Главная категория > Компьютеры, сканеры ШК, Клавиатуры, принтеры и ПО и т.д.

Стоит ли ставить SSD на ноутбук на данном этапе

(1/5) > >>

Юр:
Присмотрел  себе SSD A-DATA Premier Pro SP600 ASP600S3-256GM-C . Соотношение цена-качество неплохое.Контроллер JMicron, поддерживается тримминг. Некоторое сомнение вызывает износостойкость SSD-дисков вообще. Ведь будет работать своп, защита системы и все остальные системные услуги практически в полном составе, а диск у меня будет заполнен процентов на 70 точно - много данных с т.ч. храню на походном нетбуке. Не упадет ли стойкость и долговечность, а также скорость, ведь свободные секторов для оперативной работы остается мало?
Какой у кого опыт использования в таких условиях?

Андрей Л:
на этом этапе цены на них считаю завышенными. Но, если важна скорость работы ОС, то можно купить диск небольшого объёма, на него поставить ось, программы, а данные держать на прежнем. На ноуте старый диск можно ставить вместо дисковода, в специальном боксе (на али их полно). Если бывает дисковод необходим, то есть, в крайнем случае, дисководы, работающие по USB. Я бы сделал так, для себя. Только вот ноут рабочий у меня, не загружен графическими программами и подобные затраты считаю не целесообразными. Что касается долговечности... Эти диски не так давно в обороте у населения, поэтому статистики сделать ещё не представляется возможным. Знаю лишь, что очень редко они возвращаются по гарантии.

Юр:
Да? DVD сейчас уже не нужен, так что вместо него имеет смысл поставить винчестер. тут, правда, вопрос небольшой, на всех ли платформах это прокатывает без шаманства в прошивке BIOS. А у меня нетбук, в них нет сидишников. Конечно, можно все данные и инсталляторы убрать в переносной диск, но я люблю, чтобы у меня все было укомплектовано, а я могу его и оставить дома или у клиента.

drfaust:
Я не вижу смысла ставить SSD. Надёжность, как показали форумы и скандалы ниже чем HDD, размер мелкий, цены конские.
Ускорение ощутимо будет только при загрузке ОС и загрузке тяжёлых прог, но в остальном - как было так и останется. На мой взгляд лучше увеличить ОЗУ. Нынче 2 Гб для 7ки уже мало(вкладка бравзера жрёт 100-200метров, антивирь, сама ОСь), если есть 4 и больше, то тут начинает сказываться кэширование HDD - первый запуск того же хрома или офиса будет медленным, зато последующие очень быстры(зависит от проца)

Юр:
Увы, мой проц в нем не поддерживает больше 2ГБ. А то было уже облизывался на планку 4ГБ.
Я думаю, что SSD имеет смысл держать при заполнении не более чем наполовину, в ином случае технология тримминга будет буксовать, а одни и те же сектора будут часто перезаписываться.. Но тогда стоимость полезного мегабайта увеличивается еще вдвое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
Перейти к полной версии