом архиве валяются. как вариант попробовать поставить эти образа, потом прошить штатно. ИЛИ считай дамп своей флешки раз 5 для уверенности, потом свою флеху сотри, и запиши обратно ТОЛЬКО младшие 64К (это должен быть загрузчик). после чего опять прошить штатно фирмварелоадером. о проделанной работе и полученных результатах непременно отчитаться.
« Последнее редактирование: 26/10/2016 10:57:08 от tridentxp »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 
Это сообщение считают полезным: pavel_k

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
GK & GC 420 в файловом архиве валяются. как вариант попробовать поставить эти образа, потом прошить штатно.
...
свою флеху сотри, и запиши обратно ТОЛЬКО младшие 64К (это должен быть загрузчик). после чего опять прошить штатно фирмварелоадером. о проделанной работе и полученных результатах непременно отчитаться.

Дамп GK проверяли на GX не раз((( , результат - трупик как был трупиком, так и остается им.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
zival, а кто нибудь уже пробовал перезаписать родные младшие 64К в утёртую флеху, а потом прошить FirmwareLoader-ом ?
« Последнее редактирование: 26/10/2016 14:11:37 от tridentxp »
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
zival, а кто нибудь уже пробовал перезаписать родные младшие 64К в утёртую флеху, а потом прошить FirmwareLoader-ом ?


Вот, например, переписка, имя не указываю, но гарантирую, что у человека работой с паяльной станцией проблем нет.

xxx (12:08:36 10/08/2016)
вопрос первый, дамп у тебя на сайте провереный?

 zival@qip.ru (12:08:42 10/08/2016)
да !!!

xxx (12:08:48 10/08/2016)
я зашил, запаял, не работает((

 zival@qip.ru (12:08:51 10/08/2016)
раз 70-80 проверен

xxx (12:10:29 10/08/2016)
и на наклейке, той что на флешке, надпись смущает

BV561710Z

xxx (12:10:52 10/08/2016)
у тебя на фотке 611711

xxx (12:11:00 10/08/2016)
у меня же 56хххх

xxx (12:38:35 10/08/2016)
блин, эт я дебил(

xxx (12:38:45 10/08/2016)
у мну не GK принтер

xxx  (12:38:51 10/08/2016)
GX420
« Последнее редактирование: 26/10/2016 17:06:23 от zival »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
нееее. ты мну нихт фирштейн. я имею предложить Топик Стартеру считать с его флешки первые 64К ( не 4Мб !), а тока загрузочную область, стереть флеху, и обратно залить 64К. хотя считать следует все 4М и выложить сюда, чтобы мы глянули похоже считанное на правду или нет. вдруг в процессе считывания какая нить лапа Dx или Аx неконтачила. я бы даже считал 1 раз - передёрнул флеху на пенельке и программаторе, снова считал - и так раз 10, а потом ещё в винхексе для уверенности сравнил полученное.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Вот, например, переписка, имя не указываю, но гарантирую, что у человека работой с паяльной станцией проблем нет.
у чела есть JTAG технология ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
нееее. ты мну нихт фирштейн. я имею предложить Топик Стартеру считать с его флешки первые 64К ( не 4Мб !), а тока загрузочную область, стереть флеху, и обратно залить 64К. хотя считать следует все 4М и выложить сюда, чтобы мы глянули похоже считанное на правду или нет. вдруг в процессе считывания какая нить лапа Dx или Аx неконтачила. я бы даже считал 1 раз - передёрнул флеху на пенельке и программаторе, снова считал - и так раз 10, а потом ещё в винхексе для уверенности сравнил полученное.

Если бы первые 64кб были живы, то принтер без проблем прошился бы через zdownloader. В том то и прикол, что первые 64кб неживые. Кстати тут с болгарином общался, решил повторить его эксперимент, действительно, первые 64кб закрыты контрольной суммой. Соответственно поменять номер принтера, а значит и MAC адрес поменять и болгарина и у меня с лету не получилось. Кстати это серьезный косяк при ремонте Ethernet принтера, хотя возможно есть утилита для программирования номера и MAC. 

 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
у чела есть JTAG технология ?

Да, но там видать разъем не как на GK, поэтому и была предпринята классическая метода. (У GK такйо же разъем как и на LP plus)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Да, но там видать разъем не как на GK, поэтому и была предпринята классическая метода. (У GK такйо же разъем как и на LP plus)
а камень какой тогда ?
Если бы первые 64кб были живы, то принтер без проблем прошился бы через zdownloader.
а вот тут я с тобой не соглашусь. мне почему то кажется, что загрузчик криво пишет или не правильно трёт флеху. более того, у S29GL бут область защищена аппаратно, лапа есть у неё, которая её защищает. сам лично не эксперементировал - не было просто времени.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Принтера под рукой нет, не могу сказать какой камень, да и в ремонт они ооочень редко приходят. Тут лучше спросить у автора темы.

