Автор Тема: ручной ввод веса на Штрих-Принт  (Прочитано 3629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Нашёл тему на штрихе, где чувака вежливо послали покупать весы другого производителя (например меттлер-толедо).
Суть следующая. Приходит фасовка, например в ваккумной упаковке. На товаре есть этикетка от производителя, где кроме всего прочего указаны тара(вес упаковки) и вес товара. Есть так же штрихкод с префиксом, ну например 23, в котором забит код товара(от производителя) и вес. Т.к. этот код товара перекрещивается с другими производителями, использовать его в товароучётке не получается. Вбивать как "штучку" - это бред, надо будет вбивать каждый кусочек говядины и т.п.

Проблема в том, что пока товар доедет, пока хранится, вес упаковки может измениться как в большую, так и в меньшую сторону.
Если мы его вешаем и Штрих-Принт показывает больший вес, то просто устанавливаем вручную вес тары(излишек), в этом случае вес продукта совпадёт с "весом продукта от производителя" и проблем не будет. А вот если весы взвесят его меньше, чем "вес от производителя", то тут один вариант - рядом на платформу "песочек сыпать", подгоняя его под нужный.

У того же меттлер-толедо есть возможность указать вес для товара даже не кладя его на платформу, а как быть с штрих-принт(что ФI, что M)?

Что-то гугл ничего толкового не подсказывает - может уже появилась прошивочка, добавляющая такой функционал? А то, "досыпать песочек" это не автоматизация, а извращение к-то выходит...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #1 : 22/02/2016 23:03:11 »
Это как так меняется вес товара в вакуумной упаковке ?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #2 : 22/02/2016 23:19:03 »
Это как так меняется вес товара в вакуумной упаковке ?
Тож не понял..., тут не так давно калибровал весы в магазе у клиента, товароведка местная малость уморила))) - говорит - твои поверенные гири это канешь хорошо, но проверить бы надо..., ушла куда-то и вернулась с упаковкой соли (стандартная упаковка 1 кг.), положила на весы после проделанной мною калибровки и одобрительно произнесла примерно следующее - ну вот, видно теперь что все верно, 1 кг и 5 грамм как раз пакетик и весит)))
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #3 : 23/02/2016 00:01:34 »
Это как так меняется вес товара в вакуумной упаковке ?
Просмотренная дырочка в "вакуумной" упаковке. Сок/маринад(это тот, что для веса изготовитель влил) при транспортировке частично выливается. Упаковка с виду нормальная, облегает плотно, но грамм 10-20 "воды" не хватает. Кроме того есть "заморозки", что не в вакуумной, а в обычной упаковке, там тоже есть подобные "этикетки производителя" - тот вообще вес пляшет от влажности воздуха - фиг угадаешь в какую сторону.

Проблема в том, что сейчас у нас идёт акция - "не надо кошмарить" бизнес - монетка заплатила 300 косарей за свою этикетку, не совпадающую по весу с наклейкой производителя на 4 грамма(та самая упаковка), но сетевики оч. шустро подправили ПО и, заодно, поменяли процесс штрих-кодирования.
Идея заклеить хотя-бы одну буковку от этикетки производителя, даже если вес совпадёт, автоматом влечёт штраф.

З.Ы. тут ещё ломаю голову, как в 1С Рознице+Штрих-Принт без дополнительных телодвижений врубить сроки годности. Продавцы повесятся, если для 350 наименований весового начнут ещё и вручную в весах вбивать срок...
« Последнее редактирование: 23/02/2016 00:21:34 от drfaust »
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #4 : 23/02/2016 00:25:38 »
это ж жуть - //300 косорыл за 4 грамма...// ну да лан, это лирика, получается для решения задачки нужно либо "исправлять" прошу на "твоих" Штрих-Принт, либо внедрять полностью другую систему печати этикетки - как вариант принтер ШК-этикеток..., буквально сегодня шопился в нашем местном магазе (сеть немелкая кста) и обратил внимание - полностью заклеивают этикетки производителя своими этикетками отпечатанными на фасовке..., юзают в основном Меттлер Толедо, но есть и другие весы у них...
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #5 : 23/02/2016 00:31:02 »
....
Что-то гугл ничего толкового не подсказывает - может уже появилась прошивочка, добавляющая такой функционал? А то, "досыпать песочек" это не автоматизация, а извращение к-то выходит...

