Автор Тема: Fprint 55ПТК  (Прочитано 4670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн western

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Откуда: Оренбургская область г.Орск
Fprint 55ПТК
« : 05/11/2015 16:14:50 »
Принесли в ремонт ККМ  залитый вином ( вылетел проц) заказали новую плату .
Плата (AT028.01.01 Rev5.2 )пришла с прошивкой версии 1379(точно не помню)но при печати Х отчета выдавала : Внутреняя ошибка и адрес (00022х23500 такого типа точнее не помню) , решил прошить до 4570 , в файловом архиве нашел то что нужно , скачал , зашил, а она не включается .
Скачиваю 4372 , зашиваю , пишет ПО ненорм.
Скачиваю 1768 , зашиваю , все отлично .
Скачиваю 3064 ,зашиваю  , все отлично.
Помогите самой свежей прошивкой для ПТК. Большое спасибо заранее.
Черезмерное любопытство ведет к поломке техники. Доказано мной
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #1 : 05/11/2015 17:15:48 »
Скачиваю 4372 , зашиваю , пишет ПО ненорм.
на горячую бутявую перемычку переставь и жди Би-Би.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн western

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Откуда: Оренбургская область г.Орск
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #2 : 05/11/2015 17:42:25 »
пробовал , EEPROM FRAM  становяться НОРМ , а ПО ККМ по прежнему НЕНОРМ.
Черезмерное любопытство ведет к поломке техники. Доказано мной
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #3 : 05/11/2015 18:32:36 »
У меня тоже косяк с новой платой (ревизия 5.2) был. Хз, может такие поставляют. Но у меня попроще. Заказал плату для ЕНВД, т.к. сразу с прошивкой под ПТК нужно было ждать неделю. Прошил "4570", работает, но не работают лампочки на передней панели. Прошил обратно под ЕНВД - загорелись. Другие прошивки не пробовал. Работает и ладно, пока оставил так. А может я чего-то не знаю про эти платы.
 

Оффлайн western

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Откуда: Оренбургская область г.Орск
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #4 : 05/11/2015 18:42:45 »
зашиваю 4570 , лампочки не горят, автотест не выходит , связи с драйвером нет.
Черезмерное любопытство ведет к поломке техники. Доказано мной
 

Оффлайн KrasCEP

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Похвалили: 82 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
  • Откуда: Урал
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #5 : 05/11/2015 18:52:16 »
А что старая СП умерла конкретно или как???? я это к тому что может попробовать с неё дернуть прошиву.
Вот это точно не вариант, если кто-то и может такое сделать "легко", то возможно tridentxp... Если я ошибаюсь - научите меня считывать LPC1768.
 

Оффлайн western

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Откуда: Оренбургская область г.Орск
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #6 : 05/11/2015 18:53:58 »
в старую СП зашита другая прошивка (55К)  а мне нужна ПТК, да и точно не уверен , вроде с завода идет зашита от считывания.
Черезмерное любопытство ведет к поломке техники. Доказано мной
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #7 : 05/11/2015 19:17:20 »
Если я ошибаюсь - научите меня считывать LPC1768.
FlashMagic->File->SaveAs и указать адреса для считывания (немножко покурить ман на считываемый камень).
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 
Это сообщение считают полезным: Master X, vvm, KrasCEP

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1436
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #8 : 05/11/2015 19:24:59 »
Во видишь и научили......там же и можно посмотреть закрыта прошивка или нет..... когда пользовался сервисной утилитой(давно это было),то перед прошивкой всегда скачивал штатное ПО ,чтобы потом не дергаться.... это к тому что заводская прошивка была всегда открыта.
« Последнее редактирование: 05/11/2015 21:44:01 от zax »
Будет день....будет тема.
 
Это сообщение считают полезным: Master X, KrasCEP

Оффлайн zax

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1436
  • Похвалили: 85 раз(а)
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #9 : 05/11/2015 21:49:32 »
в старую СП зашита другая прошивка (55К)  а мне нужна ПТК, да и точно не уверен , вроде с завода идет зашита от считывания.
Вот это мне понравилось....  до ремонта ФР был 55к,а после 55ПТК.....только не въехал к чему это всё.
Будет день....будет тема.
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #10 : 05/11/2015 21:59:41 »
Ну, наверное к ЕГАИСу готовятся, вот только с документиками лажа получается.
 

