Автор Тема: Программа для учета  (Прочитано 4436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Программа для учета
« : 13/12/2015 05:21:06 »
Коллеги, приветствую вас! Есть написанный мной софт для инженеров ЦТО, позволяющий систематизировать информацию о контрагентах, ККМ со всей необходимой для ИФНС информацией, а что немаловажно учитывать дату замены марок-пломб и ЭКЛЗ с выгрузкой в EXCEL, плюс формирование заявления, КМ-2, техзаключений и прочего, необходимого инженеру. Файл базы данных можно хранить в облаке и обращаться к нему удаленно. Формат .exe, уже год программа пылится на HDD, если вам она будет интересна - я выложу её здесь совершенно безвозмездно.
« Последнее редактирование: 13/12/2015 16:07:42 от sprimudrov »
 
Это сообщение считают полезным: Bit, ALEX56, got10, Klaus1900, Zeboglot, benjamin

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Программа для учета
« Ответ #1 : 13/12/2015 11:03:41 »
выкладывай, чего спрашивать-то
 
Это сообщение считают полезным: Lemonad1k

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 956
  • Похвалили: 71 раз(а)
Re: Программа для учета
« Ответ #2 : 13/12/2015 11:19:32 »
Еще можно выложить прошивку контроллера ФП Ш-ФР-К, которая идет в комплекте доработки для печати QR кода
 
Это сообщение считают полезным: Master X, vvm, frost

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Программа для учета
« Ответ #3 : 13/12/2015 12:00:28 »
Желательно на всякий случай с исходниками  :). Может кто чего допишет по нужде , чтобы не тревожить автора  :)
 

Онлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 347
  • Похвалили: 34 раз(а)
Re: Программа для учета
« Ответ #4 : 13/12/2015 13:21:48 »
Есть шансы на развитие? Или поддерживаться уже не будет? Облако чьё то специфическое (Типа amazona)?
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #5 : 13/12/2015 16:12:30 »
Обновил первый пост, программа во вложении. Исходники, пожалуй, оставлю себе, вдруг когда-нибудь захочу переделать в Shareware...
В программе используется файл БД access, на облаке гугла нормально себе прижился.
Если найдёте глюки в программе - пишите, поправлю.
 

Оффлайн Prz777

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Похвалили: 85 раз(а)
  • Откуда: Тамбов
Re: Программа для учета
« Ответ #6 : 13/12/2015 16:57:52 »
Да вроде грамотная программка. Все на месте. Одним дельфийцем в наших рядах больше.
Если найдёте глюки в программе - пишите, поправлю.
Поработал немного в программе и после ее закрытия в диспетчере задач остался висеть WINWORD.EXE. Где-то после закрытия WORDа 'Word.Application' не выгружается.
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #7 : 13/12/2015 17:39:08 »
Да вроде грамотная программка. Все на месте. Одним дельфийцем в наших рядах больше.
Если найдёте глюки в программе - пишите, поправлю.
Поработал немного в программе и после ее закрытия в диспетчере задач остался висеть WINWORD.EXE. Где-то после закрытия WORDа 'Word.Application' не выгружается.
С WINWORD проблема небольшая действительно есть. Не смог ещё отловить момент, когда документ формируется, но не отображается. Если найдёте - пишите, поправлю.
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1661
  • Похвалили: 162 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Программа для учета
« Ответ #8 : 13/12/2015 18:55:03 »
Т.е. для работы программы нужно:
MS Access
MS Word
и хз чего еще ?

А варианта для сирот нет ? Которые под линуксом с либрой ?
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #9 : 13/12/2015 19:35:09 »
Т.е. для работы программы нужно:
MS Access
MS Word
и хз чего еще ?