Хорошо, что "усохшего" товара мало. В остальном идёт перевес на весах, что исправляется "ручной тарой". Менять весы - это будет наш косяк - мы их продавали - куда потом деть? ЦТО-то маленькое. К тому-же меттлер-толедо&Co с аподобным функционалом стоят дороже - опять косяк.

З.Ы. А насчёт 4х грамм - это увы реальность. К-то вредная баба купила, потом сравнила и накатала заяву в потребсоюз на "обвес". А те от скуки не только монетку натянули, а пошли весь город шерстить. В прошлом месяце около 40 весов поверили - они сами пришли - сказали проверка будет плановая...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 388
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #6 : 24/02/2016 11:53:06 »
А в чём ваша вина? В ТЗ было указано про усыхание тары? Я вообще такое в первый раз слышу. Пусть ставят доп. весы меттлеры специально для такой тары.
« Последнее редактирование: 24/02/2016 12:19:43 от frost »
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #7 : 24/02/2016 12:52:49 »
А в чём ваша вина? В ТЗ было указано про усыхание тары? Я вообще такое в первый раз слышу. Пусть ставят доп. весы меттлеры специально для такой тары.
"Насяльника накосясила". ТЗ нет на бумаге - всё на словах. А теперь ползут "хотелки". Уже матюгался с начальником - потому как достали меня. от первоначального варианта оцифровки остались только воспоминания.

Короче будут "сыпать песочек" . Пошли они нахер.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн superkent

  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #8 : 24/02/2016 14:44:56 »
У вас прошивка какого года на весах? Дату производства можно забить если в настройках весов, структура базы-назначение гр.кода- выбрать дата изготовления. От нее и рассчитывается срок годности. Актуально для прошивок 2015-го года. Запрашивайте у тех. поддержки support@shtrih-m.ru
Тема на форуме довольно старая. Сейчас весы могут выводить массу брутто и нетто.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #9 : 25/02/2016 22:45:16 »
У вас прошивка какого года на весах? Дату производства можно забить если в настройках весов, структура базы-назначение гр.кода- выбрать дата изготовления. От нее и рассчитывается срок годности. Актуально для прошивок 2015-го года. Запрашивайте у тех. поддержки support@shtrih-m.ru
Тема на форуме довольно старая. Сейчас весы могут выводить массу брутто и нетто.
ПО весов:
Версия: 4.5
Сборка: 0
Дата: 14.05.2015
Конструктивное исполнение: 2 - Штрих-Принт М
Размер таблицы товаров: 22700
Размер таблицы сообщений: 0
Строк в сообщении: 0
Max:   15,000

Что за 14.05.2015 не могу сказать, то ли это дата выпуска, то ли дата прошивки. На ftp штриха и в файловом архиве прошивы явно старше этой даты.

Во время загрузки:
Дисплей:
Shtrich-Print Display
SM807.31 v.1.2 RUS D1N
Далее:
Shtrich-Print WM3.8
КС:385E счётчик 003
и
Штрих-Принт 22700М
4.4   14.05.2015

Штатный штриховский загрузчик не позволяет тупо сохранить старую прошиву, а только заливает интеловский hex через COM-порт.
Так что экспериментировать как-то боязно.

Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн superkent

  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #10 : 26/02/2016 13:25:48 »
Прошивки для этих плат идут не в .hex В новых платах встроенный загрузчик . Для прошивки нужно только соединение по RS232 и утилита . Все это в техподдержке штрих дадут. В вашем случае прошивка у вас последняя на данный момент. А вот драйвер возможно нет. Версия 1.7 можно скачать по ссылке ftp://ftp.shtrih-m.ru/download/Scale/Driver/Setup_02_06_2015.rar 
старый перед установкой удалить.В комплекте есть документация администратора, оператора.
Шаблоны этикеток делать заново в новом редакторе этикеток.
То, что называют глазурью. Решено путем добавления нового объекта
этикетки под названием "Расчетная масса нетто". Т.о. с помощью последней
версии драйвера и теста включить этот объект на пользовательском ф-те
этикетки.
 
