Главная категория > Правовые вопросы
Мелкий ремонт ККТ без заявления в налоговую. Чем это гр
mp5navy:
Доброго времени суток. Вчера у меня приключилась неприятная история с одной печальной конторой. Аппарат штрих-мини-фр-к сбой ОЗУ. Хотел сделать побыстрее, чтобы не простаивалось рабочее место кассира.ОЗУ оказалась неисправной. Отклеил марку пломбы, не повредив её, вскрыл корпус, заменил битую ОЗУшку, собрал и опломбировал аппарат той же маркой. Отнес его на точку, а там сюрприз... Ихнее руководство трясет с меня АКТ КМ2, меня слушать вообще не хотят, хотя объяснял, что при заявлении в налоговую ремонт мог бы затянуться до 5 рабочих дней. Позвонил в налоговую объяснил ситуацию, что мне делать они пока не знают. Вообще насколько я знаю если по закону то даже на элвесе замена аккумулятора проходит через заявление в налоговую в тот же день и сопровождается актами КМ2 и новыми МП. Может кто знает как поступит в моей ситуации?
Master X:
Деньги суммы на месте? Пломбы целы? -тогда забей.
-Мотивируй тем что проверял аппарат на исправность программно и без вскрытия корпуса.
--Хотят бумаги, так напиши ;) -это уже их головная боль с налоговой.
tokarev-45:
а что сделать КМ-2 и тех заключение такая проблема? Странно но у нас никто не требует заявления в налоговую инспекцию при мелком ремонте, да и КМ-2 составляем только если были итоги изменены.
GeorgSerg:
Тех. заключение составляли ? С какой формулировкой ?
Как вариант - тестовая проверка данных в ОЗУ с применением
технологического программного обеспечения , разработанного ГП -
общий драйвер ККТ верс хх.ххх.ххх. При таком раскладе ни "трепанации",
ни КМ-2 не требуется. Кстати - как все действия оформлены документально-
к примеру, клиент за ЗИП ( мсх ОЗУ) как оплачивал ?
kro26:
Напиши КМ - 2 заполни С какими данными из ФП получил и с какими отдал, прекрипи чеки с этим. Но напишу что был не ремонт,а тестил блок питания в мастерской. Если пломба не вскрыта они не докажут. А км 2 всего лишь подтверждает что ты не скручивал показания счетчиков.
Навигация
Перейти к полной версии