Главная категория > Технология ремонта

теплотрубки в охладе ноутов

(1/3) > >>

drfaust:
И не только - но и в "дорогостоящих" "башнях" системников.

Смысл трубки прост - на подошве (в горяей зоне) некая субстанция (кто-то говороит жидкость вроде спирта, кто-то про хладон глаголит, кто-то про газы "хитрые") испаряется и конденсируется в радиаторе.

Со временем (лет пять) данная субстанция исчезает(некачественная пайка, диффузия, микротрещины при экстренных режимах работы, абсорция внутри трубок в твёрдое вещество и т.п.)

Вопрос - можно ли восстановить трубки(ну хотя бы на год-полтора работы) подручными средствами?

З.Ы. Тема есессно поднята из-за невозможности приобрести новую охладу...

Master X:
Если только чем-нибудь заполнить трубки теплопроводным... http://connector-spb.ru/kpt10kg.htm
Или как вариант залить металлом(алюминий, свинец, олово итп) -вес девайса увеличится в разы!!!

got10:
Распилил ради интереса. Там внутри типа тонких медных нитей, никакого следа жидкости или прочего хладагента.

drfaust:
Я уже думал об "усилении припоем". Закончилось тоскливо - решётки уплыли - не восстановить, разве что спецформу для каждого девайса ваять с помощью эпоксидки...

Народ на форумах(гугление) говорит о следах "маслянистой жидкости", но думаю это от "термопрокладок-жвачек" остатки.

З.Ы. Может сверлинуть туда 0.2мм под иглу и влить около 10мл изопропанола, а потом 100вт паялом завалить дырку...

Во ещё...  http://habrahabr.ru/sandbox/68790/

KrasCEP:
Завтра, думаю, распилю ради опытов термотрубки от свежачка, ноут 14-го года выпуска попался под разбор, муж с женою сильно поскандалили - ноут оказался самым виноватым в ходе скандала, ушатали бедолагу сильно. Попросили хоть данные с диска стянуть. Веник без видимых повреждений, но даж в бивасе не определяется и блин не вращает при подаче питания((

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 
Перейти к полной версии