А варианта для сирот нет ? Которые под линуксом с либрой ?
Ага, нужен офис, но это только для того, чтобы формировать и печатать документы, с файлом БД программа работает путем отправки SQL-запросов. Конкретно под линукс дистрибутива нет, как и для Android/iOS. Думаю, для последних можно будет в дальнейшем подумать над реализацией, но это будет большой гемор, которым если и соберусь заняться, то на коммерческой основе...
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Программа для учета
« Ответ #10 : 13/12/2015 22:49:37 »
...
Ага, нужен офис, но это только для того, чтобы формировать и печатать документы, с файлом БД программа работает путем отправки SQL-запросов. Конкретно под линукс дистрибутива нет, как и для Android/iOS. Думаю, для последних можно будет в дальнейшем подумать над реализацией, но это будет большой гемор, которым если и соберусь заняться, то на коммерческой основе...
А в винде так сложно распечатать обычный текст из проги?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #11 : 14/12/2015 01:07:37 »
...
Ага, нужен офис, но это только для того, чтобы формировать и печатать документы, с файлом БД программа работает путем отправки SQL-запросов. Конкретно под линукс дистрибутива нет, как и для Android/iOS. Думаю, для последних можно будет в дальнейшем подумать над реализацией, но это будет большой гемор, которым если и соберусь заняться, то на коммерческой основе...
А в винде так сложно распечатать обычный текст из проги?
Не сложно, но ведь нужно соответствующее форматирование документов для ИФНС, таблицы для актов, заявления. Образцы ведь не просто так даны в этом виде на сайте налоговой.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2688
  • Похвалили: 79 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • drfaust.asuscomm.com
Re: Программа для учета
« Ответ #12 : 14/12/2015 01:30:48 »
...
Не сложно, но ведь нужно соответствующее форматирование документов для ИФНС, таблицы для актов, заявления. Образцы ведь не просто так даны в этом виде на сайте налоговой.
Только это не избавит от проблем с форматированием.
Разные версии мелкософтового офиса по разному отображают и печатают свои собственные документы, что doc, что docx. Я так понимаю, что есть некий шаблон для офиса, а прога через OCX закидывает туда данные, но где гарантия, что шаблон адекватно нарисуется и в 2007м, и в 2010 и 2012м офисе - надо искать к-то другой метод. Думаю что с либрой будет ещё хуже. IMXO
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #13 : 14/12/2015 02:04:58 »
...
Не сложно, но ведь нужно соответствующее форматирование документов для ИФНС, таблицы для актов, заявления. Образцы ведь не просто так даны в этом виде на сайте налоговой.
Только это не избавит от проблем с форматированием.
Разные версии мелкософтового офиса по разному отображают и печатают свои собственные документы, что doc, что docx. Я так понимаю, что есть некий шаблон для офиса, а прога через OCX закидывает туда данные, но где гарантия, что шаблон адекватно нарисуется и в 2007м, и в 2010 и 2012м офисе - надо искать к-то другой метод. Думаю что с либрой будет ещё хуже. IMXO
У меня дома 2003, на работе 2007 и 2013, проблем с отображением в общеим-то нет. К примеру в библиотеке KM2.dll хранится чистый документ, программа просто поочередно записывает в ячейки данные, ориентируясь по заранее выставленным закладкам. Хоть прога и писалась конкретно под 2003 офис, но с другими версиями проблем не возникало.
 

Оффлайн kro26

  • Новичок
  • Сообщений: 15
Re: Программа для учета
« Ответ #14 : 15/12/2015 16:29:40 »
Программа сделанол хорошо, но по тестил и выскачили проблемы с документами км1 км2 и заявлением пишет что доки заняты работой. И не понял по эклз указал последнию активизацю эклз.
Но когда смотрю график эклз не указываетсям дата окончания
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #15 : 16/12/2015 02:29:33 »
Программа сделанол хорошо, но по тестил и выскачили проблемы с документами км1 км2 и заявлением пишет что доки заняты работой. И не понял по эклз указал последнию активизацю эклз.
Но когда смотрю график эклз не указываетсям дата окончания
Спасибо, а можете сказать какую именно ошибку выдаёт программа и в какой момент? Во вкладке "обслуживание" указывается дата следующей замены в соответствии с датой последней замены, как и плановое ТО. Если вдруг поле остаётся чёрным без даты - попробуйте перезапустить программу, обычно после этого всё начинает работать как нужно.
 

Онлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 347
  • Похвалили: 34 раз(а)
Re: Программа для учета
« Ответ #16 : 18/12/2015 15:06:18 »
Какие минимальные сведения надо указывать, для корректного расчёта замен эклз? Мне не нужен функционал заявлений и актов. Только "напоминальник" графика замен.
Указываю : Владельца, тип аппарата, зав №, рег № эклз, дата активации. Строка выделена красным.
В "Обслуживании"-"Замены ЭКЛЗ", в графе "Окончание эклз"  пусто : (
Перевожу дату на Январь 2016, замен в этом месяце нет : (
P.s. MS Office никакой не установлен.
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #17 : 18/12/2015 19:46:46 »
Какие минимальные сведения надо указывать, для корректного расчёта замен эклз? Мне не нужен функционал заявлений и актов. Только "напоминальник" графика замен.
Указываю : Владельца, тип аппарата, зав №, рег № эклз, дата активации. Строка выделена красным.
В "Обслуживании"-"Замены ЭКЛЗ", в графе "Окончание эклз"  пусто : (
Перевожу дату на Январь 2016, замен в этом месяце нет : (
P.s. MS Office никакой не установлен.
Перезагрузка, не помогает?
UPD: Программа писалась в процессе работы, нашёл баг. Сегодня-завтра испрпвлю и выложу новый релиз.
« Последнее редактирование: 18/12/2015 22:30:36 от sprimudrov »
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #18 : 19/12/2015 00:30:19 »
Исправленная версия 1.0.1.3 во вложении (только .exe файл), теперь вроде бы нормально считает даты следующей замены ЭКЛЗ и ТО. Отпишитесь кто скачал о работоспособности программы.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 858
  • Похвалили: 50 раз(а)
Re: Программа для учета
« Ответ #19 : 19/12/2015 01:50:15 »
Оба-на  !

