Автор Тема: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol  (Прочитано 3230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WAKKO

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 2 раз(а)
Добрый день.
После перехода с Атол:РМК на Frontol начались проблемы с Штрих-Мини-ФР-К . Самые повторяемые ошибки - "Неверная последовательность команд ККМ" (лечится только перегрузкой Фронтола) и "Ошибка связи с ККМ", которая возникает при закрытии чека. В чем может быть проблема ?
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #1 : 15/01/2016 09:31:37 »
Таймаут на связь какой?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн WAKKO

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #2 : 15/01/2016 10:00:30 »
По умолчанию, ничего не меняли 
Необходимо выставить определенное значение?
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #3 : 15/01/2016 11:39:59 »
Таймаут для штрихов надо ставить не менее 500мс, а лучше 1сек
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 
Это сообщение считают полезным: Alex77

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Похвалили: 58 раз(а)
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #4 : 15/01/2016 12:03:28 »
Таймаут для штрихов надо ставить не менее 500мс, а лучше 1сек
Во Фронтоле где- то можно таймаут изменить?
 

Оффлайн Merzavec

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 61
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #5 : 15/01/2016 13:58:54 »
Таймаут для штрихов надо ставить не менее 500мс, а лучше 1сек
У нас только у Штрих-М-ФР-К проблемы бывают, пока таймаут до 500 не увеличишь. С Мини-ФР и ФР проблемы не было ни разу. Может еще у Light-ФР.

И вот еще по таймауту интересно- сам всегда ставлю 500-1000, а что это значит?
В  описании библиотеки написано, что значение нелинейно и диапазон его 0-255:
•  в диапазоне[0…150] каждая единица соответствует1 мс, т.е. данным диапазоном задаются значения тайм-аута от0 до150 мс;
•  в диапазоне[151…249] каждая единица соответствует150 мс, т.е. данным диапазоном задаются значения тайм-аута от300 мс до15 сек;
•  в диапазоне[250…255] каждая единица соответствует15 сек, т.е. данным диапазоном задаются значения тайм-аута от30 сек до105 сек.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #6 : 15/01/2016 14:33:10 »
Мы за единицу штриховского таймаута берем 1 попугая, очень удобно, гораздо удобнее чем в удавах, шутка).
А если серьезно, из личных наблюдений
50-450 попугаев - наблюдается нестабильность работы ККМ Штрих на некоторых объектах
500 - 1500 попугаев - изменение в этом диапазоне не как не отображается на работу ККМ Штрих
свыше 2500 попугаев - наблюдается нестабильность работы ККМ Штрих на некоторых объектах
 
Это сообщение считают полезным: Андрей Л

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #7 : 15/01/2016 14:33:47 »
Дык это элементарно, Ватсон! (с).
Для того, чтобы значение таймаута вошло в один байт и использовали такой замут. Вас это не должно интересовать. А меряется реально в миллисекундах.
 

Оффлайн Merzavec

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 61
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #8 : 15/01/2016 14:50:23 »
Дык это элементарно, Ватсон! (с).
Для того, чтобы значение таймаута вошло в один байт и использовали такой замут. Вас это не должно интересовать. А меряется реально в миллисекундах.
дык оно понятно, что байт )
просто по этой логике (отвлекаясь от байта)  значение 1000 это будет таймаут 4 с небольшим часа )
если это пишется в один байте, то в итоге 1000 превратится в 232 что соответствует 58 сек. Но при таком условии, если нажать проверку связи, тест-драйвера подвиснет на целую минуту, прежде чем выдать "нет связи". Но в реальности такого не наблюдается.

