Автор Тема: Меркурий MS-K. Неисправность отрезчика+некорректное сое  (Прочитано 2010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Всем здравствуйте! Жалоба у клиента на отрезчик: не дорезал ленту. Напарник ходил забирать и ремонт начинал он же, сейчас говорит, что временами нож оставался вверху (в миллиметре от пика), а когда и уходил в нужное состояние, то не всегда дорезал. Перебрал отрезчик и он теперь стал всегда, после отрезки, оставаться вверху, но при включении уходит в нижнее положение. После этого уже присоеденился к делу я, решил подключить ФР к ПК (ФР работает с твд и нап-к через него же проверял). ФР-тулс жалуется на ошибки данных ФП и ЭКЛЗ (дословно уже не скажу), а вин-эксперт, при подключении на любой скорости, пишет "неверный ответ ККМ неверный размер пакета". Решил его перепрошить (объединённая шина фп и ЭКЛЗ). Тут всё как обычно делаю: 2й переключать включить, прошить, 2 раза обнулить. Но с подключением остаётся всё тоже самое. плата 527.06.03 V8M (разъём для поключения к ПК/ТВД на подобии RJ45). На ТВД никаких ошибок не выдаёт, всё подключается, печатает отчёты, в т.ч. фискальные, из ЭКЛЗ. Из-за проблем с подключением кошусь на 232ю, либо на микроконтроллер. и то, и другое надо брать с донора, потому решил сюда спросить сначала. Есть мысли?
« Последнее редактирование: 02/12/2015 16:58:51 от Андрей Л »
Дави на газ
 

Оффлайн Пых

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 70
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • Откуда: г. Казань
Первая мысль, двигло в ноже. Другой нож подставить пробовали?
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Сейчас пока попробуем разобраться со связью. нож не пробовали, т.к нет на 80мм
Дави на газ
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
еще напомните, пожалуста: на 57мм отрезчик питается 24в, а на 80 так же? где то видел, что другое питание там
Дави на газ
 

Оффлайн Dsergey

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 6 раз(а)
сделал то, что сделал.
 

Оффлайн dan

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 87
  • Похвалили: 5 раз(а)
Саратовский на 8 в. Для работы с отрезчиком Ситизен установить R6. демонтировать R50.
 
Это сообщение считают полезным: Андрей Л

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
да с отрезчиком то разобраться - ху ерунда, главное- связь пока найти, а там видно будет
Дави на газ
 

Оффлайн Dsergey

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 6 раз(а)
При вкл. выходит чек автотестирование - там все в норме?
сделал то, что сделал.
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
да. более того: через твд работает. в фр туулсе подключается на 19200 и на 9600, кажется, но при любом из этих подключений считывает неправильные данные: например что лента 80мм (хотя на автотесте 57) и что неверные фискальные данные. Напарник пару раз ловил "неверное время", хотя время в норме
ЗЫ: чувствую, опять придётся посовокупляться с любимым мс-к
Дави на газ
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Проверяйте на другом ПК.
 

Оффлайн Dsergey

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 6 раз(а)
А тех. обнеление делали?
сделал то, что сделал.
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
Проверяйте на другом ПК.
Проверял ещё на своём ноуте с переходником com-usb, с которым остальные ккм и мс-к, в частности, работают - нет ответа ККМ
А тех. обнеление делали?
Конечно, после каждой перепрошивки 2 обнуления.
_______________________________________________________
Поменял адм232 и появилось изменение: связь совсем пропала. Подумал, что я её перегреть умудрился, поставил на родное место (на донора, с которого брал её), но тот связь находит. мега тоже новая стоит, фьюзы выставлены, прошита, обнуления проходили. автотест в норме. Переделал уже даже кабель подключения rj12-com по схеме с документации от производителя. Проверить не на чем больше, но там уж сложно было бы напортачить.

ЗЫ: чувствую, с этими мс-к и я пить начну.
Дави на газ
 

Оффлайн Dsergey

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 6 раз(а)
Что-то  никак не могу понять, если с ТВД есть связь, значит с ПК то-же должна быть. Причем здесь 232 или кабель. Работа с ТВД, скорость 9600,57600 на других скоростях она не работает.
« Последнее редактирование: 03/12/2015 20:15:00 от Dsergey »
сделал то, что сделал.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
вин-эксперт, при подключении на любой скорости, пишет "неверный ответ ККМ неверный размер пакета".
Версию винэксперта тоже нужно указать, потому что для разных прошивок могут быть разные винэксперты. Я их все перебираю (точнее, перебирал, теперь МСК остался один из массы когда-то проданных алкоголикам) по очереди, потому что не помню соответствия.

А померяй гистерезис у 232 на выходе. И может, имеет смысл поменять кварц и smd-конденсаторы до кучи - у кварца и 232-й?
Есть только  миг
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Вот это правильно по винэкспертам ,разные версии ПО мерка разные винэксперты.
 

Оффлайн Андрей Л

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Челябинская обл., Кыштым.
в общем, хрен пока с винэкспертом. С твд связь нашел. только я вот что то не догоняю: в режим кассира входит, x-отчёт печатает, ширину ленты запрограммировал, но при попытки установить скорость обмена (на индикаторе прог 2 - нажимаем "5") даёт ошибку отсутствия связи с ФР. Вин эксперт стоит 3.5, можете выложить в ФА, или сюда, или на почту из профиля, другие имеющиеся?
Добавлено: не долго радовался, с твд тоже связь пропала
« Последнее редактирование: 04/12/2015 14:57:12 от Андрей Л »
Дави на газ
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Вот все, что насобирал у себя исключая 3.5
Есть только  миг
 

Оффлайн Dsergey

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Похвалили: 6 раз(а)
установить скорость обмена (на индикаторе прог 2 - нажимаем "5"
ПРОГ2 - нажать КОН - 1 (57600) или 0 (19200) - ИТ
сделал то, что сделал.
 
Это сообщение считают полезным: Master X, Андрей Л

Онлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 104 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Всё КрутЪ, НО Мануалы в архив не забывайте скидывать! СПАСИБО!
ЗЫ: Представьте это потом найти в темах.............
ЗЗЫ: Особо касаемо этого мега девайса(как он работает даже разработчики толком не знают)
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20