Главная категория > Курилка
кассовые боксы stream
(1/1)
Карфаген:
Уважаемые форумчане кто разбирал кассовые боксы stream с транспортерной лентой. Просьба поделиться опытом, может быть есть какие то нюансы. Дело в том, что тяжело крутится лента похоже, что забилось мусором, как проверить оптопару если не крутится лента
zival:
Лента там не забивается, конструктив не позволяет, но бывают нальют/прольют молочные продукты тогда действительно возникают проблемы, проверяется легко, упираемся двумя ладонями в резиновую ленту, и толкаем с усилием если лента проворачивается - проблем с барабаном и площадкой нет. Конденсатор проверяется тоже просто ставим 15 кг на ленту (я использую три бутыля питьевой воды по 5 литров, она есть в любом магазине , либо две стяжки колы по 1,5 литра ) если лента не тянет - конденсатор под замену. Оптопары там нет, конструктив такой же как у пульта телевизора излучатель и фототранзистор (с телевизора). Если не работает датчикЮ то проблема только в фототранзисторе, его либо загибают, либо от попадает вода и он отгнивает, светодиод зафиксирован жестко, с ним ничего не случается.
Транспортер снимается стандартно, с ним проблем нет, но площадку можно почистить и не разбирая
vvm:
Это штриховское поделие ? Мне попадались БУ от него. Электролиты - полное г.
zival:
--- Цитата: vvm от 16/01/2016 02:42:15 ---Это штриховское поделие ? Мне попадались БУ от него. Электролиты - полное г.
--- Конец цитаты ---
C электролитами проблем не было, но логика работы просто впечатляет, педаль работает по тригерному типу - поубивал бы разработчиков за такую концепцию педали, в этом плане Geco рулит, но в связи с катаклизмами евро, проще собрать свое а-ля InterTradeShop или ставить украинский в случае если ремонт родного блока не представляется возможным.
По конденсатору - имеется в виду пусковой конденсатор асинхронного двигателя мотор барабана (драм-мотора) 4-6 мкФ*450В.
P.S. Если датчики не сняли при демонтаже БУ то при диагностике можно обойтись без них, там все из схемы понятно, на всякий случай - памятка для линейных механиков http://zival.ru/content/otklyuchaem-fotodatchiki-na-stream
Карфаген:
Огромное спасибо всем кто откликнулся, в ближайшее время будем разбирать и смотреть, ленты не прокручиваются руками даже если их вдвоём пытаешься сдвинуть с места. Еще раз всем спасибо.
Навигация
Перейти к полной версии