Я это к чему- ошибка в описании библиотеке?
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #9 : 15/01/2016 14:59:21 »
это смотря как понимать физический смысл "таймаута", по вашему выходит что это временная задержка ответа на запрос от хоста (ну как-то так), на самом же деле, как я мыслю (возможно не прав) - это максимально допустимое время ожидания...
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #10 : 15/01/2016 15:25:33 »
Дык это элементарно, Ватсон! (с).
Для того, чтобы значение таймаута вошло в один байт и использовали такой замут. Вас это не должно интересовать. А меряется реально в миллисекундах.
дык оно понятно, что байт )
просто по этой логике (отвлекаясь от байта)  значение 1000 это будет таймаут 4 с небольшим часа )
если это пишется в один байте, то в итоге 1000 превратится в 232 что соответствует 58 сек. Но при таком условии, если нажать проверку связи, тест-драйвера подвиснет на целую минуту, прежде чем выдать "нет связи". Но в реальности такого не наблюдается.

Я это к чему- ошибка в описании библиотеке?

С какого перепугу???
битами надо считать, битами.
Вы сможете уложить дату в формате dd-mm-yy в два байта?, программеры Штриха смогли.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2687
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #11 : 15/01/2016 16:01:26 »
Таймаут для штрихов надо ставить не менее 500мс, а лучше 1сек
У нас только у Штрих-М-ФР-К проблемы бывают, пока таймаут до 500 не увеличишь. С Мини-ФР и ФР проблемы не было ни разу. Может еще у Light-ФР.

И вот еще по таймауту интересно- сам всегда ставлю 500-1000, а что это значит?
В  описании библиотеки написано, что значение нелинейно и диапазон его 0-255:
•  в диапазоне[0…150] каждая единица соответствует1 мс, т.е. данным диапазоном задаются значения тайм-аута от0 до150 мс;
•  в диапазоне[151…249] каждая единица соответствует150 мс, т.е. данным диапазоном задаются значения тайм-аута от300 мс до15 сек;
•  в диапазоне[250…255] каждая единица соответствует15 сек, т.е. данным диапазоном задаются значения тайм-аута от30 сек до105 сек.

Народ. Вы о каких таймаутах глаголите? Я говорю о таймауте штриховского теста драйвера , который означает время ответа ФРа на команду. По умолчанию штрих ставит 100мс которых недостаточно в большинстве случаев. 500 - 1000(1сек) там проблем со связью уже нет. Просто не каждый ФР успевает оформить чек за 100мс, а драйвер, не дождавшись матюгается на потерю связи, хотя ФР команду обрабатывает штатно.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн Two_byte

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 920
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
  • Откуда: Ногинск
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #12 : 15/01/2016 16:28:12 »
Дык про него и говорим, просто Merzavec не в те дебри полез. Я же говорил - не надо забивать себе голову способами кодирования таймаута до 105 Сек, с разрешением в 1мСек в один байт.
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #13 : 16/01/2016 01:42:55 »
По моему, если ошибаюсь поправте!, в последних дрв. Атола появился тайм-аут.
Таймаут в Атоле, драйвер ккм? Причем тут Атол, если у нас штрих? В драйвере штриха ставлю 600, проблем больше не наблюдаю.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3285
  • Похвалили: 193 раз(а)
  • armвиль
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #14 : 16/01/2016 13:26:34 »
А меряется реально в миллисекундах.
кстати о птичках, точнее о миллисекундах. оказывается от матери к матери (или сборки ОС ХР ?) эта замечательная величина оказалась не постоянной. правда оговорюсь, что имею за API-шную GetTickCount(), которая возвращает "текущее" 32-х битное значение в миллисекундах от момента включения. я эту функцию юзал в качестве таймера. дык вот, один и тот же, независимый от системника процесс, по мнению домашнего компа продолжается N миллисекунд, а рабочий за то же время насчитывает N/2. хотя системные дата и время в трее на обоих компах идут адекватно.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 

Оффлайн Alex77

  • $$$
  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 589
  • Похвалили: 48 раз(а)
  • ***
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #15 : 17/01/2016 04:06:17 »
После перехода с Атол:РМК на Frontol начались проблемы с Штрих-Мини-ФР-К ...

