так как использую LPT.
Здравствуйте.Есть на форуме есть товарищи, имевшие дело с этим аппаратом, то слезно прошу мне помочь заставить его печатать встроенными шрифтами на подкладник. Я знаю, что есть ряд ESC-последовательностей, но при попытке вывести их через 'print text.txt', они попросту печатаются, а не обрабатываются.Не сочтите за наглость, но в идеале, готов материально поощрить за программу типа блокнота, которая позволяет печатать встроенной кириллицей на подкладник и на чек. Ну или же за ценный совет.P.S.: Мучаюсь полтора года.Спасибо.
Цитата: bobtone от 26/02/2016 22:30:36 так как использую LPT. блин, подстава. я конеч могу в ЛПТ порты стучаться, но вот принтачный протокол не осваивал. тааак... а вроде у всех принтаков, точнее драйверов в свойствах принтака есть возможность послать комманду на низком уровне. поглянь, у тебя реализовано ?
это управляющие - их в блокноте ты ни зачто не наберёшь.
copy cmd.txt lpt1:
Цитировать это управляющие - их в блокноте ты ни зачто не наберёшь.ой да ладно, ESC - это "стрелочка влево"
а 0 как набрать ?
Цитироватьа 0 как набрать ?Alt+0
А нет ли к этому принтеру нескольких вариантов интерфейсного модуля?
вот в блокноте нажимаю и Alt+0 и Ctrl+0, сохраняю - и ничего не появдяется.
Цитата: tridentxp от 28/02/2016 11:55:30вот в блокноте нажимаю и Alt+0 и Ctrl+0, сохраняю - и ничего не появдяется.Управляющие символы
ничо не понимаю. в этом посте речь идёт за блокнот, а не за консоль или что либо ещё.
^default
после строчки с командой два перевода строки надо, а так вроде также или ты про полосы прокрутки?
Просто путем долгих экспериментов, выходит, что принтер-таки кириллицу печатает, но только при выводе текста в dos-кодировке прямо в LPT порт из-под DOS, при этом печать происходит не на подкладник, а на чековую ленту. А при печати из-под Windows (шрифтами типа FontAxx и FontBxx) печатается встроенным шрифтом на подкладнике, но вместо кириллицы выводятся квадратики 2х2 точки, а цифры и латиница нормально отображаются.
Кидаю файл на печать (type 1.txt > "LPT1") с содержимым следующего вида1B 40 //инициализация принтера1B 63 00 //пытаюсь заставить печатать на слиптут пробный текст кириллицей в досовой кодировке>1B 40 очевидно отрабатывает (буфер принтера действительно очищается от предыдущих недопечатанных строк), а вот команду печати на слип он решительно игнорирует - печатает на чековую ленту. Интересно, что я делаю не так.
у тебя интегринный ЛПТ или USB-LPT переходник ?
Цитата: tridentxp от 28/02/2016 21:05:29у тебя интегринный ЛПТ или USB-LPT переходник ?Стандартный LPT.
Цитировать это управляющие - их в блокноте ты ни зачто не наберёшь.ой да ладно, ESC - это "стрелочка влево", про псевдографику-то забыл? вообще так и делали всю дорогу, Код: [Выделить]copy cmd.txt lpt1: если файлик с командами бинарный добавляем параметр /b
Цитата: bobtone от 28/02/2016 22:35:25Цитата: tridentxp от 28/02/2016 21:05:29у тебя интегринный ЛПТ или USB-LPT переходник ?Стандартный LPT.тоесть на матери. принтак под рукой ?
косячок вышел. не то отправляется. вот это надо.
1B69 отрезает ?