Автор Тема: АСПД из Элвес-ФР-К  (Прочитано 13101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kazmin80

  • Новичок
  • Сообщений: 7
АСПД из Элвес-ФР-К
« : 06/11/2009 10:30:46 »
Ребята не могу перепрошить Элвес ФР К в АСПД брал прошивку3 с Сайта Штрих и там же прогу для прошивки, процес перепрошивки идет нормально но аппарат не хочет запускаться только щелчки слышны из динамика. Звонил по разным источникам в том числе в Штрих говорят нужен программатор  AVR ISP но у нас в Башкири все обыскали нет таких и в большинстве случаев "первый раз слышим..." помогите советом как можно перепрошить имеется программатор AutoProg SE может на него есть какой нибудь переходник в виде кабеля для подключения к ФРу
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #1 : 06/11/2009 11:08:13 »
А просто прошить через ЛПТ программой АтмегаПрограмматор не пробовал? Там кабель - жмень резисторов и провода...
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #2 : 06/11/2009 12:41:21 »
Всё, что необходимо для перепошивки ФРов Штриха, найдёте здесь: http://www.shtrih-m.ru/downloads/show_prod_120_146_36.html
 

Оффлайн Kazmin80

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #3 : 06/11/2009 13:30:44 »
А просто прошить через ЛПТ программой АтмегаПрограмматор не пробовал? Там кабель - жмень резисторов и провода...
Пробовал в том то и дело все прошивает но запуска даже нет ни одна лампочка не загорается, хотя некоторые спецы утверждают что все нормально шьется, я думаю что здесь причина в матери на этих ФРх бывают разные поставки с разными матерями
 

Оффлайн Kazmin80

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #4 : 06/11/2009 13:32:55 »
Всё, что необходимо для перепошивки ФРов Штриха, найдёте здесь: http://www.shtrih-m.ru/downloads/show_prod_120_146_36.html

Все от-туда и начиналось но безуспешно. Как-то пришел нам ФР уже прошитый под АСПД а все документы как на Элвес ФР К ну мы его этим же программатором и перепрошили до К все нормально работает пробуем обратно в АСПД без результатно.
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #5 : 06/11/2009 16:37:25 »
Посмотри установку фузов, бывает, коряво шьются...
Удобно для этого использовать Атмега программатор Про от Mikle.
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1635
  • Похвалили: 262 раз(а)
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #6 : 06/11/2009 16:53:16 »
БФП  чистил/размечал ?
Кроме того - важно !!! какую прошиву АСПиД_а ставите ???????
На сайте Штриха была битая прошива выложена !!!!!
позавчера только правильную выложили !!!!!!!
скачайте еще раз и сравните побайтно с той , что прошивали !!!!
« Последнее редактирование: 06/11/2009 16:55:50 от GeorgSerg »
 

Оффлайн Kazmin80

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #7 : 06/11/2009 16:59:31 »
Щас понял, а аппарат новый фискалка чистая
 

Оффлайн Kazmin80

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #8 : 06/11/2009 17:02:19 »
Прошивка с сайта штриха прошивку для Штрих Элвес-Принт, да только вот новой нет таже старая и лежит
 

Оффлайн GeorgSerg

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1635
  • Похвалили: 262 раз(а)
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #9 : 06/11/2009 18:24:30 »
Да, похоже , уже  снесли ... Посмотрел по дате, убедился ... Дата обновления 25.08. 2009...   В понедельник уже ток попробую разобраться .. У них ведь уже было такое с прошивой для ЭМК ...
                 >:( >:( >:(
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #10 : 13/11/2009 01:24:28 »

 Вот последняя прошива для этой гадюки .
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #11 : 13/11/2009 12:53:40 »
Датирована, я так понимаю, 01.09.2009.
Знать бы ещё, что изменилось. На предыдущую у нас никто не жаловался, пока.
« Последнее редактирование: 13/11/2009 13:04:13 от AlexSAN »
 

