Автор Тема: Стоит ли ставить SSD на ноутбук на данном этапе  (Прочитано 19444 раз)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
Присмотрел  себе SSD A-DATA Premier Pro SP600 ASP600S3-256GM-C . Соотношение цена-качество неплохое.Контроллер JMicron, поддерживается тримминг. Некоторое сомнение вызывает износостойкость SSD-дисков вообще. Ведь будет работать своп, защита системы и все остальные системные услуги практически в полном составе, а диск у меня будет заполнен процентов на 70 точно - много данных с т.ч. храню на походном нетбуке. Не упадет ли стойкость и долговечность, а также скорость, ведь свободные секторов для оперативной работы остается мало?
Какой у кого опыт использования в таких условиях?
Есть только  миг

Оффлайн Андрей Л

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 6 раз(а)
на этом этапе цены на них считаю завышенными. Но, если важна скорость работы ОС, то можно купить диск небольшого объёма, на него поставить ось, программы, а данные держать на прежнем. На ноуте старый диск можно ставить вместо дисковода, в специальном боксе (на али их полно). Если бывает дисковод необходим, то есть, в крайнем случае, дисководы, работающие по USB. Я бы сделал так, для себя. Только вот ноут рабочий у меня, не загружен графическими программами и подобные затраты считаю не целесообразными. Что касается долговечности... Эти диски не так давно в обороте у населения, поэтому статистики сделать ещё не представляется возможным. Знаю лишь, что очень редко они возвращаются по гарантии.
Дави на газ

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Да? DVD сейчас уже не нужен, так что вместо него имеет смысл поставить винчестер. тут, правда, вопрос небольшой, на всех ли платформах это прокатывает без шаманства в прошивке BIOS. А у меня нетбук, в них нет сидишников. Конечно, можно все данные и инсталляторы убрать в переносной диск, но я люблю, чтобы у меня все было укомплектовано, а я могу его и оставить дома или у клиента.
Есть только  миг

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Я не вижу смысла ставить SSD. Надёжность, как показали форумы и скандалы ниже чем HDD, размер мелкий, цены конские.
Ускорение ощутимо будет только при загрузке ОС и загрузке тяжёлых прог, но в остальном - как было так и останется. На мой взгляд лучше увеличить ОЗУ. Нынче 2 Гб для 7ки уже мало(вкладка бравзера жрёт 100-200метров, антивирь, сама ОСь), если есть 4 и больше, то тут начинает сказываться кэширование HDD - первый запуск того же хрома или офиса будет медленным, зато последующие очень быстры(зависит от проца)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Увы, мой проц в нем не поддерживает больше 2ГБ. А то было уже облизывался на планку 4ГБ.
Я думаю, что SSD имеет смысл держать при заполнении не более чем наполовину, в ином случае технология тримминга будет буксовать, а одни и те же сектора будут часто перезаписываться.. Но тогда стоимость полезного мегабайта увеличивается еще вдвое.
Есть только  миг

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
Надёжность, как показали форумы и скандалы ниже чем HDD, размер мелкий, цены конские.
этот форум три года крутится на сервере в котором SSD-кэш.

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Вылитый Я
не знаю как кому но покупать SSD за 6-7 тыс для недоделанного ноутбука это изврат, недолюбливаю я их.
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)

Оффлайн Андрей Л

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 6 раз(а)
Согласен с отписавшимися: не целесообразно, на мой взгляд, покупать SSD, выдавая за него половину стоимости самого нетбука. SSD имеет смысл брать, если у пользователя ПК какой-нибудь игровой, разогнанный, или если пользователь активно работает с 3D графикой. Тогда разница будет заметна в работе, а так..на него гарантия 36 месяцев, так что можно попробовать если есть лишние деньги. А так видел, как 1 спец апгрейдил ноут клиенту: поставил проц немного быстрее старого (максимально возможный для той системы охлаждения, кажется, i3, или i5 даже), удвоил оперативную память, воткнул ssd на 64гб под ось и старый диск в бокс, вместо двд привода + подогнал usb дисковод и хаб, чтоб уж максимально на том клиенте заработать. Вот с этого получилась более менее ощутимая разница в приросте производительности, но и ноут тот, всё равно, остался в той же категории, только в более верхних её слоях. А тут вопрос в том, чтоб только ссд воткнуть. Потратить 7кр ради того, чтоб ось загрузилась на 20-30 секунд быстрее? Эх, скучно я живу :) Всё равно будет долго думать, выполняя различные задачи "потяжелее" из-за малой оперативы и слабого проца.
Дави на газ

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Да у меня чет родной винт стал капризничать, бывает, нетбуком двинешь порезвее, а в области винта че-то звякает и все виснет, пока не вырубишь с кнопки. хотя СМАРТ весь нормальный показывает. И вот я подумал двух зайцев убить - ускорить вдвое-втрое загрузку системы и поменять винт. Правда, тут дополнительные заботы по переносу системы, а их как минимум две -семерка и хрюша. Хрюшу держу потому что там и не смог добиться стабильной работы через USB-переходник на комовских Штрихах в семерке, в ХР все нормально. Новый 500 около 3 тысяч, а 256 SSD 5800
Есть только  миг

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 900 раз(а)
  • Он умер
Ну если все равно менять- отчего бы не попробовать. Зато потом не страшно будет его на пол ронять :) а с рабочим ноутом такое весьма вероятно.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
...этот форум три года крутится на сервере в котором SSD-кэш.
А почему бы сам форум и его БД на SSD не посадить, почему только в качестве кэша?