Говорю же с болгарином экспериментировали, брали исправный аппарат, меняли зав номер (и больше ничего) - получали красно-зеленый трупик, который подымается только заменой 64К
 

Оффлайн enter-comp

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Бобруйск
Так, коллеги, написали очень много, я попробую всё разложить по полочкам!!!
Действительно, загрузчики в GK и GX совершенно разные и более того, в GX загрузчик не 64Кб, а 192Кб.



Я пробовал заливать в принтер прошивки от GK и обрезки бута по 64Кб с остальными "FF" - эффект никакой...принтер висит, горит оранжевый светодиод, реакции ни на что нет, по usb принтер не виден. Вогнать его в  zebra flash не получается.

"С паяльником я дружу очень даже и такие операции у меня не вызывают никаких проблем вообще, т.ч. разговора о непропаи быть не может. Тем более, что паяю под микроскопом, после пайки мою и основательно просматриваю каждую ногу флехи на предмет непропая и сопель."

Естественно, дамп со своего принтера я сделал перед какими либо действиями.
Пробовал обрезать свой дам по 64Кб. Принтер висит с оранжевым светодиодом, не реагирует ни на что.
Обрезки по 192Кб и остальное "FF" дают возможность завести принтер в zebra flash и прошить родной прошивкой. После этого он минуты 2-3 то горит, то моргает оранжевым светодиодом, потом перегружается и начинает моргать зелёным и красным. На кнопку feed реагирует, но вывести его в рабочий режим не получается. На команду печати отчёта принтер реагирует, бумага из него выходит, но печати нет :( Думал, возможно, неисправна ПГ, отключил шлейф, принтер заморгал 2 красных, зелёный - по инструкции, неисправна ПГ. Т.ч. похоже, проблема не в ПГ.

Флешку я менял на новую, чтоб исключить её неисправность, хотя программатор её читает корректно всегда и проводит верификацию без ошибок.
Думаю, что проблема именно в загрузчике, скорее всего там есть какой то сбой и принтер или неправильно размечает флешку или не может корректно загрузиться.

Моя плата:



Файлик моего дампа прикрепил :)
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1680
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Ты хоть почту свою засвети
 
Это сообщение считают полезным: enter-comp

Оффлайн enter-comp

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Бобруйск
Ты хоть почту свою засвети
Готово
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
первые 64кб закрыты контрольной суммой. Соответственно поменять номер принтера,
сёдня прикалывался на 2824Plus. вместо оригинального завномера
0000A000   56 4E 46 4D 41 4C 48 53  FF FF FF FF FF FF FF FF   VNFMALHSÿÿÿÿÿÿÿÿ
0000A010   08 00 08 01 00 00 00 01  00 00 00 00 17 00 07 0C   ................
0000A020   77 54 4D 6F 44 41 58 00  01 00 1A 02 45 5A 52 42   wTMoDAX.....EZRB
0000A030   20 41 46 4D 20 47 4E 49  4F 46 36 33 31 4A 31 30    AFM GNIOF631J10
0000A040   30 37 34 36 00 32 FF FF  FF FF FF FF FF FF FF FF   0746.2ÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿ

прописал это:

0000A000   56 4E 46 4D 41 4C 48 53  FF FF FF FF FF FF FF FF   VNFMALHSÿÿÿÿÿÿÿÿ
0000A010   08 00 08 01 00 00 00 01  00 00 00 00 17 00 07 0C   ................
0000A020   77 54 4D 6F 44 41 58 00  01 00 1A 02 45 5A 52 42   wTMoDAX.....EZRB
0000A030   20 41 46 4D 20 47 4E 49  4F 46 31 32 33 4A 34 35    AFM GNIOF123J45
0000A040   36 37 38 39 00 32 FF FF  FF FF FF FF FF FF FF FF   6789.2ÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿ
на тесте завномер пропечатался точками:"...................... SERIAL NUMBER".
принтак прошился нормально, значит если КС и есть, то покрывает она не все 64К.  кста, если вместо завномера прописать 1234567890, то принтак при включении увисает и светит оранжевым.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 
Это сообщение считают полезным: pavel_k

Оффлайн great

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Откуда: СПБ
Поделитесь п-а рабочей прошивкой FLASH для GX430t.
Очень нужно.
 

Оффлайн enter-comp

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Бобруйск
Поделитесь п-а рабочей прошивкой FLASH для GX430t.
Очень нужно.
Так всем нужна...пока её нет, возможно через 1-3 недельки появится :)
 

Оффлайн great

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Откуда: СПБ
По прежнему ещё очень нужна. 
 

Оффлайн enter-comp

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Бобруйск
По прежнему ещё очень нужна.
Жду плату, как приедет, сделаю дамп!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20