Может от обратного, что за монитор или телек, модель?
Да, с ентого и начинать надо. Чё на monitor.net кажут, там быстрее будет
блок питания тупо заменяется на аналог +5В и +14В
Моник Philips 170CS с шасси AI-0068 (остальное не помню), инвертор на OZ960GN + 4xMOSFET AO4606, ШИМ БП FAN7601
Да, пришедшую в негодность лампу, можно заменить высоковольтным конденсатором:
Бывает сложно лампу вычислить, а если не одна???
...А вообще, по опыту, чип-резисторы бывает что барахлят?...
Сейчас зажигаются нестабильно - или вообще не загораются, или горят в полнакала. ...блок питания тупо заменяется на аналог +5В и +14ВА я выставлял 12. Надо 14?
Цитата: Юр от 24/11/2015 23:10:43Сейчас зажигаются нестабильно - или вообще не загораются, или горят в полнакала. Горят в полнакала - это либо битый ВЧ трансформатор(/ы) инвертора либо питание +14В не нормально.
Сейчас зажигаются нестабильно - или вообще не загораются, или горят в полнакала.
Пример ремонта, правда инвертор другой. http://zival.ru/content/philips-170s-na-invertore-eadp-4af
...Подпаял, значит, проводули, кэлектролиту, накидываю вторую клемму к акб и... о ужас на крыльях ночи - как зашипит! (см. фото). Шоцебуло, я ни разу не понял. Сгорел зеннер между 3 и 4 AO4606. Поставил туда обычный на 5.6В. Подключал акк, когда логические 5/3 В не были подключены....
Стоп, цепь 14В как правило не связана с +5В, и пока не появится сигнал Power On/Dim эта цепь вообще никак не используется. Глупый вопрос, а развязку по цепи +14В делали? В развязке как правило стоит предохранитель (дроссель, перемычка) - вот этот элемент надо снимать и подключать внешний источник +14В со стороны инвертора.
Мы не меняем всю батарею - меняем батарею на накосячевшем направлении. Косяк на +5В - меняем все литы по 5В., Если инвертор - то все по 12/14В.(Это вторичка).
По той схеме, что я скинул, надо отрубать перемычку 9800(9/jump) и подключать ЛБП в плюсу кондёра 2800. Но остаётся вопрос как подавать на OZ960 сигнал ENA...
А я пожалуй прислушаюсь к совету менять все, кроме разве что большого электролита (жаба душит), все прокатывает до случая. Валерий инженер очень квалифицированный, и опыта побольше моего.