Автор Тема: Штрих РМК6 дисконтные карты  (Прочитано 17717 раз)

Оффлайн ispektr

• Новичок
Здравствуйте коллеги. В окне регистрации продаж при считывании дисконтной магнитной карты, карта не вводится. Она вводится только при нажатии на соответствующую иконку и открытии окна ввода дисконтных карт. Может кто работал с этим РМК и знает как автоматизировать этот процесс (т.е как обойтись без открытии окна ввода дисконтных карт)?
   С РМК для Win32 раньше не работал. Обслуживаю около 50 лайтПосов Штриховских с разными СЕ, но там дисконтные карты считываются без каких-либо дополнительных манипуляций.
   Прикладываю настроечный файл. Может где флаг не тот  :)

Операционка: Win7 (х32).
Штрих РМК6 (6.1.0.16) с ключом ROCKEY4 (зелёный).
Сканер магнитных карт: Cipher 1023-12.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Re: Штрих РМК6 дисконтные карты
« Ответ #1 : 05/03/2016 20:26:15 »
дисконт чем идёть? картридером или штрих-кодом? Если штрихом - смотреть префиксы
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Это сообщение считают полезным: gavr

Оффлайн ispektr

• Новичок
« Ответ #2 : 05/03/2016 20:41:39 »
Ридером магнитных карт подключаемым в разрыв клавиатуры (USB). Суффикс = Enter. Я пробовал с суффиксом Tab, но с ним ридер работать не хочет. А вот сканер штрихкода подключенной тоже в разрыв клавиатуры (USB) metrologic ms 5145 eclipse я использую с суффиксом Tab.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #3 : 06/03/2016 00:36:05 »
Ридером магнитных карт подключаемым в разрыв клавиатуры (USB). Суффикс = Enter. Я пробовал с суффиксом Tab, но с ним ридер работать не хочет. А вот сканер штрихкода подключенной тоже в разрыв клавиатуры (USB) metrologic ms 5145 eclipse я использую с суффиксом Tab.
Переведи - а чёт нифига не понял.
1. Ридер магнитныз карт - в каком ремие работает?
2. Сканер штрихкодов - в каком режиме рабоатет?
3. Озвучь скриншотами настройки РМК

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 456 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #4 : 06/03/2016 00:57:32 »
Не сильно вникнул в конкретику, но на всякий случай... (из личного опыта) - не каждый картридер включенный "на горячую" нормально подхватит ОС (пофиг какая, хоть "вынь7" или DOS - дело иногда в драйверах и проч.), так что при внесении изменений в конфигурацию железа или софта проверяйте работу картридера после ребута системы...

Оффлайн ispektr

• Новичок
« Ответ #5 : 06/03/2016 02:00:15 »
Цитата: drfaust
1. Ридер магнитныз карт - в каком ремие работает?
В разрыв клавиатуры.
Цитата: drfaust
2. Сканер штрихкодов - в каком режиме рабоатет?
В разрыв клавиатуры.

И сканер штрихкодов и ридер магнитных карт отлично работают (тьфу-тьфу...). Проблема в том, что для того чтобы ввести дисконтную карту, придится жмакать на эту дурацкую кнопочку, хотя , по логике, она (карта) должна усваиваться и так.

Оффлайн ispektr

• Новичок
« Ответ #6 : 06/03/2016 13:17:09 »
Для наглядности опишу по пунктам свои действия.
   Нахожусь в окне Регистрация продаж.
1. С помощью сканера штрихкода или через Визуальный Подбор набираю изделия.
2. Дисконтной картой провожу через ридер магнитных карт - ридер пикает, но ничего не происходит.
3. Щелкаю мышкой на иконке выбора дисконтных карт.
4. Дисконтной картой провожу через ридер магнитных карт, и карта применяется.
   По всем понятиям пункт №3 - лишний. Он необходим для ручного ввода номера дисконтной карты.
Или я чего не понимаю  :)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
« Ответ #7 : 06/03/2016 13:24:08 »
Шестой РМК вроде снят уже с продаж давно.  Недопилили просто, видать. Обычно дисконтная карта распознается по заданному в настройках префиксу

Оффлайн ispektr

• Новичок
« Ответ #8 : 06/03/2016 14:28:37 »
Шестой РМК вроде снят уже с продаж давно.  Недопилили просто, видать
Что мне попадается под руку, то и настраиваю :) На РМК6 ключи есть. Мне, честно говоря, больше нравится РМК5, тем более что его интерфейс практически не отличается от ПОСовских РМК. РМК5 (после моего участия) работает стабильно, но ключей на него нет :(