Это сообщение считают полезным: frost

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #11 : 26/02/2016 16:16:35 »
Драйвер-то последний.
Вес тары товара заранее грузить нельзя - он на уровне цены деления весов (2,4,6 гр). Вводить вручную при каждом взвешивании - вводят уже сами.
А вот тару отрицательную ввести нельзя. Т.е. если кусок колбасы в вакууме по каким-то причинам потерял вес(вытек маринад/вода), то тарой его не вытянуть.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн superkent

  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #12 : 26/02/2016 21:23:23 »
В документации администратора посмотрите пункт 2.7 Возможно это то , что вам нужно.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #13 : 26/02/2016 22:02:35 »
В документации администратора посмотрите пункт 2.7 Возможно это то , что вам нужно.
Это совсем не то.
Я не могу заставить рассчитывать продавцов процентную массу тары от взвешенной в уме или калькуляторе и вводить её в весы.
Проценты совсем не катят.
В большинстве случаев тара составляет +2- +6гр. а вес гуляет от 100гр до 500гр. Но с весом тары вопрос решён.
Не решён вопрос с недостатком веса, а "проверяльщикам" нужнО будет именно совпадение веса товара(без тары) с весов с тем, что напечатал производитель.

З.Ы. Как я говорил, "вакуум" может вытечь, и при приёмке товара, даже при его продаже это никто не заметит. Да и покупатель дома тоже может не заметить мелкую трещинку/дырочку, через которую вытечет 10-20гр маринада. А "ручную тару" выставить в минус весы не позволяют.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #14 : 27/02/2016 13:19:48 »
Ну и допиши в этикетку - "значение веса может отличаться от истинного". Крупным шрифтом. А на кассу поставь весы Штрих-слим, связанные с POS. С этикетки пойдет код товара, с весов - показания веса.  :)
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #15 : 27/02/2016 16:31:25 »
vvm, какой смысл тогда в весах на фасовке?
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #16 : 27/02/2016 16:56:52 »
vvm, какой смысл тогда в весах на фасовке?

Нанести код товара. И приблизительный вес.
Если там пошла такая возня, что штрафуют за отклонение веса в 4 гр - это можно использовать как временный выход из ситуации, пока волна проверок не спадет.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #17 : 27/02/2016 17:20:14 »
Цитировать
Нанести код товара.
этикет пистолет и специально обученная бабка
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #18 : 27/02/2016 17:21:40 »
Цитировать
Нанести код товара.
этикет пистолет и специально обученная бабка

А фасовочные весы выкинуть на помойку ? Пусть уж работают, как привыкли.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #19 : 27/02/2016 18:59:14 »
...
А фасовочные весы выкинуть на помойку ? Пусть уж работают, как привыкли.
У них четверо весов. Хозяйка набрала народ из монеток/магнитов - вот они и взбаламутили воду.
Раньше вообще без никакой автоматизации работали - сколько взвесили+калькулятор=столько и будет...
Ну если хотят - пусть "сыпят песочек" или подгоняют "ручной тарой". Если бы заранее сказали нам, что так мол и так, то и весы получили бы соответствующие, совершенно за другую цену. А теперь "поздно пить боржоми" - может представители штриха и глянут на енту ветку и подумают, хотя по теме на ихнем форуме - делать ничего не будут. А в будущем подобный нюанс будем учитывать на самом начальном этапе.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #20 : 27/02/2016 21:12:34 »
Херасе. А как представители Штрих-М могут компенсировать изменение веса товара, который пролежал энное время и по каким то причинам изменил свой вес ? Бабку Вангу встроят в прошивку ? Я тебе предложил решение - ставь весы у кассового поста, вес считывается при продаже товара, все довольны.
« Последнее редактирование: 28/02/2016 10:46:45 от vvm »
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2690
  • Похвалили: 80 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #21 : 28/02/2016 02:18:25 »
... Я тебе предложил решение - ставь весы у кассового поста, вес считывается при продаже товара, все довольны.
...
Проверялки не довольны. Ну пришла "утка" к кассе(по жалобе, а тут "проверялки" просто обязаны штрайануть) - на заводской лэйбе 340гр+4гр тары, а на весах 370 всего - "перепаковали, заразы" - штраф.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн superkent

  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: ручной ввод веса на Штрих-Принт
« Ответ #22 : 29/02/2016 13:16:31 »
Усыхание товара в виде формулы задать будет проблематично,слишком много условностей, скорее всего надо задавать интервалы перефасовки, на этикетке отображать как срок годности.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20