Автор Тема: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?  (Прочитано 25419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн резус

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Здравствуйте.
Есть информация что "Счетмаш" выпускать прошивку ЧПМ до данную ККТ не будет:(.
Никто не заморачивался убрать скажем из прошивки  889-02 "печатать признак фискализации на чеке"?
Т.е после ЧЧ-ММ  "пробел":)
Ковырял вчера целый день прошивку-не нашел:(

Если есть...поделитесь пожалуйста. :-\
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #1 : 11/11/2009 13:17:02 »
Здравствуйте.
Есть информация что "Счетмаш" выпускать прошивку ЧПМ до данную ККТ не будет:(.
Никто не заморачивался убрать скажем из прошивки  889-02 "печатать признак фискализации на чеке"?
Т.е после ЧЧ-ММ  "пробел":)
Ковырял вчера целый день прошивку-не нашел:(

Если есть...поделитесь пожалуйста. :-\

Это несложно. :) Лови
889-02 без печати признака фискализации на чеке продажи
Есть только  миг
 

Оффлайн резус

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #2 : 11/11/2009 13:28:52 »
2 Юр:

очень спасибо;)...

правда после обнуления машинка сказала ПЗУ.....после небольшой догонки в hex-эдиторе заработала.

Это был тест на сообразительность?:)
« Последнее редактирование: 11/11/2009 13:43:52 от резус »
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #3 : 11/11/2009 14:05:59 »

Это был тест на сообразительность?:)
Это была банальная невнимательность. Так бывает, когда все делаешь нка ходу. Сейчас исправил и проверил.
Есть только  миг
 

Оффлайн ABTOMOHTEP

  • Новичок
  • Сообщений: 4
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #4 : 16/12/2009 14:56:56 »
А можно плиз доработанный вариант? А то я в коде ???
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1553
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #5 : 16/12/2009 16:09:33 »
IP адрес     Отображаемое имя
91.122.216.56    slimius, ABTOMOHTEP
Размножаемся?
 

Оффлайн резус

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #6 : 18/12/2009 13:37:00 »
Переделали немножко прошивку ЭКР 3102 под плату 5.106.818.
Убрана буква Ф. в заголовке чека пишет "ЧПМ". Мож кому надо.
 

Оффлайн AJE

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Калуга
    • ООО "ВТИ"
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #7 : 31/12/2009 12:41:56 »
Н-да... Нестандартное решение... Радикально грохнуть букву "Ф" из алфавита для того, чтобы убрать признак фискализации на чеке... А если касса для Федорова, к примеру?
Не надо забывать, что ковчег построил любитель. Профессионалы построили Титаник...
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1625
  • Похвалили: 255 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #8 : 31/12/2009 19:12:07 »
"А если касса для Федорова, к примеру?" (c)
Фамилию сменит на "Теодоров " .. или " Тодоров " ... делов - то !! Ради прибыли на все ведь готовы идти !!
А если серьезно - то сам факт существования ЧПМ (АСПД) разве стандартное решение ??
по сути - паллиатив !!!! на кой хрен там БФП (БП, блок накоплений ets) ?!
Со всеми заказяками БФП, плавно переданными по наследству !!!
« Последнее редактирование: 31/12/2009 19:15:53 от GeorgSerg »
 

Оффлайн DenisVS

  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Откуда: Балаково
    • Серверные системы семейства Windows
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #9 : 05/01/2010 18:51:39 »
Ребят, а может кто озадачивался с делать колом встающую по дате ТО прошивку? Чтобы только никаких сообщений не давала, а просто "ломала" кассу? Клиент от рук отбивается в связи с дурными законами...
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #10 : 06/01/2010 12:30:14 »
Ребят, а может кто озадачивался с делать колом встающую по дате ТО прошивку? Чтобы только никаких сообщений не давала, а просто "ломала" кассу? Клиент от рук отбивается в связи с дурными законами...
Для своих нужд делаем и такое. ;) Но из корифеев, помнится, никто этим не заинтересовался. Стратегически мыслят. :) (это прежде всего про Валеру)
Есть только  миг
 

Оффлайн DenisVS

  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Откуда: Балаково
    • Серверные системы семейства Windows
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #11 : 06/01/2010 15:40:48 »
Юр
Просить стесняюсь... Ваши условия, ЭКР 2102К, РЮИБ 694
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #12 : 08/01/2010 14:59:22 »
Юр
Просить стесняюсь... Ваши условия, ЭКР 2102К, РЮИБ 694
Вы постучите мне в асю ( два4три62три68три ) после праздников. Может, что-то и придумаем для вас.
Есть только  миг
 

Оффлайн opap

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 48
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #13 : 11/01/2010 15:48:36 »
Пытаюсь переделать,вернее переделал экр2102к в чпм,без признака ф которая
но чей-то не регится она,на рег номере застыла
 

Оффлайн ba2d

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 50
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #14 : 11/01/2010 16:58:51 »
Я вот тоже такой ерундой баловался (см. вложение) функционал полностью ф-ный - изменения только косметические.
 

