Автор Тема: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм  (Прочитано 4306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stenly_Wolf

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - в новом Fprint 22 ПТК (Тот же FPrint 22, доработанный до ФР) провел фискализацию с заводской чековой лентой шириной 80 мм. Заказчик работает только с ЧЛ шириной 58мм (такой, как у Fprint 5200К). Установил ограничитель ЧЛ, но фискальник по прежнему видит широкую ленту, изменение ширины ленты в драйвере не помогает. Мануал говорит, что ширину ЧЛ нужно было устанавливать до фискализации. Коллеги прислали инструкцию, где написано, что ширину можно изменить до установки новой ЭКЛЗ. Т.к. замена ЭКЛЗ - занятие не из дешевых, возникает вопрос - насколько ширина печати может зависеть от параметров активизации ЭКЛЗ? Необходимо просто менять ЭКЛЗ, или же заново проводить фискализацию? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
« Последнее редактирование: 16/12/2015 07:38:26 от Master X »
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1700
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 58 мм
« Ответ #1 : 16/12/2015 01:29:01 »
Что сделано то сделано.
В налоговой чеки 80й ленты и как потом через год им подсовывать 57ю ленту?? -а потом доказывать что аппарат тот же?
ЗЫ: Думать надо ДО, а не ПОСЛЕ!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 58 мм
« Ответ #2 : 16/12/2015 01:31:18 »
А если все таки попробовать изменить значение в поле "Ширина ленты, знаков:" (см. картинку №2) на значение = 21 (или 24 - точно сейчас не припомю) и нажать кнопку "Применить"... что изменится при печати того же Х-отчета???
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 58 мм
« Ответ #3 : 16/12/2015 01:36:50 »
Что сделано то сделано.
В налоговой чеки 80й ленты и как потом через год им подсовывать 57ю ленту?? -а потом доказывать что аппарат тот же?
ЗЫ: Думать надо ДО, а не ПОСЛЕ!!!
да это вообще "мелочи жизни" ИМХО, есть примеры других ккт позволяющих "на ходу" изменять ширину ленты, тут не может быть оснований для вопросов со стороны налоговой, ККМ реестровый? - да, ПО соответствует? - да, соответственно все что позволено изменить в настройках печати чека (даже пользователь может изменять настройки), то допустимо..
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1700
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 58 мм
« Ответ #4 : 16/12/2015 01:41:16 »
Раз на раз не приходится. 33тыра на ООО смело могут припаять.
Не каждый судиться пойдёт! Приклепают подмену ккт.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 58 мм
« Ответ #5 : 16/12/2015 01:42:07 »
Что сделано то сделано.
В налоговой чеки 80й ленты и как потом через год им подсовывать 57ю ленту?? -а потом доказывать что аппарат тот же?
ЗЫ: Думать надо ДО, а не ПОСЛЕ!!!
Доказывать легко)) - внешний осмотр: проверяйте СВК, МП, шильд и прочее))
 

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1700
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 58 мм
« Ответ #6 : 16/12/2015 01:46:07 »
Давай не будем о том как все эти Поклейки легко перенести на...
И на этом СТОП!!! -пишите мне в аську\личку итп!!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн Stenly_Wolf

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 58 мм
« Ответ #7 : 16/12/2015 03:35:04 »
А если все таки попробовать изменить значение в поле "Ширина ленты, знаков:" (см. картинку №2) на значение = 21 (или 24 - точно сейчас не припомю) и нажать кнопку "Применить"... что изменится при печати того же Х-отчета???
Пробовал поменять, перепробовал все значения. Максимум, что изменяется - это ширина отступа от левого края (или ее нет, или она фиксированная). Кстати, отступ тоже пробовал менять, как и все комбинации. не помогло.