Я в спешке удалил своё сообщение, а все же, WAKKO что за драйвер используете во Frontol-е - Атоловский или Штриховский? Со Штриховским понятно по тайм-ауту, а вот Атоловский до последнего времени установок в самом драйвере вроде не имел, или я ошибаюсь?
Ну как-то так! или так, или эдак!!!
 
Это сообщение считают полезным: GS

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1429
  • Похвалили: 78 раз(а)
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #16 : 17/01/2016 14:57:10 »
 Атоловский ДТО 8 версии имеет возможность изменять  тайм аут ......только не пойму ,что все уперлись в этот параметр....понял так ,что поменяли только на рабочем месте  Атол РМК на Фронтол ,а драйвер остался прежний....так и напрашивается первым делом поменять драйвер на свежий.....и ещё....для меня не имеет смысла  что то советовать ТС без уточнения двух моментов....повторяемые ошибки где фиксируются в верхнем ПО или непосредственно в драйвере?? и важный момент,после "Ошибка связи с ККМ" как ФР реанимируют в рабочее состояние???....не имея ответов на эти вопросы, для меня тема  сводится к конкурсу "Угадай мелодию".
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #17 : 17/01/2016 19:41:55 »
Добрый день.
После перехода с Атол:РМК на Frontol начались проблемы с Штрих-Мини-ФР-К . Самые повторяемые ошибки - "Неверная последовательность команд ККМ" (лечится только перегрузкой Фронтола) и "Ошибка связи с ККМ", которая возникает при закрытии чека. В чем может быть проблема ?
Вспомнил, была такая проблема. Все оказалось, очень просто.
Пришел горе мастер, удалил Atol рабочее место кассира. Установил Frontol, настроил кое как (потом все перенастраивал). И пошли ошибки.
Загляни в программы и компоненты, там у тебя, два драйвера торгового оборудования. Один старый от Atol'a и второй Frontol'a. Удали оба, скачай новую версию Frontol'a и обнови до последней версии.
Конфликт двух версий ДТО драйверов, пройденный момент.
Обнови на последнюю версию, у меня был один глюк с выгрузками. При смене железа, улетели транзакции. Вылечилось только обновлением на новую версию. Тупари с  Атола, так и не захотели анализировать мою базу, почему так произошло. Делай копию всегда и выгрузки для бухов при обновлении, мало ли чего. Геморрой, потом тяжелее разгребать...
 

Оффлайн WAKKO

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #18 : 17/01/2016 20:25:28 »
Спасибо за советы, действенность проверю в понедельник. Уточню только что Компьютеры на к которым подключён штрих, новые , установлен последняя версия фронтон егаис, в качестве лицензии электронная версия, а не физический ключ. Насколько помню в момент ошибки на штрихе мигала зелёная лампочка, ошибка лечилась либо повторным вводом команды либо включением выключением штриха.  Через драйвер штриха пробил около 100 чеков ошибка не возникала.
 

Оффлайн halflife2

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 314
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО
  • Откуда: Лен. Обл.
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #19 : 17/01/2016 20:34:48 »
Спасибо за советы, действенность проверю в понедельник. Уточню только что Компьютеры на к которым подключён штрих, новые , установлен последняя версия фронтон егаис, в качестве лицензии электронная версия, а не физический ключ. Насколько помню в момент ошибки на штрихе мигала зелёная лампочка, ошибка лечилась либо повторным вводом команды либо включением выключением штриха.  Через драйвер штриха пробил около 100 чеков ошибка не возникала.
И еще момент, может быть проблема в блоке питания, кондеры вздулись? И на плате 2 на входе стоят, проверь.
 

Оффлайн WAKKO

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #20 : 18/01/2016 07:14:41 »
блок питания подключал другой ошибка повторялась
 

Оффлайн WAKKO

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Похвалили: 2 раз(а)
Re: Проблемы с Штрих-Мини-ФР-К под Frontol
« Ответ #21 : 22/01/2016 07:27:42 »
После изменения таймаута пару дней работает нормально
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22