Главная категория > Технология ремонта

Наука о контактах

(1/2) > >>

Юр:
Вот еще раз убедительно убедился, какая важная эта наука! Лежит у меня  сейчас планшет Texet 9747BT (по крайней мере так написано на крышке), плата, правда, к этому планшету, если верить схеме на него, отношение имеет косвенное, она от Nexo7, ну, неважно. Важно, что заряжается она через штырьковый разъем 2,5x0,7. И вот напасть-то, что ни подключу через него (зарядник 700 мА, ЛБП ли), не заряжает. Чесал-чесал репу, потом решил подпаять провода после разъема и - о чудо!, пошел заряд. Если через разъем потребляемый ток составлял 200 мА, то минуя его - аж 700 мА. Разъемчик касается минусовым контактом в одной точке, и на нем падает основная часть теряемого напряжение. Не видя необходимого тока, чарджер планшета отключал зарядку.
Заменил разъем - та же песня. Хоть выводи большой разъем на проводе наружу!
Но ведь он как-то раньше заряжался? Ток ему нужен не менее 500 мА, а через такой разъем как.

Вообще, такой разъем - это еще цветочки. А вот сопливый microUSB - это вообще преступление перед пользователями планшето-смартфонов. И клондайк для ремонтников. Исходя из каких соображений его определили для зарядки, если ток идет через тоненький плюсовой контактик, а сам разъем так и норовит сточиться?

Two_byte:
Юр, соображения просты, как 17 копеек одной монетой - быстрее сдохнет, быстрее побежишь новый покупать.

KrasCEP:
Ну что вы все верите в сказки то? какая еще такая "наука о контактах"???, - это маркетинг - торгуют Вашим умом.

Master X:
Если все станут делать ХОРОШО и КАЧЕСТВЕННО(заливать в белую дрянь, как ЭКЛЗ) -без работы останемся  ;D
-хотя.... сломать ВСЕГДА сумееют :)

Юр:
Мне трудно подумать, что инженеры, разрабатывая стандарты, ориентировались на чей-то шкурный интерес.
Но в Технологии ремонта я бы хотел спросить, вот здесь многие занимаются ремонтом планшетов, встречались ли такие же случаи? Мне все-таки удивительно, что раньше этот разъем проводил нормальный ток, в чем же причина сейчас? Разъем заменен. Обычные рекомендации - применять родную зарядку. Хозяйка родной зарядник потеряла, купила другой 700 мА, но неродной,  700 мА, хотя в эксперименте от мощности зарядника ничего не меняется. Седня еще проверю, может провода слишком еще тонкие. но ведь 700 мА они должны проводить без потерь.
Я уж склоняюсь к тому, чтобы перепаять микроусби так, чтобы под питание (плюс) задействовать две ламельки, и переделать зарядник под это.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии