Автор Тема: ВЕ-15те2 плавает вес  (Прочитано 1072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
ВЕ-15те2 плавает вес
« : 14/01/2016 12:06:19 »
В пределах 30гр около нуля постоянно бегает вес. в режиме диагностики показания скачут по всем каналам. Засада где-то в плате т.к. засаживаю выход операционника D2 (К1 контрольная точка) на землю- один хрен все плавает. С11 и кварц на проце менял, по +-5в пульсаций нет, чет не знаю уже куда рыть.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: ВЕ-15те2 плавает вес
« Ответ #1 : 14/01/2016 12:49:44 »
ПРОВЕРЬ уровни 12 вольт ,посмотри что идет с балки , должны быть хорошие 12 вольт меандр уровни ,бывает в формирователе транзисторы выбиват ,но и сама балка бывает дохнет.
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Re: ВЕ-15те2 плавает вес
« Ответ #2 : 14/01/2016 13:05:57 »
Если с питанием всё нормально, меняй электролит С13 в интеграторе, и из за мультиплексора такие проблемы бывают.
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: ВЕ-15те2 плавает вес
« Ответ #3 : 14/01/2016 13:32:27 »
ПРОВЕРЬ уровни 12 вольт ,посмотри что идет с балки , должны быть хорошие 12 вольт меандр уровни ,бывает в формирователе транзисторы выбиват ,но и сама балка бывает дохнет.
У меня ТЕ, там просто кп1 на входе без формирователей
Если с питанием всё нормально, меняй электролит С13 в интеграторе, и из за мультиплексора такие проблемы бывают.
С13 и с41 поменял -не помогло. У мну сейчас 6я лапа D2 на земле сидит, так что вроде как мультиплексор и остальные входные цепи не должны влиять на сигнал.
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Re: ВЕ-15те2 плавает вес
« Ответ #4 : 14/01/2016 14:05:40 »
Не совсем понял зачем выход операционника цеплять на землю?
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: ВЕ-15те2 плавает вес
« Ответ #5 : 14/01/2016 14:41:32 »
чтобы посмотреть как работает сам компаратор без влияния на сигнал входного коммутатора и операционника
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 776
  • Похвалили: 66 раз(а)
Re: ВЕ-15те2 плавает вес
« Ответ #6 : 14/01/2016 15:11:38 »
короче подлый подстроечник был виноват, подобрал обычные резисторы, теперь разброс +-1.  8)
 

Оффлайн msvk

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Re: ВЕ-15те2 плавает вес
« Ответ #7 : 14/01/2016 16:38:35 »
Понятно, только интегратор так не проверишь.
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: ВЕ-15те2 плавает вес
« Ответ #8 : 14/01/2016 19:14:25 »
Грязь на плате, флюс(канифоль\или чем пользовался) тоже могут вносить шум!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20