Оффлайн opap

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 48
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #15 : 11/01/2010 18:35:36 »
Спасибо,на ф-ке по другому фискализация проходит?,захожу в рег зп,ит,ввожу номер,опять висяк!Что то не так.
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #16 : 11/01/2010 18:38:20 »
Пытаюсь переделать,вернее переделал экр2102к в чпм,без признака ф которая
но чей-то не регится она,на рег номере застыла
Знаете, эту прошиву скачало около 200 человек, и никто никаких проблем при регистрации ФП не имел. И откуда им вообще взяться, если все, что изменено в ней, это печать буквы Ф" там, где она служит прзнаком фискализации.
Ищите загвоздку в Вашей ККМ. Я сейчас попробовал еще раз, все прекрасно фискализируется.
Есть только  миг
 

Оффлайн opap

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 48
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #17 : 11/01/2010 18:52:14 »
все,нашел по ф-ке,спасибо,наверняка и старая прошива пошла бы :)
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #18 : 11/01/2010 20:58:11 »
Да все просто- в Ф рег № 13 знаков, в К- 12 :)
 

Оффлайн opap

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 48
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #19 : 11/01/2010 21:17:45 »
ewgen,да в этом был тормоз,с ф-ми не работал
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #20 : 12/01/2010 16:43:11 »

Я тут уже давненько подкорректировал заводскую прошивку немного поглубже, ввел прогоны ленты перед печатью суммы на секцию. Старейшинам она, по-видимому, не понадобилась, поэтому выкладываю в открытом разделе.

СКАЧАТЬ прошивку
Есть только  миг
 

Оффлайн резус

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #21 : 13/01/2010 11:54:48 »
Н-да... Нестандартное решение... Радикально грохнуть букву "Ф" из алфавита для того, чтобы убрать признак фискализации на чеке...

хм.......в прошивке на 3102 которую я выложил не печатает признак фискализации на самом чеке продажи. Всего лишь. Причем в сменном отчете она появляетсо..но это мелочи, не правда ли?


 

Оффлайн otter

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 303
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • ICQ 288705676
  • Откуда: г.Волгодонск Ростовская область
    • ЦТО "ЭВМ-Комплекс"
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #22 : 27/02/2010 13:35:06 »
Добрый день!
На сайте СЧЕТМАШа лежит уже прошивка на РПУ 2102.
А вот Keygen для заводской прошивки, для программирования номера РПУ имеется ли у кого-нибудь???
Поделитесь пожалуйста
ЦТО «ЭВМ-Комплекс»

Работа, работа - перейди на Федота
С Федота на Якова, с Якова на всякого
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #23 : 28/02/2010 22:15:10 »

 Лежит ниже на этом форуме уже неделю .
 

Оффлайн Роман И.

  • Новичок
  • Сообщений: 26
  • Откуда: Набережные Челны ООО "Элекам-Сервис" ЦТО
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #24 : 03/03/2010 00:17:42 »

 Лежит ниже на этом форуме уже неделю .

Где?  ??? никак не найду   :'(
 

Оффлайн Роман И.

  • Новичок
  • Сообщений: 26
  • Откуда: Набережные Челны ООО "Элекам-Сервис" ЦТО
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #25 : 04/03/2010 20:31:44 »
в общем, поломал я голову над Счетмашевской прошивкой РПУ 2102
и разгадал подсчет кода для заводского номера.