Насчет налоговой и подмены ККМ - я, конечно, не юрист, но вряд ли у них получится доказать подмену кассы в случае изменения ширины чека, к тому же фактической подмены то и не было.
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #8 : 16/12/2015 11:27:33 »
Странно, что тему перенёс: вроде вопрос был о технической составляющей вопроса. Сам я с 22 птк не сталкивался, но кроме ширины ленты в знаках посмотрел бы вкладку шрифт.
ЗЫ: Ширина ленты меняется от 24 до 48. В мануале не нашел, ничего про то, что нельзя менять ширину после фискализации.
Дави на газ
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #9 : 16/12/2015 11:39:50 »
KrasCEP.....интересно на каких ККТ можно "на ходу "менять ширину ленты???....я писал уже ТС ,что всё дело в записи при активизации ЭКЛЗ такого параметра,как количество символов в строке ( 16 или 40)... соответственно при переходе "на ходу" на более узкую ширину  при снятии отчетов из ЭКЛЗ получаем нечитаемую  ерунду,по этому ГП это и предусмотрел ,если есть возможность перейти на другую ширину ЧЛ,то только до активизации ЭКЛЗ.....
да ,кто то практически на этих ПТК переходил на другую ширину ЧЛ???,на штриховских ФРах это решается прошивкой атмеги,а как здесь интересно реализованно?...кстати в ИЭ написано ,что можно перейти на ЧЛ 44мм .....
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #10 : 16/12/2015 11:53:17 »
Проблема не в ККМ, а проблема в клизме. А точнее в количестве символов в строке записанных при активизации в саму ЭКЛЗ, не помню какой - это параметр в ЭКЛЗ, но он есть, можно проверить мои слова по спецификации на ЭКЛЗ. Этой проблемой страдают все ККМ с возможностью изменять количество символов в строке.
Вывод - количество символов в строке (читай ширину ленты) можно поменять только при замене ЭКЛЗ. Все остальные советы по изменению ширины ленты (читай количество символов в строке) без замены ЭКЛЗ - от лукавого.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #11 : 16/12/2015 11:56:46 »
KrasCEP.....интересно на каких ККТ можно "на ходу "менять ширину ленты???....я писал уже ТС ,что всё дело в записи при активизации ЭКЛЗ такого параметра,как количество символов в строке ( 16 или 40)... соответственно при переходе "на ходу" на более узкую ширину  при снятии отчетов из ЭКЛЗ получаем нечитаемую  ерунду,по этому ГП это и предусмотрел ,если есть возможность перейти на другую ширину ЧЛ,то только до активизации ЭКЛЗ.....
Pirit-K например, легко меняется ширина в любой момент времени, даж при открытой смене можно, но у Пирита все продумано, при изменении ширины ленты изменится ширина шрифта (количество символов останется такое же)
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #12 : 16/12/2015 11:59:11 »

...
на штриховских ФРах это решается прошивкой атмеги,а как здесь интересно реализованно?...кстати в ИЭ написано ,что можно перейти на ЧЛ 44мм .....

Немного поправлю, в новых Ритейлах (а это Штрих) смена ширины ленты реализована так же как и в Фпринтах, через таблицы -  то есть на лету (само собой только на не активизированной ЭКЛЗ) можно менять ширину ленты без изменения ПО
 

Онлайн GeorgSerg

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Похвалили: 242 раз(а)
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #13 : 16/12/2015 12:08:12 »
Уважаемый zax прав на 150% -
читаем Спецификацию - пункт 6_3:
"..количество символов в строке определяется...параметром
модели ККМ, установленным ПРИ АКТИВИЗАЦИИ ЭКЛЗ."
Строка - 16 или 40 символов.

 
Это сообщение считают полезным: angre, Master X

Оффлайн Stenly_Wolf

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #14 : 16/12/2015 23:50:53 »
Коллеги, спасибо за помощь. Сегодня установил все как в инструкции и провел активизацию ЭКЛЗ, фискализация не потребовалась. Ширина изменилась на с 80 на 58 мм. В налоговой вопросов насчет изменения ширины ЧЛ не задавали.
Кстати, опционально можно продолжать печатать и на широкой (80 мм) ленте, изменяя по необходимости отступ от края, просто текст будет меньше ширины ЧЛ.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #15 : 17/12/2015 08:32:27 »
Ну вот, говорили же читайте инструкции потом делайте ,но мы же русские сначала сломаем ,зададим кучу вопросов затем совершим подвиг - отремонтируем .
 