Оффлайн Kazmin80

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #12 : 07/12/2009 13:59:17 »
Ребят а Fuse какие выставлять сейчас пытаюсь прошить Atmega От Майкла первый раз зашил он даже запустился до версии прошивки дошел пикнул и на перезагрузку и так бесконечно, я грешу на Fusы т.к. потом заново прошил и все по старому только щас пишит с 3 секундным ожиданием и на экране ничего.
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #13 : 07/12/2009 23:25:49 »
Проверьте джампер на плате, около литиевой батерейки.
Так было на АСПД Штрих, может быть на Элвес ФР-К что либо подобное.
« Последнее редактирование: 07/12/2009 23:28:13 от shipvsv »
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #14 : 08/12/2009 01:22:46 »
Ребят а Fuse какие выставлять сейчас пытаюсь прошить Atmega От Майкла первый раз зашил он даже запустился до версии прошивки дошел пикнул и на перезагрузку и так бесконечно, я грешу на Fusы т.к. потом заново прошил и все по старому только щас пишит с 3 секундным ожиданием и на экране ничего.


 Блин , сколько можно про эти фузы жевать ! Нормальный программатор при стирании кристалла должен

 оставлять фузы прежними . Все штриховские ФР-ы шьются ПониПрогом бесплатным без всяких проблем .

 Стер , зашил - все работает . И стоит он - буфер , дб 25-ый и все расходы .
« Последнее редактирование: 08/12/2009 10:02:27 от Bit »
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #15 : 20/12/2012 20:30:30 »
Подскажите, при переделке нового Элвес-ФР-К в АСПД можно оставить установленную ФП, или как в инструкции по доработке пишут, нужно менять её на БНП ?
Они вообще идентичны по железу/софту ?




 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #16 : 20/12/2012 20:44:57 »
Можно.Идентичны.
 

Оффлайн dan

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 87
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #17 : 21/12/2012 12:47:07 »
Когда-то переделывал старый Элвес-ФР-К в АСПД, фузы CKOPT. BOOTSZO.BOOTSZ1 включены. Не помню чтобы возникли какие-то проблемы.
 

Оффлайн dan

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 87
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #18 : 21/12/2012 12:57:45 »
само собой  фуз SPIEN ,разрешение последовательного программирования должен быть включен
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #19 : 21/12/2012 13:11:43 »
А какова надобность трогать фьюзы? и не стоит к ним прикасаться пусть живут своей жизнью. И рекомендую не использовать программатор от Штриха, а собрать какой нибудь AVR910.
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #20 : 21/12/2012 15:44:35 »
Я вот по схеме глянул, в этом чуде для программирования используются PDO/PDI, а не MISO/MOSI...
Интересно, чем это грозит...
Видимо протокол не SPI а просто СОМ-овский...
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #21 : 21/12/2012 17:16:11 »
Это Штрих просто так на схеме написал, а на самом деле обычный SPI, разьём для ещё чего-то там совмещён ещё с чем-то, уже не помню, на ноги которые у АТМЕЛ на земле сидят, там на какие-то сигналы заведены. Дык у мега 64 и 128 PDI нету, это только вроде у ATXmega пошло.
Вообщем любым SPI программатором льёшь прошиву, фьюзы не трогаешь, ФП мож оставить, мож затереть и всё.

 
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #22 : 21/12/2012 18:25:52 »
Спасибо за инфу.
 