Оффлайн western

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Откуда: Оренбургская область г.Орск
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #11 : 06/11/2015 10:20:00 »
клиентская касса 55к , на органы пустили 55птк , теперь пришла плата  ее нужно  вернуть в 55птк.
Черезмерное любопытство ведет к поломке техники. Доказано мной
 

Оффлайн western

  • Новичок
  • Сообщений: 29
  • Откуда: Оренбургская область г.Орск
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #12 : 06/11/2015 16:50:24 »
Нашел прошивку 3247 , зашил , все работает . всем спасибо за участие.
Черезмерное любопытство ведет к поломке техники. Доказано мной
 

Оффлайн ViDoCq

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Откуда: Приморский край
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #13 : 10/03/2016 13:56:19 »
Добрый день, поделитесь прошивкой на 55ПТК, а то аккредитации Атола нету(((
 

Оффлайн Intrepid

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Брянская губерния
    • diana-service.ru
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #14 : 25/06/2016 15:50:29 »
Коллеги, у кого есть прошивка на 55ПТК:
СП с Ethernet-овским разъёмом. Её маркировка: AL.P240.40.001, rev.5.6. На борту LPC1778.
На сайте Атола эта прошивка ещё не выложена, ТП подтвердила.
Запросил, но прошло уже 4 дня и ни ответа, ни привета.
А надо как обычно - ещё вчера!

Вопрос снят.
БОЛЬШУЩЕЕ спасибо ГеОргСану и Павлу!!!

ПС. пардонте за описку ;)
« Последнее редактирование: 25/06/2016 21:07:20 от Intrepid »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3311
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #15 : 26/06/2016 12:38:32 »
Коллеги, у кого есть прошивка на 55ПТК:
СП с Ethernet-овским разъёмом. Её маркировка: AL.P240.40.001, rev.5.6. На борту LPC1778.
На сайте Атола эта прошивка ещё не выложена, ТП подтвердила

Вопрос снят.
БОЛЬШУЩЕЕ спасибо ГеОргСану и Павлу!!!


ПС. пардонте за описку ;)
Заинтриговал. По что она тебе? Аппарат как бы новый. Есть каки то баги ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #16 : 26/06/2016 19:46:45 »
А в файловый архив выложить ?прошивку с эзернетом.
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #17 : 27/06/2016 13:33:58 »
 

Оффлайн g.sergey.a

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 953
  • Похвалили: 24 раз(а)
  • Стреляю первым
  • Откуда: г.Красноярск
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #18 : 27/06/2016 16:06:02 »
Оперативно работаете !!!
 

Оффлайн Intrepid

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Брянская губерния
    • diana-service.ru
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #19 : 27/06/2016 22:02:54 »
Заинтриговал. По что она тебе? Аппарат как бы новый. Есть каки то баги ?
Надо было из нового ПД сделать не менее новый ПТК  ;)
Залили 6399 - работает
а вот с 7006 ФР не запустился почему-то....
 

Оффлайн vvm

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1667
  • Похвалили: 164 раз(а)
  • Откуда: Владимир
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #20 : 27/06/2016 23:16:44 »
Щас мне звонят. 55 ПТК новый, из каробки. На чековой ленте заместо QR печатает - "QR код не распечатан".
КЗ введен только 4. Что за ботва ...
 

Оффлайн pletenb

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Похвалили: 13 раз(а)
  • Откуда: Новый Уренгой
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #21 : 28/06/2016 00:58:34 »
Ну в тесте-драйвера полюбас ведь печатает. КЗ 4 для ПТК и нужен.
 

Оффлайн ЮК

  • Администратор
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 707
  • Похвалили: 18 раз(а)
  • Откуда: Москва
    • Инструкции по ККМ
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #22 : 28/07/2016 20:49:33 »
Сегодня фискалил FPrint-55-ПТК, поставщик "ПОС СИСТЕМА".
Драйвер подошел только 9.9.6.4... и выше.
Утилита налогового не работает с этим драйвером.
Порт RS232 С ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ В юсби ДЛЯ ПЛАНШЕТА Windows 8.1
Приколы: при фискализации надо в поле пароль вводить НОВЫЙ пароль, а не 0.
При пробитии чека чек закрывается в в закладке ЧЕК, а не в закладке РЕГИСТРАЦИЯ. 

Интересно, - а эта касса с 1С будет работать?

PS А че  "ПОС СИСТЕМА" сама собирает кассы или берет готовые у Атола?
Они уже 9 лет как производят ФР для ЕНВД.
« Последнее редактирование: 28/07/2016 23:22:55 от ЮК »
 

Оффлайн Intrepid

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 65
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: Брянская губерния
    • diana-service.ru
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #23 : 30/07/2016 18:28:38 »
Други, у кого есть схема СП на 55 ПТК rev.5.6, пришлите, плиз?
Полыхнул, судя по маркировке (F87) предохранитель, но что бы понять за что он отвечает нужна схема.

Спустя пару часов....
Запаяли перемычку. ФР ожил и печатает...
Спрашивается, если этот пред отвечает за питалово всей СП,  на кой его вкорячили в центр платы....

П.С. Схема по прежнему актуальна.
« Последнее редактирование: 30/07/2016 19:38:39 от Intrepid »
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Fprint 55ПТК
« Ответ #24 : 01/08/2016 17:52:39 »
Создавайте новые темы!
Посмотрите как это делают другие.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20