Через минуту наверное нагревается до предела терпимости пальца. Но ведь по крайней мере осталные напряждения (кроме переменки 3.3) в норме? Думаешь, стоит заменить? Пойду поищу транзюк.
Не пойму зачем менять транзистор,ничего не изменится, новый будет также греться, такой режим индуктивная нагрузка, другое дело для самоуспокоения поставить радиатор.
При включении ярко вспыхивает, затем тукскло кажет....Измеренные нарпяжение на CN23...+40В...
Для тех, кого душит жаба:http://radioskot.ru/publ/izmeriteli/pristavka_k_multimetru_esr_metr/15-1-0-917
Не знаю как без измерителя ESR, это такое благо для ремонтника, тем более что из за электролитов наверно больше половины неисправностей.Да и стоимость того же ESR-micro в пределах одного ремонта.
Теперь по теме, судя по заголовку весы без стойки, у этих весов два вида индикаторов и запитаны они разными накалами .
А весы давно в работе?Просто была такая ситуевина, принесли CAS-овские весы, тусклый дисплей. Вскрыли, отмыли дисплеи от грязи, копоти и пыли и стали как новые.Просто в пончиковой весы работали!
Если в тусклом варианте напряжение 40В, то возможен вариант с обрывом одной и последующим закорачивания нити накала в одной из колб, а так как все колбы стоят параллельно, то все дисплеи будут светится одинаково тускло.
Вроде как в вакуумных индикаторах нити накала включаются параллельно от 2 до 4 на шинки слевой и справой стороны колбы!? Если одна обрывается или сгорает - все равно будет работать, но слабее, если конечно оборванная нить не перемкнут другие работаюшие, тогда как карты лягут!
Был точно такой случай. После замены неисправного конденсатора стали тускло светиться все индикаторы. Как ни странно, но пришлось заменить все индикаторы. Видимо при работе с неисправным конденсатором блок питания выдает пониженное напряжение, и индикаторы просто подсели.
Возвращаюсь к сути.Выпаял я С31, измерил емкость - вместо 47 мкФ показывает около полутора - 1.7 . Впаиваю электролит, у которого на приборе 44 мкФ, БП снова не запускается.
Если бы было все так просто. Почитай чуть выше, я там писал, что нормальные впаивались.Значения подкидываемых конденсаторов47 мк на 63В, показания прибора 51 мкФ, ESR 0.19 (норма по таблице до 0.5)10 мкФ на 50В, показания емкости 11 мкФ, ESR 2.3 (норма до 3 кажется)Стоявший в БП конденсатор номиналом 47 мкФ ничего не показал на приборе - полностью высох.И напоследок сенсация. Последний эксперимент подвИг меня на отчаянный шаг - ничего не стал впаивать. БП заработал так же, как и с неисправным конденсатором. Я нашел способ удешевить конструкцию и возможно, получу от компании CAS премию. Если они не будут жадинами, то накрою всем полянку. Ну и заодно проверю, может ли БП работать без других элементов первички. Теперь к Вам вопрос, уважаемый Two_byte, поскольку Вы хорошо шарите в этих девайсах.Вот что показывает осцил на линиях, где 2.2В (вольтметром), т.е. на всех ламелях , которые верхние на Фото-0640.jpg .Это там нормально?
ну я б не торопился писать касовцам о такой доработке, боюсь они будут возражать причем сильно . Цепь D24, ZD21, C31 это обратная связь по напряжению. С31 это демпфер всей этой ОС, если его выкинуть, БП будет работать в хрен знает каком режиме и на выходе тоже соответственно будет хрен знает че, правда слегка отфильтрованое.
24в, от которых питается преобразователь для индикатора как выглядят? Все там кошерно?
Юр, а может ну егона... этот БП, в помойку? Могу выслать вам такой БП...
ПыСы: Давайте сразу отсечем мух от котлет, если питание +24в без шума, тогда основной преобразователь БП в норме.
При включении ярко вспыхивает, затем тукскло кажет......
второй вариант это при высыхании кондёра начинаются жёсткие режимы работы, сответственно необратимые процессы.
На накале помимо переменки должна быть и постоянная составляющая, судя по ZD22 8.2v. Еще как вариант там судя по схеме две обмотки на накал 3.3в и 5.5в не могло так случиться, что на дисплеи подается не то напряжение, которое им надо?
Цитата: Юр от 19/01/2016 16:38:59При включении ярко вспыхивает, затем тукскло кажет......А как же данные слова?, т.е., индикатор живой???.Чудес на свете не бывает - это научно доказанный факт.
А вообще, набирается в поисковике "блокинг генератор", и читается куча инфы с графиками и детальным объяснениям. Например вот.
вот и мне попались весы с погасшим индикатором. Потыкал осцилом - на первый взгляд все в норме, но потом растянул развертку и обнаружилось, что на накал идет не нормальна синусоида, а какие мерзкие дельта-импульсы. Основной БП в норме, а гена на Т2 выдавал какую-то хрень. Блин пока тыкал эта зараза заработала. Мож у кого было че подобное, че там махнуть по быстрому, а то полстола занимают и уже второй день не тухнут. Исчо клиент за 200км, чтоб так отдавать.