Оффлайн 19Alexandr72

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 68
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Moscow
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #23 : 16/10/2015 20:46:16 »
Программатор AVRISP II. Столкнулся с проблемой перепрошивки Элвес ФР К. Сист плата-ST514.01.01_6.Плата работает нормально,запускается,печатает и тд и тп.
Программатор подключаю к разъёму ХР3 (К нему идёт кабель от интерфейсной платы).Программатор вроде как исправен,шьёт все штрихи.Но на этом чёт заткнулся.При чтении сигнатуры,программатор выдаёт ошибку типа моси,сцк или ресет находятся в коротком замыкании.Либо некорректно проходит сигнал ресет.При откл программаторе,ресет на проце висит в +5в.При подключенном пульсирует к 0в.(20 нога проца)
По схеме,на этом разъёме,кроме упр сигналов висят ещё сигналы ДЯ.Можете подсказать если несложно,нужно убирать с разъёма ненужные пока сигналы ДЯ?Или менять проц,из-за +5в на ноге проца?
Я всегда знаю все ответы на все свои вопросы.Но я не знаю как распределить,к какому вопросу подойдёт тот или иной ответ.
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #24 : 16/10/2015 21:12:45 »
Для программирования используютя пины 1,5,7,9. питание надо использовать аппаратное, пины 4,6,8,10 в программаторе соединены с минусом питания. Мож 3-й пин чудит?.
2-й пин - питание таржета.
 

Оффлайн 19Alexandr72

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 68
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: Moscow
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #25 : 19/10/2015 16:09:44 »
В точку ) Программатор с переходником 6-10 пин достался по наследству от предыдущего стационарщика.Переходник не проверял на предмет правильности распиновки.Всё дело в нём оказалось.На 3-контакт(матплаты кассы)попала сопелька "земли",да и на разъёме переходника "земля" была прожата только на 4-контакт.
Спасибо за толчок проверить 3-й пин :)
Я всегда знаю все ответы на все свои вопросы.Но я не знаю как распределить,к какому вопросу подойдёт тот или иной ответ.
 

Оффлайн Ёжик

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 48
  • Откуда: Красноярский край г. Дивногорск
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #26 : 05/11/2015 11:38:41 »
Добрый день ! Ребята поделитесь схемой и печатной  от Элвес ФР-К  ( ST514.01.01.-6)  Пожалуйста :-))
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 926
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #27 : 05/11/2015 11:48:39 »
А поискать сначала, а потом панику поднимать?
 

Оффлайн Ёжик

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 48
  • Откуда: Красноярский край г. Дивногорск
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #28 : 05/11/2015 13:04:24 »
Поиск не дал результатов. А вот за ссылочку большое спасибо :-))
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #29 : 05/11/2015 14:14:30 »
Все схемы на компактдиске в комплекте с любым ФРом.
 

Оффлайн Ричи

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 44
  • Похвалили: 10 раз(а)
  • Откуда: Казань
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #30 : 01/07/2016 00:45:31 »
В точку ) Программатор с переходником 6-10 пин достался по наследству от предыдущего стационарщика.Переходник не проверял на предмет правильности распиновки.Всё дело в нём оказалось.На 3-контакт(матплаты кассы)попала сопелька "земли",да и на разъёме переходника "земля" была прожата только на 4-контакт.
Спасибо за толчок проверить 3-й пин :)

Сталкивался с той же проблемой, что и Александр - переходник "по наследству", земля только на один (тоже четвертый вроде), остальные отрезаны,  работало на Штрих-ФРК прекрасно, Элвеса не поймал. 

Но вот что хочу добавить! Собрал еще один с землей везде куда положено - те же эмоции, shortcircuited и так далее. Повтыкал на плату, вижу на плате земля подведена только на 8. Оставил только на 8, остальные отрезал. Заработало, все прошивается. Ну, штрихи правда уже не ловит. Лежат вот два переходника пока что, соответственно.


 

Оффлайн Пых

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: г. Казань
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #31 : 13/07/2016 21:37:01 »
Вопрос, где АСПД ЭЛВЕС ПРИНТ записывает и хранит лицензию?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: АСПД из Элвес-ФР-К
« Ответ #32 : 13/07/2016 21:51:30 »
Вопрос, где АСПД ЭЛВЕС ПРИНТ записывает и хранит лицензию?
там же где и все фр штриха: в фп.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20