Автор Тема: УТМ АТОЛ HUB-19  (Прочитано 7482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Похвалили: 59 раз(а)
УТМ АТОЛ HUB-19
« : 17/12/2015 21:10:22 »
Кто получил? Как впечатления?
« Последнее редактирование: 17/12/2015 22:02:41 от frost »
 

Оффлайн Eddy

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Похвалили: 8 раз(а)
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #1 : 18/12/2015 12:33:04 »
тоже купили эту чудо-штуку. и тоже на экране монитора такая же картинка. по слухам атол "прикрутит" монитор в январе. так как джакарты свободной нет - то увы, не проверить как она в работе.
и ажиотаж у нас на них пока низкий.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 986
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #2 : 18/12/2015 13:07:16 »
У него же web морда есть
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #3 : 18/12/2015 14:44:57 »
У него же web морда есть
Да ,есть. Ради интереса подключили монитор,оказалось что показывает )
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #4 : 21/12/2015 18:14:08 »
А чего фотка такая хреновая - 6Мп всего? В следующий раз давайте не меньше 20!
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #5 : 21/12/2015 20:51:05 »
А чего фотка такая хреновая - 6Мп всего? В следующий раз давайте не меньше 20!
А чего сразу не rmrf/(правильный синтаксис ищите в справке -вопросов не задают...)?? или ddif/dev/zeroof/dev/sda ???
ЗЫ: Синтаксис искривил, от .... ну сами знаете почему .....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #6 : 26/04/2016 12:55:11 »
Если вопрос заслуживает отдельной темы - скажите и я переделаю. Получили тоже УТМ, первый мой) сел с ним играться. Подключил от роутера (Dir 320) кабелем. Дальше подключаюсь к нему не вайфаем самого УТМа, а через роутер. Сейчас настроил ip в локальной сети на нём 192.168.0.4 (шлюз 192.168.0.1). Т.е. УТМ и ноут (в данном случае) находятся в одной сети. Пишу в браузере 192.168.0.4 и работаю с хабом. Пробую подключиться к вифи, который раздаёт сам хаб. Что со значениями по умолчанию, что со своими, в хабе работаю нормально, проверка подключения к инету в хабе тоже положительная (в той же вкладке шлюз стоит 192.168.0.1). Но вот устройство, которым подключаюсь к УТМ, не может выйти в инет. Так и должно быть, или я что-то не так делаю?
Дави на газ
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 986
  • Похвалили: 80 раз(а)
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #7 : 26/04/2016 13:08:08 »
HUB-19 не роутит. Инет должен раздавать DIR на хаб и на ноут
 
Это сообщение считают полезным: Андрей Л

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1439
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #8 : 26/04/2016 13:24:21 »
Общаясь с клиентами алкоголиками пришёл к выводу,что  HUB-19 и все остальные законченные устройства ЭГАИС имеют один существенный недостаток.....это непонятность в возможности реализации АП ,закупленных до установки этих коробок и соответственно не проведенных по накладным через УТМ этих устройств....на вопрос ,что нам делать после первого июля с этой продукцией,а это в основном элитный алкоголь,отвечаю, если стоит уже HUB-19 и прочее, то  можете отдать мне,я найду ему применение,друзей много.... конечно это шутка,но в каждой шутке есть доля правды....
« Последнее редактирование: 26/04/2016 13:47:46 от zax »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #9 : 26/04/2016 14:04:46 »
Тогда вразумите, видимо, неправильно что-то понимаю.
Спойлер
Таким способом, разве, нельзя поставить на баланс продукцию, купленную до покупки хаба?