Оффлайн zival

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Откуда: Челябинск
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #16 : 17/12/2015 11:56:05 »
Коллеги, спасибо за помощь. Сегодня установил все как в инструкции и провел активизацию ЭКЛЗ, фискализация не потребовалась. Ширина изменилась на с 80 на 58 мм. В налоговой вопросов насчет изменения ширины ЧЛ не задавали.
Кстати, опционально можно продолжать печатать и на широкой (80 мм) ленте, изменяя по необходимости отступ от края, просто текст будет меньше ширины ЧЛ.

М-м-м... идея, стоит попробовать такой фокус на ЭЭ, потом отпишусь, что получится.
 
Это сообщение считают полезным: svv

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #17 : 17/12/2015 12:10:22 »
В смысле на уже зафискаленом подоткнуть ЭЭ с др кол-вом знаков и переставить опцию, а потом обратно родную Э?
Интересная идея мож и прокатит.
 

Оффлайн dervish

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #18 : 17/12/2015 12:27:44 »
Вот только на моей памяти 22 фпринты с ЭЭ как то недружили))) Вкупе с CTS 2000K
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 534
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #19 : 17/12/2015 12:28:49 »
Не прокатит, информация из ЭКЛЗ все равно будет для ленты 80. Все это проходил, правда на
Штрих-м-фр-к. Так и работали до замены ЭКЛЗ, благо все это было в 2005 году, в ГНИ не так строго смотрели чеки, да и просто не знали, что и где смотреть.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #20 : 17/12/2015 13:56:42 »
Вот только на моей памяти 22 фпринты с ЭЭ как то недружили))) Вкупе с CTS 2000K
Не дружит это точно.... как то год назад надо было зафискалить этот ПТК(стендовый) с ЭЭ,всё прошло на ура пробил чек ,снял сменный отчет как полагается выключил ПТК .....но при включении,когда идет тестирование ,выдает ошибку ЭКЛЗ......
« Последнее редактирование: 17/12/2015 14:14:55 от zax »
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1431
  • Похвалили: 79 раз(а)
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #21 : 17/12/2015 14:09:03 »
bakk прав..... если взять рабочий ПТК с ЧЛ в 80 мм,подставить не активизированную ЭЭ ( если заглотит) ,переставить ширину на 57 мм и поставить старую ЭКЛЗ,то ПТК будет работать на ЧЛ 57 мм,но  отчеты по ЭКЛЗ  будут нечитаемые.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #22 : 18/12/2015 22:56:01 »
 Сказки венского леса ментов ,  о расскаиние и о душе .

ЗКЛЗ вообще притянута за уши к этому вопросу .
Есть два стандарта 16 и 40 - такой шириной выводится чек в подвале чисто из ЭКЛЗ.
Какие аппараты меняют чек на лету - тот же МСК .
Далее тот же Штрих-Мини-ФР-К перешивается под 57-ую .
Замена клизьмы уж точно не требуется .

ИМХО Программеры атола или затупили или что-то не договаривают .
зы Я смеялся - это они ввели новый стандарт под ЭКЛЗу более 40 символов .
зы1 не удивлюсь если появится код защиты хх для смены ленты .
по ходу пьесы .
 
Это сообщение считают полезным: Alex77

Оффлайн KLAUS

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Откуда: Иркутская область
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #23 : 01/07/2016 08:11:26 »
Всем доброго дня! Не стал новую тему создавать, решил тут спросить, может появились у кого какие идеи по данной теме ( может прошива какая появилась? или т.п.) А то зарегили, а клиент просит под 57 переделать, и как всегда после регистрации эта идея его осенила....
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Fprint 22 ПТК настройка под ленту 57 мм
« Ответ #24 : 01/07/2016 09:27:50 »
Только при смене эклз ,т к. прописывается в эклз.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22