Автор Тема: Элвес-Микро-К Ошибка Е103 [РЕШЕНО] погнуты выводы панели  (Прочитано 2456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
ККМ «Элвес-Микро-К» 2005г. Выпуска(Фото мамы и принтера прилагается) . Выдает ошибку Е 103. Замена принтера на заведомо рабочий, результата не дает. Проц. менял, результат нулевой.  Схема мат. платы из альбома эл. схем (там их много) подходит которая на стр. 43 т.е. ШТО15.04.03-04.(Вариант Ж) Подскажите пожалуйста где искать неисправность? Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 11/11/2015 13:54:20 от Master X »
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Ошибка Е103
« Ответ #1 : 11/11/2015 11:25:39 »
прозвони сигнал PPE до проца, если доходит, то проц поменяй.
 
Это сообщение считают полезным: fiks_2004

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Ошибка Е103
« Ответ #2 : 11/11/2015 11:26:28 »
Е-103 отсутствие бумаги.Смотрите оптический датчик бумаги перед валиком принтера..
 

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Ошибка Е103
« Ответ #3 : 11/11/2015 11:45:22 »
глянь еще питание на оптопару в момент печати, подается через vt5, r18 по сигналу с проца.
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Re: Ошибка Е103
« Ответ #4 : 11/11/2015 11:51:55 »
прозвони сигнал PPE до проца, если доходит, то проц поменяй.
Камень я менял и принт менял - (я писал в теме) и ставил этот проц на здоровую маму, там он работает. Сигнал РРЕ который приходит на 6ю ногу проца тестером прозванивается. А вот осциллографом - разница есть с рабочей мамой. На больной маме торчит 0 постоянно. На рабочей при нажатии  (протяжка ленты) происходит скачек с 5в на ноль. Чтобы это устранить я что сделал: подпер 6ю ногу проца пятью вольтами через 13Ком. Осциллограмма стала такая же, как на рабочей маме.  Но ошибка Е103 (туды её в качель) все равно вылазит!
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Re: Ошибка Е103
« Ответ #5 : 11/11/2015 11:58:33 »
глянь еще питание на оптопару в момент печати, подается через vt5, r18 по сигналу с проца.
VT5 вроде работает нормально, светодиод светит также ярко как и на рабочем аппарате.
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Re: Ошибка Е103
« Ответ #6 : 11/11/2015 12:03:04 »
Е-103 отсутствие бумаги.Смотрите оптический датчик бумаги перед валиком принтера..
Шутку понял, но мне не до смеха.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Ошибка Е103
« Ответ #7 : 11/11/2015 12:11:02 »
подпирал ногу и осцилом смотрел на проце - 99% загнул ламельку в панельке, тупо неконтакт
 
Это сообщение считают полезным: fiks_2004

Оффлайн svv

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Ошибка Е103
« Ответ #8 : 11/11/2015 12:18:07 »
похоже, что так, чет не вижу на схеме подпорки ппе от 5в, скорее всего от проца идет.
 
Это сообщение считают полезным: fiks_2004

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Re: Ошибка Е103
« Ответ #9 : 11/11/2015 12:50:35 »
подпирал ногу и осцилом смотрел на проце - 99% загнул ламельку в панельке, тупо неконтакт
сопротивление я в плату впаял, ламельку  трогал. ДА! Ламелька втопена на десятую мм. Ну спасибо! спасибо!! спасибо!!! блин чем её отогнуть чтобы не сломать? Там не подлезишь все такое мелкое.
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Re: Ошибка Е103
« Ответ #10 : 11/11/2015 12:52:25 »
похоже, что так, чет не вижу на схеме подпорки ппе от 5в, скорее всего от проца идет.
Да от проца идет, ламелька чуть-чуть загнута и цука не касается ножки.
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 750
  • Похвалили: 81 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Ошибка Е103
« Ответ #11 : 11/11/2015 12:54:27 »
можно иглой выгнуть, еще пинцеты есть тонюсенькие, а можно из очень тонкой сталистой проволоки сделать крючок, по типу вязального, но только именно из тонкой проволочки - я такие делаю из пружинок мелких и тонких...
 
Это сообщение считают полезным: fiks_2004

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Re: Ошибка Е103
« Ответ #12 : 11/11/2015 12:59:37 »
можно иглой выгнуть, еще пинцеты есть тонюсенькие, а можно из очень тонкой сталистой проволоки сделать крючок, по типу вязального, но только именно из тонкой проволочки - я такие делаю из пружинок мелких и тонких...
Вот! Именно из пружинки я и сделал крючок. Ура заработало!! Всем Спасибо! :) Надо было раньше спросить умных людей!
 

Оффлайн fiks_2004

  • Свой в доску
  • *
  • Сообщений: 71
  • Skif
Re: Ошибка Е103
« Ответ #13 : 11/11/2015 13:04:29 »
А вообще, я считаю конструктора перемудрили с датчиком. Динамический сигнал (не пощупаешь), можно увидеть только в движении на осциллографе, толи дело в АМС железка на ноль замыкает и все! :)
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Ошибка Е103
« Ответ #14 : 11/11/2015 13:21:00 »
каждому свое по вопросу датчика. Так бы и сидели с окой 4600.
 
Это сообщение считают полезным: fiks_2004

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3285
  • Похвалили: 193 раз(а)
  • armвиль
Re: Ошибка Е103
« Ответ #15 : 11/11/2015 13:28:30 »
А вообще, я считаю конструктора перемудрили с датчиком.
ты ещё не возился с оптикой Мерка180К с ошибками 33 и 34, где оптика работает только в определённый момент и не должна в какой то другой работать.
не суетись под тесаком. (c) Зяма.
 
Это сообщение считают полезным: KrasCEP

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Ошибка Е103
« Ответ #16 : 11/11/2015 13:44:17 »
работа с цифровой техникой предполагает минимальное наличие оборудования ,хотя бы старенький осцилограф. посмотреть уровни сигналов :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22