И ещё вопрос. Можно ли сделать так, чтоб нужно было логиниться при входе в веб интерфейс, а не только при переходе к странице настроек?
« Последнее редактирование: 26/04/2016 14:21:13 от Андрей Л »
Дави на газ
 

Оффлайн Joker

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Откуда: Евпатория, Республика Крым, Россия
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #10 : 06/06/2016 19:26:01 »
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить сканер Honeywell 1450g. Подключаю сканер 1450G, пробую прогнать тест, хаб дает ошибку: Ошибка получения данных сканера - timed out

Скрин настроек: https://yadi.sk/i/7MBcBcZ0sHRng
 

Оффлайн ALEX_SHU

  • Новичок
  • Сообщений: 3
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #11 : 20/06/2016 03:05:58 »
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно настроить сканер Honeywell 1450g. Подключаю сканер 1450G, пробую прогнать тест, хаб дает ошибку: Ошибка получения данных сканера - timed out

Скрин настроек: https://yadi.sk/i/7MBcBcZ0sHRng
Доброго!
Всё просто - нужно отсканировать суффикс CR (перевода каретки) из документации на сканер.
 

Оффлайн Николай_Б

  • r9uaz
  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: QTH locator: NO43DP #RDA KE-22
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #12 : 06/07/2016 14:32:00 »
Доброго всем дня. Имеем УТМ Атол HUB-19, наглухо пропала связь как с ЕГАИСом, так и с самим хабом. Настраивался как точка доступа по WI-FI и динамический IP для езернет. Работает через роутер TP-Link. С неделю проработал нормально, а вчера вдруг пропала связь. Ни по езернет, ни по WI-FI связи нет. Вопрос такой: теоретически можно бы сделать сброс настроек SD-картой, но пропадут ТТН не принятые. Кто как решал данную проблему? Могут ли поставщики продублировать ТТН отправленные?
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #13 : 06/07/2016 14:43:13 »
Кто как решал данную проблему? Могут ли поставщики продублировать ТТН отправленные?
Здравствуйте!
Не проведенный накладные можно запросить повторно.
Кнопка "Настройка" - мотаем немного вниз -> перезапрос накладных. Поле ввода ID накладной оставляем пустое, хаб запросит все непроведенные накладные.... По крайней мере должен :)
 

Оффлайн patriot

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 38
  • Патриот, patriot
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #14 : 06/07/2016 17:20:49 »
Сбросить настройки можно файликом на флешке. База утм останется.
или подключить патч кордом к компу и просканировать сеть, покажет ip адрес, дальше через браузер.
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #15 : 06/07/2016 18:10:42 »
Сбросить настройки можно файликом на флешке. База утм останется.
или подключить патч кордом к компу и просканировать сеть, покажет ip адрес, дальше через браузер.
Патч кордом только если после сброса, ip стане 192.168.4.4
 

Оффлайн patriot

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 38
  • Патриот, patriot
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #16 : 06/07/2016 18:34:34 »
Сбрасывать не надо, езернету динамически присвоится х.з какой ip адрес, чтоб его узнать сканируем сеть.
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #17 : 06/07/2016 22:52:16 »
Сбрасывать не надо, езернету динамически присвоится х.з какой ip адрес, чтоб его узнать сканируем сеть.
нее,после сборса он статический даёт 192.168.4.4
 

Оффлайн Николай_Б

  • r9uaz
  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: QTH locator: NO43DP #RDA KE-22
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #18 : 07/07/2016 09:45:21 »
Может я маленько не так написал: настраиваем WI-FI точкой доступа(чтоб заходить самому на утм), езернет динамический(адрес видим в роутере сети). Всё работает до какого-то момента. Потом встаёт колом. Ни по какому интерфейсу уже не зайти.IP адрес хаба роутер клиента не отображает, такое ощущение что утм тупо скидывает все адреса и висит. Помог вчера только сброс флэшкой. Спасибо за подсказку по восстановлению ТТН. После сброса базы утм нет, только остатки прогружаются.
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #19 : 07/07/2016 11:44:31 »
Попробуйте настроить статический IP хабу, в той-же подсети, что и роутер.
Динамический IP, я где-то слышал, глючит у хабов...
 

