Автор Тема: Нет режима standby у моника  (Прочитано 910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн frost

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 391
  • Похвалили: 59 раз(а)
Нет режима standby у моника
« : 26/10/2015 15:44:31 »
Добрый день! Притащили на ремонт моник с платёжного терминала со вспухшими кондёрами по 35вольтам. Клиент ещё сказал,что постоянно нужно включать моник с кнопки, т.е. режим standby не работает. Поменяли кондёры,не помогло. В чём может быть проблема?
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 892
  • Похвалили: 30 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Нет режима standby у моника
« Ответ #1 : 26/10/2015 15:47:06 »
Моник то как хоть зовут? Дежурка на плате БП есть?
 

Оффлайн msvk

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Похвалили: 11 раз(а)
  • Откуда: Железногорск
Re: Нет режима standby у моника
« Ответ #2 : 26/10/2015 18:11:52 »
Кондёры меняли как, визуально вспученые или ESRом мерели ?
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Нет режима standby у моника
« Ответ #3 : 26/10/2015 19:53:36 »
Чтобы сам включался: Параллельно кнопке включения вешаем ёмкость от 10 до 100мкф -нужно подбирать
А помимо вспухших кондёров там ещё много чего есть, севшие лампы, пробитый трансформатор, пробитые транзисторы(сборки) итд итп
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн serj

  • Наш человек
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 49
  • Похвалили: 2 раз(а)
  • 34063
  • Откуда: Свердловск
    • serj.noip.me
Re: Нет режима standby у моника
« Ответ #4 : 26/10/2015 20:35:08 »
Чтобы сам включался: Параллельно кнопке включения вешаем ёмкость от 10 до 100мкф -нужно подбирать
А помимо вспухших кондёров там ещё много чего есть, севшие лампы, пробитый трансформатор, пробитые транзисторы(сборки) итд итп
лучше что-нибудь, типа формирователя reset c выходом на power, а то если 2 раза вкл\выкл, то с кондером может и не стартануть.
 

Оффлайн Юр

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1689
  • Похвалили: 49 раз(а)
Re: Нет режима standby у моника
« Ответ #5 : 26/10/2015 23:11:33 »
Из описания неясно, выходил ли данный монитор из спящего/ждущего режима раньше, может, он и не поддерживает стандарт. Кажется, во всех терминалах стоят самые древние мамки, кабели тоже могут быть неполные. Монитор управляется 15-м пином (ddc в VGA-интерфейсе), хотя наиболее древние моники типа CRT просыпались из standby и суспенд по линии H.Sync. В общем, поменять как можно больше электролитов, но перед этим желательно проверить на холодную пайку и проводимость.
Есть только  миг
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1710
  • Похвалили: 103 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Нет режима standby у моника
« Ответ #6 : 26/10/2015 23:35:44 »
Некоторые мониторы не умеют включаться сами(толи бенки толи делы, давно было), вот по этому я вешал конденсатор на 68мкф в параллель кнопки включения -ёмкость нужно подбирать!!!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20