Автор Тема: ТСД Атол smart.win и 1С Розница 2.1  (Прочитано 21424 раз)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Клиентша торопится пуститься. Товаровед напела ей в уши про ТСД и та недолго думая купила Атоловское Smart.Win. А теперь мне его привязывать к рознице.
ТСД имеет USB. Умеет синезуб, вайфай и отправку по почте.
Но пускать по всему магазу вайфай крайне неохота(у неё 2МБита и настоятельно не хочу, чтобы продавцы мелодрамы на ноутах смотрели, а пароль у "хозяев" они всё-равно выцаганят). К тому же ТСД должен работать на двух разных компах(2 товароведа), постоянно менять настройки сервера в ТСД это не айс.
Блютуз - то же не нравится.

Задача подключить по USB. Он имеет два режима, один ActiveSync, второй USB-Storage. Если выбран "storage", то в настройках MobileLogistics исчезает метод подключения USB. Появляется только если USB переключить в ActiveSync и перезагрузить WinCE  >:(
На компе мелкосовтовый ActiveSync ставил, он вроде как коннектится с MobileLogistics, но как к нему привязать ДТО и 1С?
В Рознице есть 2 обработки от Атола, какую настраивать? По сети (TCP/IP) связаться из 1С с ТДС не удалось.

Помогите с к-нить толковым мануалом. Нужен именно USB.

UPD. ActiveSync в линухе определяется как:
Спойлер
usb 7-2: new full-speed USB device number 2 using ohci-pci
[ 9761.195966] usb 7-2: not running at top speed; connect to a high speed hub
[ 9761.254392] usbcore: registered new interface driver usbserial
[ 9761.254411] usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
[ 9761.254425] usbserial: USB Serial support registered for generic
[ 9761.258188] usbcore: registered new interface driver ipaq
[ 9761.258218] usbserial: USB Serial support registered for PocketPC PDA
[ 9761.258340] ipaq 7-2:1.0: PocketPC PDA converter detected
[ 9761.259100] usb 7-2: PocketPC PDA converter now attached to ttyUSB0
Это пока дома на виртуалку 7ку ставлю... Взял домой это чудо.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Re: ТСД Атол smart.win и 1С Розница 2.1
« Ответ #1 : 20/02/2016 01:26:30 »
Ну что ж. С Розницей его по TCP/IP я подружил. Но не будут же торгашки каждый раз перебивать IPшники компов товароведов в ТСД?

А вот юсб ни в какую. Обработка вечно ждёт, ТСД вечно ждёт. Определяется девайс как "мобильное ус-во" от самсунга.

Во вложениях скан настроек 1С для TCP/IP и вкладка драйвера этого девайса, когда он в usb-ActiveSync

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #2 : 20/02/2016 02:12:01 »
Всё, сейчас завалюсь спать. Он меня достал, с 7 вечера сношаюсь с ним дома, а уже без двадцати час.

С ТСД я мало имел дела, потому оценить общее качество/живучесть конструкции не могу. Рекламу Атола можете почитать в ссылке первого поста.

И так, по моему это говно-из-говна.

Две маленькие чайные ложечки мёда в бочке дёгтя:
1. Зарядка идёт как по usb, так и по отдельному зарядному(в комплекте микро-юсб, кабель зарядки с юсб-концом, зарядка Keneksi T4-1000) - такое не на каждом планшете увидишь.
2. АКБ сдвоенный. Основной и резервный. Резервный работает только на сохранение данных, если основной в 0 - ТСД не включается. АКБ заряжается довольно долго, что может означать его приличную ёмкость. По размеру сравним с двумя(по толщине) АКБ от моей нокии BL-5J

А теперь дёготь:
1. Кредла нет, и, судя по конструкции, он не предусмотрен в принципе.
2. При заряде АКБ в 63% я подключил его штатную зарядку. За 5 мин. она ощутимо нагрелась. Спасёт в будущем только одно - если накроется, подойдёт любая с юсб-гнездом на 5В*1А или более.
3. Штекер и гнездо зарядки очень маленькие. Штырь зарядки диаметром в 2.5мм. Кого-то из них быстро выломают.
4. Гнездо юсб - микро-юсб. Зная опыт ремонта планшетников - не протянет оно у них и года, если удастся его победить.
5. В настройках TCP/IP обмена MobileLogistics запоминается только один ПК-сервер. Для того, чтобы подключить к другому компу придётся перенастраивать подключение ТСД.
6. Я не пользовался конфигуратором. Для "логистика" стоит штатная конфигурация Мобильный склад вер. 1.17.0.7, которая, почему-то неадекватно обрабатывает документы. Например я ввёл оприходованием 100 ед товара1. Выгрузил его в Розницу - всё ОК. Потом ввожу списание 2 ед. товара2. Выгружаю в Розницу - выгружаются и 100ед товара1 и 2ед. товара2. Возможно, я не до конца его понял. Но пока "костыльное" решение - удалять все документы перед вводом нового. В настройках ТСД тыкался - не нашёл как победить.
7. Окно инфракрасника (да, он поддерживает Ir-port) расположено на верхней панели(чуть ниже клавиатуры). Корпус не позволяет положить ТСД  на бок/стоя/на_голову, потому придётся держать в руках или ТСД, или инфракрасник(если он внешний).
8. И теперь убийственное - сканер не радует качеством считывания. Вполне нормальные штрихкоды приходится долго вылавливать. Некоторые читает на ура, но чуть похуже - ловишь секунд 15-20.Примеры ШК которые приходилось долго "ловить": Раз_товар - линии штрихкода нарисованы серым Два_товар с мед. флакон с ШК 460700736913(тут ШК почти идеальный).

