Автор Тема: ЧПМ АМС-100 - зачистить ДП  (Прочитано 1383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
ЧПМ АМС-100 - зачистить ДП
« : 12/01/2016 12:52:58 »
Собственно клиент упёрся - ему надо как с завода. Зачем - хочу, деньги плачу - сделайте.
Кишки заводской АСПД вижу впервые, колодка под 27с512 и разъём на ФП не распаяны.
Я так понимаю, что в качестве ДП используется 24с512(вроде, т.к. обозначение 2FC) - можно ли её просто нульнуть, или понадобятся к-либо шаманства?

Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: ЧПМ АМС-100 - зачистить ДП
« Ответ #1 : 12/01/2016 13:06:29 »
вариант 1:воткнуть 80с31, поставить прошиву Imp-a и с компа. вариант 2: asmonah писал чудо прошиву, ориентированную исключительно на поставленную тобой задачу (но тоже втыкать 80с31). вариант 3: 24С256, Adr=3.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: ЧПМ АМС-100 - зачистить ДП
« Ответ #2 : 12/01/2016 15:12:28 »
Вот бы прошивку с нее , а так доберись до 24с512 и считай , да чего тебя учить то. :)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: ЧПМ АМС-100 - зачистить ДП
« Ответ #3 : 12/01/2016 15:29:33 »
Вот бы прошивку с нее , а так доберись до 24с512 и считай , да чего тебя учить то. :)
здрасте, откуда там 512-ая ? на скока мне известно ЧПМ отличается от К лишь камнем лоченным. 24C512 немаэ на К шных.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЧПМ АМС-100 - зачистить ДП [РЕШЕНО]
« Ответ #4 : 12/01/2016 15:30:44 »
Победил перед самым обедом с помощью фена и программатора.
Короче в 512й сперва идёт дамп РПЗУ с 0го адреса. Затем, по адр. 0x7fff стоит байт 01.
С 0x8000 идёт зав. номер - его не трогал. С адреса 0x8090 идут записи активации ДП.  с адреса 0x8400 идут сменные отчёты. По адр. 0xffff байт 02.

ЗаFFил с 0x8090 до конца сменных отчётов. Так как сдувал и вдувал пзушку только сняв кожух, потому и вытаскивал батаревку (проц и разъём батаревки закрывал фольгой), то при включении ЧПМка ругнулась на таймер - запрограммировал, а потом получил уже запрограммированную но в "тренировочном" режиме. После активации ДП - программирование есессно, как и у всех 100х АМСок слетело. Запрограммировал и всё готово.

Дампы выкладываю
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 
Это сообщение считают полезным: FlyNet, Андрей Л

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЧПМ АМС-100 - зачистить ДП
« Ответ #5 : 12/01/2016 15:38:33 »
...
здрасте, откуда там 512-ая ? на скока мне известно ЧПМ отличается от К лишь камнем лоченным. 24C512 немаэ на К шных.
Собственно клиент упёрся - ему надо как с завода. Зачем - хочу, деньги плачу - сделайте.
Кишки заводской АСПД вижу впервые, колодка под 27с512 и разъём на ФП не распаяны.
Я так понимаю, что в качестве ДП используется 24с512(вроде, т.к. обозначение 2FC) - можно ли её просто нульнуть, или понадобятся к-либо шаманства?


Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3313
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Re: ЧПМ АМС-100 - зачистить ДП
« Ответ #6 : 12/01/2016 15:50:46 »
drfaust, сфоткай чудо техники.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: ЧПМ АМС-100 - зачистить ДП
« Ответ #7 : 12/01/2016 15:53:54 »
А прошивку самого проца сдернуть никак?
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: ЧПМ АМС-100 - зачистить ДП
« Ответ #8 : 12/01/2016 15:55:15 »
Да что там фоткать.
Обычная АМС-100К в планарном исполнении.
Места для пайки разъёма ФП и ПЗУшки (W27C512) и кабеля ЭКЛЗ есть, но шлейфа ЭКЛЗ, колодки и разъёма нет. Кирпичика(ФП) тоже нет. Вместо 24С256 стоит 24С512. Ну и вместо 80С31 лоченый проц(наклейку не сдирал). Вот и все отличия.
Проц Nuvoton(sic!) w78e516d, программатором Автопрог ни прошива, ни фузы не читаются (фузы в 0, прошива в FF считывается)
Наклейка на проце ИТЖЯ.431214.72 V1.00 №011062
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20