Автор Тема: Меркурий115К После обновления ПО не включается  (Прочитано 1916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DUDRON

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: г. Стрежевой
Процессор P89V51RD2 прошивал прошивкой 115RU001_20141117.hex
Процессор P89V51RD2 прошивал прошивкой 115RU001_20120628.hex - на индюке абра-кадабра
Вернул родную прошивку, которую считал заранее - касса заработала

В чем может быть проблема?
Кассу надо перепрошить для работы с безналом
Сис.платы АВЛГ 410.99.02 V.4 и АВЛГ 410.99.02 V.13

« Последнее редактирование: 11/02/2016 02:41:09 от Master X »
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #1 : 09/02/2016 17:16:01 »
Может hex как bin прошили?
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1685
  • Похвалили: 46 раз(а)
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #2 : 09/02/2016 18:15:55 »
Там еще bootROM есть, его шили?
Есть только  миг
 

Онлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Похвалили: 242 раз(а)
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #3 : 09/02/2016 20:39:02 »
скорее всего - попадались мне такие P89V51RD2 , в рот их нехорошо -
на область BootROM изготовителем локи проставлены.. Если перед прошивкой
считать эту область - то сразу видно.. Или ТС не обратил внимание на бут..
 

Оффлайн Klaus1900

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 96
  • Похвалили: 11 раз(а)
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #4 : 09/02/2016 20:50:48 »
Может так прошивать?
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #5 : 09/02/2016 21:38:30 »
скорее всего - попадались мне такие P89V51RD2 , в рот их нехорошо -
на область BootROM изготовителем локи проставлены.. Если перед прошивкой
считать эту область - то сразу видно.. Или ТС не обратил внимание на бут..
Дык локи же при стирании "обнулятся".
А про бут - это да, иногда и сам забываю.
 

Онлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Похвалили: 242 раз(а)
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #6 : 09/02/2016 23:29:36 »
Дядьку Two_byte, не забывай - есть Процессоры фирмовые, а
мне, видимо, попались  процы ценой три рубля за ведро , с "одноразово" -
неперешиваемыми бут-областями...
По маркировке заметно - пальцем протер раза три - и буквоцифры
как тот джин-Аладдин из горшка - фьюить .. и нету .. В целях экономии,
так сказать..
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #7 : 09/02/2016 23:55:48 »
Ну, мне таких не попадалось - все нормально шьются.
 

Оффлайн Prz777

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Похвалили: 85 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #8 : 10/02/2016 00:21:01 »
Скорее всего косяки из-за того, DUDRON  BSEL бит не устанавливал. Считал Блок0 и Блок1. Стер микросхему. В Блок0 пишет новую прошивку, а в Блок1 ту, которую считал ранее. Также получилось и со второй новой прошивкой. Когда вернул в Блок0 ранее считанную прошиву, то все заработало.
Короче, для того, чтобы все заработало, нужно в Блок0 записать прошиву и установить BSEL бит или в не устанавливая BSEL бит в Блок0 и Блок1 писать одинаковую прошивку (в Блоке1 разумеется до адреса 1FFFh).
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #9 : 10/02/2016 00:25:15 »
Я с такими вещами себе мозг не парю - если на тритоне шью, то в обе области один и тот же код, если на чиппроге - BSEL выставляю.
Но иногда бывает, забываю.
 

Оффлайн DUDRON

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: г. Стрежевой
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #10 : 10/02/2016 10:59:42 »
Всем спс, стоял древний софт на программатор который не хотел писать во 2й блок
 

Оффлайн Prz777

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Похвалили: 85 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #11 : 10/02/2016 11:31:26 »
Всем спс, стоял древний софт на программатор который не хотел писать во 2й блок
Такого быть не может, древний софт не причем, иначе при записи "родной" прошивки Меркурий не завелся бы. После стирания микросхемы все два блока чистые. После чтения "родной" прошивки в буфере Блока1 все время находилась считанная ранее прошивка этого блока, а "новую" прошивку ты заливал в Блок0, в результате в Блоке1 все время оказывалась "родная" прошивка, а в Блоке0 новая. Как только в Блок0 вернулась "родная" прошивка (такая же как и в Блоке1) все стало на свои места, Меркурий завелся.
 

Оффлайн DUDRON

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: г. Стрежевой
Re: После обновления ПО не включается
« Ответ #12 : 10/02/2016 11:47:39 »
При стирании проца в блоке1 было ff. При записи он писал в блок0 данные, а в блок1 ff.
ПО на программатор sterh st-011 было под дос, скачал ПО под винду и все стало программироваться
 

Оффлайн DUDRON

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: г. Стрежевой
Может hex как bin прошили?
Если прошить как НЕХ то ккм не работает
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Сколько раз уже встречаюсь с попытками прошить процы HEX`ом напрямую. Походу надо какой-то ликбез создать...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_HEX
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1685
  • Похвалили: 46 раз(а)
У Тритона хорошо - сам распознает и преобразует в бин. Можно скачать оболочку, запустить в демо-режиме (если программатора нет), открыть hex-файл и сохранить в "чистом виде" бинарник , иначе прожку хекстубин искать.
Есть только  миг
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Наш Автопрог понимает штук 5 HEX`ов(да они разные есть), но не автоматом, а через Файл->Импорт
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Two_byte

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Может hex как bin прошили?
Если прошить как НЕХ то ккм не работает
Работает, только работает индикаторная часть.
Там тоже камень стоит, и ему пофигу на прошивку ЦП.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22