оказалось довольно просто.
каждая цифра номера прибавляет или отнимает к числу 308 определенное значение:
1    -2
2  +30
3  +62
4  -10
5  +22
6  +54
7    -8
8  +24
9  +56
0 ничего не меняет, то есть если зав.номер 0000000 то код = 0308

пример расчета кода для зав.номера 1234567:
308-2+30+62-10+22+54-8 = 456
код вводить с ведущим нулем, т.е. 0456

« Последнее редактирование: 04/03/2010 20:38:07 от romka »
 

Оффлайн ba2d

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 50
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #26 : 04/03/2010 22:04:40 »
оказалось довольно просто.
каждая цифра номера прибавляет или отнимает к числу 308 определенное значение:
Осталось вынести лишнее за скобки и окажется что пароль - есть сумма сканкодов соответствующих цифровых клавиш:
            '0' - $2C;
            '1' - $2A;
            '2' - $4A;
            '3' - $6A;
            '4' - $22;
            '5' - $42;
            '6' - $62;
            '7' - $24;
            '8' - $44;
            '9' - $64;
 ;)
« Последнее редактирование: 04/03/2010 22:10:09 от ba2d »
 

Оффлайн Роман И.

  • Новичок
  • Сообщений: 26
  • Откуда: Набережные Челны ООО "Элекам-Сервис" ЦТО
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #27 : 04/03/2010 23:17:06 »
дизассемблировать прошивку у меня времени и возможности не было, да и сканкоды не всем известны...
вот и подбирал "цифирки" простым перебором и прикидывал что к чему...
за пару часов вырисовалась закономерность...
« Последнее редактирование: 04/03/2010 23:22:09 от romka »
 

Оффлайн sztexnoservis

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 6
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #28 : 25/03/2010 17:48:09 »
а никто не пробовал в к-шную кассу сие чудо пихать??по моей мысле #7b33 сравнение лежит.
 

Оффлайн sztexnoservis

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 6
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #29 : 26/03/2010 19:18:21 »
и собственно заканчивая тему..только активации сотрите-а то гросс считает не правильно.прошивка без кода.

-
по адресу #7B24 вместо 4680 постаьте 6660.почему то  не закинуть готовый вариант-папка не доступна пишет..
 

Оффлайн ded13

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: Челябинская обл.
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #30 : 11/04/2010 10:15:29 »
Вот интересная прошивка для ЭКР chpm_ekr
Может работать без КЛ,пропуск строк для вписывания товара и ещё есть интересная опция.
Прошивку сделал "vvm" с форума kkm.info
« Последнее редактирование: 11/04/2010 10:21:50 от ded13 »
 

Оффлайн ded13

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: Челябинская обл.
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #31 : 27/05/2010 23:06:59 »
Обновил ссылку cpm_ekr2
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1553
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #32 : 28/05/2010 13:55:28 »
Обновил ссылку cpm_ekr2

 Так прицепите прошивку к своему сообщению, зачем гонять народ ???

Пользователь с ID  1924   vvm  и 2214  vvm1 редко, но заглядывает к нам :)
« Последнее редактирование: 28/05/2010 17:20:15 от Bit »
 

Оффлайн ded13

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: Челябинская обл.
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #33 : 28/05/2010 16:27:50 »
Дополнительные опции не заметил,надо было плюсик нажать. :)
Жаль нет редактирования предыдущих сообщений.
 

Оффлайн ded13

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Откуда: Челябинская обл.
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #34 : 28/05/2010 21:58:28 »

Пользователь с ID  1924   vvm  и 2214  vvm1 редко, но заглядывает к нам :)
Ну я думаю если он будет возражать то я уберу файл.А что,тут тоже много бывает посторонних?
Он сам говорил что эту прошивку делал для ЦТОшников,просто как я понял кто-то начал из посторонних её использовать.Ну не знаю как лучше.
 

Оффлайн Колхоз

  • Новичок
  • Сообщений: 6
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #35 : 21/06/2010 13:42:48 »
На  ЧПМ  ЭКР 2102  после  месяца  работы  "  Нет  Фискальной  памяти "
Помогите  советом.  Спасибо.
 

Оффлайн trv

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Белореченск, Краснодарский край
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #36 : 11/04/2011 16:33:43 »
Помогите найти заводскую прошивку ЧПМ ЭКР-2102
 

Оффлайн Юр

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 48 раз(а)
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #37 : 11/04/2011 18:23:35 »
Помогите найти заводскую прошивку ЧПМ ЭКР-2102
Поскольку вроде как видно, что Вы ЦТО-шник, заводскую выслал. Справитесь с ней? :)
Есть только  миг
 

Оффлайн gvskazan

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 43
Re: ЧПМ из ЭКР 2102-возможно ли?
« Ответ #38 : 02/11/2011 15:45:16 »
Выкладываю инструкцию и прошивки
Дабы люди не мучились!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21