Автор Тема: чпм меркурий-130 err 006  (Прочитано 12305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sonet

  • Новичок
  • Сообщений: 1
чпм меркурий-130 err 006
« : 17/11/2009 11:11:42 »
абсолютно новая чпм при включении выдаёт err 006(неисправна либо не отформатирована data flesh). как отформатировать?кто встречался подскажите плиз!!!!
 

Оффлайн crazer1976

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Откуда: г.Новочебоксарск
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #1 : 17/11/2009 11:21:30 »
В 115 Жмешь микрокнопку на плате (при отсутствии онной, мкнешь 3 и 2 проца) в 130 - 2 и 3 ноги PC разьёма (rx-tx) включаешь. делаешь клеар4. програмишь дату время и в путь.
« Последнее редактирование: 17/11/2009 13:08:14 от Bit »
не трогай дольше проработает
 

Оффлайн NonStop

  • Резидент
  • Свой в доску
  • ****
  • Сообщений: 75
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #2 : 17/11/2009 19:02:10 »
использовать нужно строго 256ю как журнал а не 64ю
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #3 : 21/11/2009 16:22:38 »
В 115 Жмешь микрокнопку на плате (при отсутствии онной, мкнешь 3 и 2 проца) в 130 - 2 и 3 ноги PC разьёма (rx-tx) включаешь. делаешь клеар4. програмишь дату время и в путь.
А разбирать-то зачем? зажимаем ВЗ и включаем...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #4 : 21/11/2009 16:29:03 »
А разбирать-то зачем? зажимаем ВЗ и включаем...
В старых версиях  кнопка не задействована.
« Последнее редактирование: 21/11/2009 16:30:59 от сандр »
 

Оффлайн gvskazan

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 43
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #5 : 27/09/2010 15:00:05 »
У меня та же проблема только зажимаю контакты а он все равно пишет err 006
на другом БУ таже фискалка и проц работают нормуль на етом при включении даже не думает тут же err 006
 Может кто встречался
 

tridentxp

  • Гость
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #6 : 27/09/2010 15:51:42 »
У меня та же проблема только зажимаю контакты а он все равно пишет err 006
на другом БУ таже фискалка и проц работают нормуль на етом при включении даже не думает тут же err 006
 Может кто встречался

если  ни чего не путаю , то нажимаем сброс, и если флэха живая, то идёт форматирование.
 

Оффлайн gvskazan

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 43
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #7 : 27/09/2010 17:18:18 »
Нажимал форматирование не идет может подскажите где ета флешка как ее менять
 

tridentxp

  • Гость
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #8 : 27/09/2010 18:03:06 »
страно, мне почему то казалось что с этой ошибкой я справлялся нажав на какую то клавишу. может спутал чего конечно. ты проверь, может у тебя МАХ232 на плате вышла из строя, и поэтому замкнув контакты 2 и 3 реально до проца  сигнал не доходит. а ещё я помню не мог ввалиться в меню сбросов из за того что на ногах проца клей  от заводского шильдика остался. а флэха там AT45DB021 - мы их феном дёргаем  на 250 градусов.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #9 : 27/09/2010 23:47:06 »
Блин, сколько можно один и тот же вопрос поднимать? Кто-нибуть сервисное руководство читал?
Вкл- 006- замыкаем 2и3 проца (либо у 130-го 2и3 на рс232, либо нажимаем микрокнопку)- и жмем ИТОГ. И все, пошла переразметка флешки. Clear тут не помогает!
Если такая ошибка возникает в процессе эксплуатации (на 130-х часто бывает), и пара переразметок не поможет- тогда менять флешку.
 

Оффлайн gvskazan

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 43
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #10 : 28/09/2010 14:03:17 »
страно, мне почему то казалось что с этой ошибкой я справлялся нажав на какую то клавишу. может спутал чего конечно. ты проверь, может у тебя МАХ232 на плате вышла из строя, и поэтому замкнув контакты 2 и 3 реально до проца  сигнал не доходит. а ещё я помню не мог ввалиться в меню сбросов из за того что на ногах проца клей  от заводского шильдика остался. а флэха там AT45DB021 - мы их феном дёргаем  на 250 градусов.

Спасибо поменял 232 и все заработало
 

Оффлайн vik838

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #11 : 07/11/2012 21:38:27 »
сегодня аналогичная ситуация и у меня ( err 006 с перемычкой в CLIAR не выходит) .
Спасло нажатие кнопки ВЗ при замкнутых 2 и 3 контактах.
 
Это сообщение считают полезным: asmonah

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1668
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #12 : 07/11/2012 23:02:50 »
www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=15020
Плата 417.13.03 v7d (флешка 041). При подключенной ТПГ при включении появляется ошибка 006, после форматирования ошибка 060.
 Без ТПГ все норм. Пробовал на 4-х исправных ТПГ. Вылечил подключением резистора на 10 кОм в разрыв линии
 SCK, идущей на ТПГ (6 вывод ТПГ).
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #13 : 16/10/2015 17:53:44 »
Должны будут на след.неделе привезди этот мерк, там периодически эта ошибка всплывает (в 17:40 каждый день) "лечат" они её выключением-включение (не знаю, много ли раз, или, так же, в определённое время). Это вылечится обнулением, или тут 100% менять флешку? А то за ней ехать надо... и хз ещё, какая именно: 021, 041.. Хотя в документации описаны только 021b и 021d. Касса, думаю, выпуска начала 14го года, или конца 13-го, точнее не могу сказать.
ЗЫ: аппарат 130К, а не ЧПМ. решил не делать бессмысленных тем.
Дави на газ
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #14 : 16/10/2015 18:12:47 »
Вылечится. Заглушка, CLEAR1 и, думаю, достаточно.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3314
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #15 : 16/10/2015 18:20:49 »
Вылечится. Заглушка, CLEAR1 и, думаю, достаточно.
заглушка и клавиша C когда появится ошибка.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #16 : 16/10/2015 21:08:37 »
Эта ошибка- результат сбоя определенных ячеек в памяти. В 2014 году уже наверняка ставили db041. При техсбросе типа clear5 происходит переразметка карты памяти (с исключением битых ячеек на момент сброса), но это не гарантирует от дальнейших сбоев. Если хотите починить надолго- м/с лучше заменить. У меня есть аппараты, в которых техсброс помогает на полгода-год, потом регулярно повторяется.
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #17 : 17/10/2015 17:43:38 »
Тогда заменю: касса далёкая от нас (территориально). Спасибо
Дави на газ
 

Оффлайн Max001

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: чпм меркурий-130 err 006
« Ответ #18 : 11/05/2016 19:40:38 »

Спасибо поменял 232 и все заработало
Нда, чуть голову не сломал. Чего только не делал , а меню сбросов - нет. Иногда и почитать нужно. Был брак в опрессовке контактов на rc232.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20