Оффлайн Николай_Б

  • r9uaz
  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: QTH locator: NO43DP #RDA KE-22
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #20 : 07/07/2016 13:29:17 »
Спасибо всем ответившим. Буду дальше наблюдать...))
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #21 : 07/07/2016 15:35:54 »
Может я маленько не так написал: настраиваем WI-FI точкой доступа(чтоб заходить самому на утм), езернет динамический(адрес видим в роутере сети). Всё работает до какого-то момента. Потом встаёт колом. Ни по какому интерфейсу уже не зайти.IP адрес хаба роутер клиента не отображает, такое ощущение что утм тупо скидывает все адреса и висит. Помог вчера только сброс флэшкой. Спасибо за подсказку по восстановлению ТТН. После сброса базы утм нет, только остатки прогружаются.
Слыхал ,что техподдержка атола может восстановить базу УТМ,только им подключаться нужно.
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #22 : 07/07/2016 16:16:10 »
техподдержка атола может восстановить базу УТМ,только им подключаться нужно.
ключ от квартиры им не надо?
 

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Похвалили: 59 раз(а)
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #23 : 07/07/2016 17:03:30 »
техподдержка атола может восстановить базу УТМ,только им подключаться нужно.
ключ от квартиры им не надо?
Уже не раз подключались к хабам, правда пароль рута не дают. Выдерул интернет после того как ввели пароль,но так и не получилось через консоль узнать пароль
 

Оффлайн Xupypr84

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Тайшет
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #24 : 13/07/2016 16:53:38 »
Доброго времени!!!
Тыкнули динамический IP у хаба, посоветуйте что сделать т.к через wi-fi не заходит да и ip не вычислить, как залезть обратно в менюшку?
 

Оффлайн lened

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 118
  • Похвалили: 16 раз(а)
  • Откуда: Пермь
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #25 : 13/07/2016 17:21:03 »
Доброго времени!!!
Тыкнули динамический IP у хаба, посоветуйте что сделать т.к через wi-fi не заходит да и ip не вычислить, как залезть обратно в менюшку?
Сбрасывайте флешкой в дефолт.

Файлы записать на флешку, флешку воткнуть в рабочий хаб, подождать минутку-две...
Флешка USB, не SD-шка!!!!
 
Это сообщение считают полезным: vvm, tridentxp

Оффлайн NewKid

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #26 : 13/07/2016 22:45:25 »
техподдержка атола может восстановить базу УТМ,только им подключаться нужно.
ключ от квартиры им не надо?
Уже не раз подключались к хабам, правда пароль рута не дают. Выдерул интернет после того как ввели пароль,но так и не получилось через консоль узнать пароль

Только брутфорс или по словарю
« Последнее редактирование: 14/07/2016 05:44:37 от NewKid »
 
Это сообщение считают полезным: Xupypr84

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1668
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #27 : 13/07/2016 22:50:47 »
Доброго времени!!!
Тыкнули динамический IP у хаба, посоветуйте что сделать т.к через wi-fi не заходит да и ip не вычислить, как залезть обратно в менюшку?

Ну как вариант посмотреть IP wifi клиентов роутера, к которому присосался хаб19. Если инет через роутер был.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #28 : 14/07/2016 00:28:34 »
Только брутфорс или по словарю
Вам партийное задание от лица сообщества - найти словарь, ориентированный на русскоязычного пользователя, который может использовать транслитерацию русских слов в различных вариациях, расширениях и дополнениях. А уж использовать его мы смогем. Хотя, может, убрать все это с глаз?
Есть только  миг
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #29 : 14/07/2016 02:16:19 »
Если они пароль вводят, то что мешает между инетом и коробкой(HUB-19) заюзать Kali? -там много инструментов для аудита сетей  :)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн drfaust

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2694
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #30 : 14/07/2016 03:14:27 »
А это тема. Любой сниффер, хоть под винду. Главное сохранить трафик. А потом - сорри, коробка в перезагруз ушла, по телефону лапшу "на уши" потом, вроде извините, но она часто у нас перегружается, вскрывать пока не вскрывали, вдруг-брак :)
Главное, что бы  это не ssн был, а то облом выйдет.