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1508 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
...этот форум три года крутится на сервере в котором SSD-кэш.
А почему бы сам форум и его БД на SSD не посадить, почему только в качестве кэша?
Вот не надо так шутить!!  >:(  -Представь сколько трудов в этот форум вложено  >:(
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Two_byte

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 281 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
Была мысля, поставить детям на комп SSD, но так и не решился. Хоть комп и старый ( i3, 8Gb RAM, Radeon 7990 и т.п. ), поставил WD Black на 1 Тб. И ничо, не жалуются. Но то про станционарную машину, а тут за нубук....
Попробуй, но, только под систему, все данные лучше хранить гденить еще.

Оффлайн GS

• Похвалили: 257 раз(а)
потому что на сервере не только форум ;)

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 86 раз(а)
Да у меня чет родной винт стал капризничать, бывает, нетбуком двинешь порезвее, а в области винта че-то звякает и все виснет, пока не вырубишь с кнопки. хотя СМАРТ весь нормальный показывает. И вот я подумал двух зайцев убить - ускорить вдвое-втрое загрузку системы и поменять винт. Правда, тут дополнительные заботы по переносу системы, а их как минимум две -семерка и хрюша. Хрюшу держу потому что там и не смог добиться стабильной работы через USB-переходник на комовских Штрихах в семерке, в ХР все нормально. Новый 500 около 3 тысяч, а 256 SSD 5800
Напиши характеристики своего ноута...
Ставим SSD, в старое железо и в новое.
В ноуты и в компы (XP, 7, 8). Скорость в 4 раза возрастает и не только при загрузке системы. Второй, сата за место CD-Rom'a.
В хр не рекомендуют, поскольку трим SSD, она делать не умеет.
У клиента в терминалах на ХР крутится около 20 штук.
У бухгалтера тоже на ХР работает, уже 1.5 года, нареканий нет.
Ставь SSD 128 на систему + второй 500,  сам хочу приобрести. Рекомендую Kingston (соотношение цены и качества).
Перенос системы, через акронис. 
« Последнее редактирование: 10/11/2015 22:56:02 от halflife2 »

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
В хр не рекомендуют, поскольку трим SSD, она делать не умеет.
Это понятно, а вот в виртуальной машине если? Там все пишется в один файл, по сути.

Убедили, тем более, что цена почему-то снизилась с 5800 до 5740, а из них 340 оплатил бонусами. Итого вышло 5400.
На свежеустановленных Win7 Pro , включающих аваст и яндекс-браузер (в автозагрузке) до запуска браузера
- на обычном диске  1 минута 17 секунд
- на SSD 24 секунды.
Выключается с обычным за 15 секунд, с SSD 10 секунд.
Думаю, что по мере установки программ абсолютная разница стала бы возрастать.

Но что забавно - в ииндексе производительности обмен с ЖД всегда один и тот же 5.9
Есть только  миг

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
Это понятно, а вот в виртуальной машине если? Там все пишется в один файл, по сути.
На виртуалке никаких проблем не должно возникнуть.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Что-то меня эта затея начала напрягать. Сегодня уже в третий раз словил синий экран за все это время, работал только браузер Яндекс. Минидамп не образовался, есть только за 28.11.15, смарт весь зеленый.
Есть только  миг

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
Aida64 Extreme, Сервис, Тест стабильности системы. Проверяй там что у тебя за проблема. FPU CPU HDD
HDD производитель скачай родную прогу для SSD.
Глючит по-гарантии, брак походу.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
Aida64 Extreme, Сервис, Тест стабильности системы. Проверяй там что у тебя за проблема. FPU CPU HDD
HDD производитель скачай родную прогу для SSD.
Глючит по-гарантии, брак походу.
Лучше АИДы только набор memtest+mhdd+OCCTP, и применять их именно в такой последовательности.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
Так с прежним диском отказов не было. А с 15.11 уже третий раз перезагрузка. Может, можно включить опцию "не перезагружать при отказе" постоянно, чтоб хоть причину точно установить?

С Адаты утилка ничего плохого тоже не находит. В гарантию не возьмут. А эти диски уже раскупили.
Есть только  миг

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
AIDA64+memtest+mhdd+OCCTP.
Bios ноутбука обнови, вдруг конфликт.
Пофиг, чек есть, гарантия минимум 1 год.
Озу погоняй, она походу глючит.
« Последнее редактирование: 20/12/2015 11:15:13 от halflife2 »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24