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #9 : 06/03/2016 14:52:30 »
Для наглядности опишу по пунктам свои действия.
   Нахожусь в окне Регистрация продаж.
1. С помощью сканера штрихкода или через Визуальный Подбор набираю изделия.
2. Дисконтной картой провожу через ридер магнитных карт - ридер пикает, но ничего не происходит.
3. Щелкаю мышкой на иконке выбора дисконтных карт.
4. Дисконтной картой провожу через ридер магнитных карт, и карта применяется.
   По всем понятиям пункт №3 - лишний. Он необходим для ручного ввода номера дисконтной карты.
Или я чего не понимаю  :)
Префиксы у дисконта есть? в настройках РМК они прописаны. РМК определяет что именно долбит цифирьками именно по префиксам. Я так понял, что у сканера с префиксами всё отлично, а у ридера что-то не так.

Оффлайн ispektr

• Новичок
« Ответ #10 : 06/03/2016 20:58:43 »
Префиксы у дисконта есть?
   Префикс=;, суффикс=? При английской раскладке ридер читает ;130545? (распознаёт 130535). При русской раскладке ридер читает Ж130535, и не распознаёт карты. По этому над монитором я наклеил напоминалку, чтобы следили за раскладкой. Только при английской раскладке ридер правильно распознаёт дисконтные карты (правда только после нажатия соответствующей иконки).

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #11 : 06/03/2016 21:22:23 »
Префикс=;, суффикс=? При английской раскладке ридер читает ;130545? (распознаёт 130535).
...
Хм. Всё верно и правильно. у меня минирмк так и читает(только там фиксированные скидки по диапазону карт) работает сразу и автоматом...
Может стоит долбануть техподдержку, через форум или телефон(по телефону сложнее объяснить, правда)

Это сообщение считают полезным: ispektr

Оффлайн ispektr

• Новичок
« Ответ #12 : 06/03/2016 21:54:03 »
На ШТРИХовском форуме сразу от РМК6 отмахиваются. Надеялся на этом форуме найти внедренцев РМК6 в связке с картридерами. Но всё равно было приятно пообщаться :)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 869 раз(а)
« Ответ #13 : 07/03/2016 09:17:23 »
Если ридеры подключены через USB, то они передают не символы а порядковый номер кнопки клавиатуры, который не зависит от раскладки (в любой раскладке переданный код один и тот-же). Операционка (драйвер) сама меняет полученный номер на код символа и передаёт дальше...
Посему, для префиксов и суфиксов нужно выбирать символы, которые не меняются (одинаково набираются) при смене раскладки клавиатуры.
Например - = + / * про Таб уже упомянуто...
Выбор для префикса/суфикса раскладко-зависимых символов всегда будет приводить к необходимости переключать её перед сканированием.

Это сообщение считают полезным: vvm, AVIER, KrasCEP, ispektr

Оффлайн ispektr

• Новичок
« Ответ #14 : 07/03/2016 19:24:49 »
Выбор для префикса/суфикса раскладко-зависимых символов всегда будет приводить к необходимости переключать её перед сканированием.
   Для меня это было реальное открытие. Все картридеры которые через меня проходили были запрограммированы на префикс= ;, основной суффикс= ? и дополнительный ENTER ило ТАВ (чаще всего ENTER). В картах, соответственно, перед кодом был префикс= ; и после кода - суффикс= ? Получается что поступающие к нам ридеры не заточены под русскоязычных пользователей, и фирмы, которые штампуют дисконтные карты с вышеуказанными префиксами и суффиксами тоже не совсем соответствуют требованиям нашего рынка :(

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 869 раз(а)
« Ответ #15 : 08/03/2016 20:17:07 »
... Получается что поступающие к нам ридеры не заточены под русскоязычных пользователей, и фирмы, которые штампуют дисконтные карты с вышеуказанными префиксами и суффиксами тоже не совсем соответствуют требованиям нашего рынка :(
Я думаю всё значительно проще.
Первоначально все эти ридеры работали в клавиатурном интерфейсе и подключались в разрыв ПС/2 клавы, там этой проблемы (с кодами симводлв префиксов/суфиксоф) нет, что тослал, то получил, в любой раскладке.
Потом появилось увлечение подключать всё к USB, они минимальными переделками подключили и вывалили на рынок, не задумываясь о раскладках и прочей "мелочи", как собственно некоторые проггеры (не будем тыкать пальцем) делая "эталонное ПО" не задумывались о том, что наступит 2000й год и что бывают иногда високосные годы...
Так что эта проблема префиксов/суфиксов в ридерах и картах только из-за скороделания этого продукта и не знания производителями реального опыта его применения. К сожалению это встречается очень часто...

Это сообщение считают полезным: ispektr

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23