З.Ы. наверняка под линухой у них ssh - хрен полусим трафик шифрованный(причём по сильнее root`а буде), а ssh настроить - раз плюнуть, одно из самых простых решений с защитой...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1668
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #31 : 14/07/2016 03:25:25 »
А смысл движухи ? Чиста оторваться, ввиду неминуемой смерти индивидума и осознания горечи потерянного времени ?
Тогда я с вами.
 

Оффлайн NewKid

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #32 : 14/07/2016 04:55:40 »
Только брутфорс или по словарю
Вам партийное задание от лица сообщества - найти словарь, ориентированный на русскоязычного пользователя, который может использовать транслитерацию русских слов в различных вариациях, расширениях и дополнениях. А уж использовать его мы смогем. Хотя, может, убрать все это с глаз?
Толку нет ибо root:$6$ - говорит что это хэш SHA-512. А пока известных коллизий как в MD5 в нем нет или пока они не найдены.

« Последнее редактирование: 14/07/2016 06:15:01 от NewKid »
 

Оффлайн Xupypr84

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Тайшет
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #33 : 14/07/2016 08:29:26 »
Доброго времени!!!
Тыкнули динамический IP у хаба, посоветуйте что сделать т.к через wi-fi не заходит да и ip не вычислить, как залезть обратно в менюшку?
Сбрасывайте флешкой в дефолт.

Файлы записать на флешку, флешку воткнуть в рабочий хаб, подождать минутку-две...
Флешка USB, не SD-шка!!!!

Огромнейшее спасибо!! Помогло, сбросились только настройки сети, остальное ни чего не задело.
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #34 : 21/07/2016 21:03:00 »
При входе в настройки - транспортный модуль написано "Версия УТМ -не удалось определить". Ссылка "страница утм" не открывается. Тест связи не проходит.
 В чем может быть проблема ? Эту штуку вижу сегодня первый раз. Еще мне показалось странным, что оба пин-кода JaCarta стоят умолчальные, так может быть или владелец мне голову морочит?
---***---
 

Оффлайн Николай_Б

  • r9uaz
  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Похвалили: 4 раз(а)
  • Откуда: QTH locator: NO43DP #RDA KE-22
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #35 : 22/07/2016 09:54:42 »
ну если тест связи не проходит, то и интернета нет, разумеется. А дефолтные пин-коды у всех стоят изначально. Смотрите настройки интернета, в зависимости от типа подключения(модем, точка доступа или клиент)
 

Оффлайн ALEX56

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 615
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Новоуральск
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #36 : 22/07/2016 10:41:09 »
При входе в настройки - транспортный модуль написано "Версия УТМ -не удалось определить". Ссылка "страница утм" не открывается. Тест связи не проходит.
 В чем может быть проблема ? Эту штуку вижу сегодня первый раз. Еще мне показалось странным, что оба пин-кода JaCarta стоят умолчальные, так может быть или владелец мне голову морочит?

Было то же самое . После обновления ПО все в норму пришло
Все пройдет
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #37 : 23/07/2016 10:50:02 »
 Неполадку удалось разрешить перепрошивкой с SD-карты. Откатом значит. Исходно было обновление от 18.07. Связь с интернетом была изначально (тест связи с УТМ не проходил). Немедленно выявилась новая проблема. >:D

 "Дело было не в бобине" © :(
« Последнее редактирование: 23/07/2016 12:18:29 от AGKKM »
---***---
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #38 : 25/07/2016 19:04:40 »
Вот в этом хабе-19 есть "код лицензии". Какие конкретно будут проблемы без или с неправильным кодом, кто-то практически с этим сталкивался? Я попробовал отсебятину ввести. Пишет "лицензия обнаружена". Типа все нормально.
---***---
 

Оффлайн NewKid

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
  • Откуда: Чебоксары
Re: УТМ АТОЛ HUB-19
« Ответ #39 : 03/08/2016 20:36:29 »
Люди скажите что не так?



Разгадка
Выдернул из прошивки Frontol xPOS и установил на OringePI можно поставить на Малинку или ее клон
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20