У меня такой вопрос ,  когда же в описании драйвера будут компорты считать с 1 а не с нуля ?
Я блин полдня убил на эту тему .
Шутка .
Конкретный вопрос , как можно узнать имя com объекта под драйвер Штриха ?
По руководству понятно AddIn.DrvFr
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #20 : 19/12/2015 02:59:51 »
Оба-на  !

У меня такой вопрос ,  когда же в описании драйвера будут компорты считать с 1 а не с нуля ?
Я блин полдня убил на эту тему .
Шутка .
Конкретный вопрос , как можно узнать имя com объекта под драйвер Штриха ?
По руководству понятно AddIn.DrvFr
Не совсем по теме, ну да ладно) Как я понимаю, в драйвере ФР есть команда FindDevice, а сам номер порта после нахождения скорее всего хранится в реестре. Честно говоря были идеи написать программу для товароучета со всеми функциями драйвера, но реализовать так и не решился.
 

Онлайн got10

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 347
  • Похвалили: 34 раз(а)
Re: Программа для учета
« Ответ #21 : 19/12/2015 13:19:01 »
Опытным путём установил, для корректного расчёта срока работы эклз, необходимо заполнить и поле с "зав № эклз". Я его не заполнял, ибо по чеку активации его уже не установить.
 

Оффлайн vava

  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #22 : 30/12/2015 17:22:37 »
Хорошая прога. Но при попытке создать КМ-2 или КМ-1 -  Cannot create”c:\=УЧЕТ ККМ ЭКЛЗ\-tmpkm23.doc”.Отказано в доступе.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1685
  • Похвалили: 46 раз(а)
Re: Программа для учета
« Ответ #23 : 30/12/2015 19:01:28 »
Когда отказывают в доступе,  попробуй это запускать с правами администратора.
Есть только  миг
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #24 : 30/12/2015 19:44:27 »
Сейчас не нужно вводить номер ЭКЛЗ для подсчета срока следующей замены, в последней версии поправлено. То же касается и ТО, простите за каламбур...
А отказ в доступе дает UAC, с отключенным на трех компьютерах проверял, работает!  :)
 

Оффлайн GS

  • Администратор
  • *******
  • Похвалили: 73 раз(а)
  • Откуда: Томск
Re: Программа для учета
« Ответ #25 : 30/12/2015 19:58:02 »
А отказ в доступе дает UAC, с отключенным на трех компьютерах проверял, работает!  :)
так надо писать данные в папку пользователя, а не туда, где по мнению разработчика удобнее
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Re: Программа для учета
« Ответ #26 : 31/12/2015 14:15:28 »
Тоже поставил: хорошая программка, и ничего лишнего) Пока не увидел косяков
Дави на газ
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #27 : 31/12/2015 16:59:05 »
так надо писать данные в папку пользователя, а не туда, где по мнению разработчика удобнее
Учтем в следующей версии. Программа писалась для собственных нужд, не придал этому значения. Спасибо за критику!
Тоже поставил: хорошая программка, и ничего лишнего) Пока не увидел косяков
Спасибо!
 

Оффлайн vava

  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #28 : 13/02/2016 19:53:46 »

А отказ в доступе дает UAC, с отключенным на трех компьютерах проверял, работает!  :)
У нас "ХР", там  нет контроля учетных записей.
 

Оффлайн Klaus1900

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 96
  • Похвалили: 11 раз(а)
Re: Программа для учета
« Ответ #29 : 14/02/2016 11:58:24 »
Хорошая программка.
Ошибка: В км-1 дата составления встала в поле "Номер документа".
 

Оффлайн sprimudrov

  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 39
  • Похвалили: 9 раз(а)
  • Откуда: Москва
Re: Программа для учета
« Ответ #30 : 22/02/2016 01:24:55 »
Хорошая программка.
Ошибка: В км-1 дата составления встала в поле "Номер документа".
Спасибо за отзыв!
Измененный файл библиотеки КМ-1 во вложении.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22