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #3 : 20/02/2016 23:23:39 »
Вроде убедил клиентшу в говнястости этого атола-тсд и она "вроде как заказала у нас" для второго товароведа ТСД.
Но это не к спеху - они ещё долго будут "набивать номенклатуру и вводить остатки", а пока ПОСы в будут работать как АМСки - по "свободной", вбита полновтью только водяра - 1 ПОС, им ещё долбить ИП-продукты и ИП-хозтовары(на хоз номенклатура уже под 6К подходит, а ещё только около половины. Это всё вбивалось около 3х месяцев  :o , у меня такое ощущение, что полноценно они пустятся только к следующему НГ).

Потому спрошу достойный "кирпич" с кредлами (как минимум два надо, т.к. атол долго не проживёт - уверен)... Без всяких андроидов/вин-се (т.к. я ещё не сообразил как и чему буду обучать товароведов/"зальных" этому "мобильному складу"). Интерфейс пользователя как можно проще - им не надо вбивать назву/цену и т.п. товара. Им надо вбивать кол-во товара и уметь просматривать текущие розничные цены. ВСЁ...

Онлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
« Ответ #4 : 21/02/2016 10:34:09 »
Все виндовые ТСД, которые я щупал, тормозные. Долго думают над ШК, массивные. Я останавливаюсь на ДОСовых. Самая ляля из тех, с которыми я работал -CipherLab 8001L. Есть еще один девайс, Mindeo3390. Сканер с памятью. Я обычно перевожу его в пакетный режим, а затем выгружаю пакет в документ. Есть для него приложение от Скансити, пока не юзал, но по описанию, ведет себя как тот же Сайфер.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 293 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #5 : 21/02/2016 13:37:48 »
Гм, а пресловутый Opticon PHL 2700 - он под ДОС или под виндой ? )

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #6 : 21/02/2016 22:18:01 »
Все виндовые ТСД, которые я щупал, тормозные. Долго думают над ШК, массивные. Я останавливаюсь на ДОСовых. Самая ляля из тех, с которыми я работал -CipherLab 8001L. Есть еще один девайс, Mindeo3390. Сканер с памятью. Я обычно перевожу его в пакетный режим, а затем выгружаю пакет в документ. Есть для него приложение от Скансити, пока не юзал, но по описанию, ведет себя как тот же Сайфер.
Мне по хар-кам тоже нравится 8001, но чёт ценник не нравится(от 30ки).

Онлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 781 раз(а)
« Ответ #7 : 22/02/2016 07:57:35 »
Рассмотри 3390. В два раза дешевле 8001

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #8 : 24/02/2016 15:25:52 »
Походу возьмём CipherLab 8200C - 325$

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #9 : 31/03/2016 12:25:33 »
Я тут перемудрил. Захотел сделать автозапуск MobileLogistics. И прописал его в реестре вместо HKLM\Init\AutoRun.exe
Передёрнул АКБ, логистик стартанул. Но походу слетели настройки USB-соединения и ТСД не коннектится с ActiveSync...
В логистике, ещё до запуска конфига если нажать "Выход" - ничего не происходит и логистик висит. Помогает только передёргивание АКБ.

Спасите - как вернуть всё на родину. Есть ли в win CE6 нечто вроде "безопасного режима"?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #10 : 31/03/2016 13:16:31 »
Ха, наобум тыкался и  - выскочил  ;D
1. Передёргиваю АКБ
2. Зажимаю Fn+Shift+BKSP
3. Удерживая кнопики из п.2 нажимаю включение.
4. Попадаю в сервис меню win CE6, позволяющий формат флеши, загрузку винды и пр. Среди всего есть - clean registry - что мне и помогло.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #11 : 19/04/2016 19:36:01 »
Atol Smart.win оказался редким дерьмом. Зависает через полчаса-час работы в зале. Отваливается сканер, при подключении к компу вылазит ошибка связи (много английского мата, из которого я запомнил только error 8 ), АКБ при этом около 40%. Помогает только выдёргивание АКБ. Если база не на флехе - она при этом слетает(вместе с собранным товаром).

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #12 : 13/05/2016 18:45:49 »
...
И так, по моему это говно-из-говна.
...
Продолжу обливать это чудо дальше.

Первое же падение закончилось частичной амнезией.
Падал с высоты системного блока, стоящего на кафельном полу. Дёрнули за кабель зарядки и вырвали нафиг штекер из кабеля - будем заказывать или кабель или зарядку с таким же концом. Обрадовало то, что он может заряжаться по USB (хоть тут нету лажи).
Амнезия вылечилась за пять минут - от удара вылетела скоба для SD-карты из крепления. Сделана очень хило - вываливается от каждого чиха, как смог выгнул усы - вроде держится.
Сканер, слава богу, падение пережил. Изменений в "пикать" не заметил.

Оффлайн maxwe[[

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
« Ответ #13 : 30/08/2016 16:52:17 »
Уважаемый , drfaust так чем же законилось Ваше мытарство? Удалось хоть как-то подружить его с 1С? У нас похожая ситуация, клиент купил MobileBase DS5, а теперь надо прикрутить к Рознице 2.2!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #14 : 30/08/2016 20:49:29 »
С 1Ской вроде норм. Качество железа игрушечное.
Ставлю ActiveSync, компу статический IPшник и настраиваю соединение usb-кабелю с  этим мелкософтовым АктивСинх. А в настройках атоловского драйвера в 1С указываем что через актив-синх.
По крайней мере с 1Ской как-то выкрутился. Вроде выбрал другую версию MobileLogistics в драйвере.

Что бы облегчить будущий геморрой с данным аппаратиком - обязательно ставим microSD - внутренней памяти, как я понял хватает примерно на 400 товаров, сразу можно и не заметить косяка, но потом терминал будет тупо виснуть при подсчёте.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23