Автор Тема: Меркурий-140К. Настройка блока управления АВЛГ 418.24.03-xx  (Прочитано 3984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
Для указанной ККМ выкладываю инструкцию и тех. прошивки для настройки блока управления (устройства управления). Здесь в т.ч. описана "калибровка принтера", что, вообще-то, по существу есть "настройка схемы измерения напряжения" И(!) "настройка схемы измерения температуры".
В архиве "TechProshivkiPlusInstrukciyaM140_(AVLG_418.24.00-xx).zip" - инструкция и тех. прошивки ("бегущий ноль" - 14T000 и "обычная" - 14TRu010)

Уточнено исполнение: АВЛГ 418.24.03-xx. Описание и прошивка подходят!
« Последнее редактирование: 02/10/2009 14:01:41 от Briarius »
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Есть Меркурий 140к . При разрядке аккумулятора печатает чёрными квадратами. После зарядки пропадают чёрные квадраты выходит чистая бумага без всяких символов.Куда копать?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3309
  • Похвалили: 203 раз(а)
  • armвиль
позволю себе глупый вопрос: а башка живой ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
При заряженном акк. после всех сбросов и форматирования флешь касса печатает. Печатает нормально до момента когда напряжение на акк. не понизится до какого то уровня.И с этого момента появляются чёрные квадраты.Если не разряжать акк. то работает нормально.
 

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
Картинку можете разметить любопытства ради?
Ну и как вариант ответа на вопрос - что с калибровками СИН и СИТ - какие значения? Возможно дело в них.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Похоже не исправна AT45DB081D. Сейчас висит "ошибка формата".Менять 
нечем.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)

Прошивка 140ru200_20090406.hex с какой памятью работает ? Будет она работать с AT 45DB081D ? Или нужно старую АТ45DB с двумя буферами ?
« Последнее редактирование: 11/03/2015 21:07:38 от Bit »
 

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
Ошибка формата - это не неисправность датафлеш, насколько я помню. Надо просто переформатировать память в тех. сбросах.

Будет и с 45DB081D и с 45DB041D работать. Другой вопрос в том, что Это 8-ногие МС насколько я помню. А вот, чтобы делали переразводку блоков управления М-140 под 8-ногие датафлеш, я не помню. Уточнение: схемы под 8-миногие МС разрабатывались. Значит, смотреть, реальную разводку на плате.

А один буфер - это у 45DB021, начиная с момента, когда им букву D стали писать в маркировке (45DB021D). Вот их и не поддерживают ККМы. Датафлеши с буквой "E" тоже не подойдут, т.к. Adesto Technologies выкупила производство датафлешей у Атмела и делает их на свой манер. С буквы "Е" эти МС перестали поддерживать 5 вольтовые уровни на шине SPI.
« Последнее редактирование: 11/03/2015 13:45:38 от Briarius »
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Поставил 45DB021B .Обнулил флеш. Касса запросила настроить СИН и СИТ.
Настроить СИТ по инструкции не получилось. Там написано: к разъему ХР2 УУ подключить на время калибровки технологический резистор величиной 100кОм +/- 0,5кОм,шлейф к ПУ при этом не должен быть подключен!
Если отключить шлейф то касса не включается.
Получилось настроить с подключенным шлейфом и без дополнительного резистора.
 

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
С подключенным шлейфом и без резистора вы откалибровали СИТ (сх. измер. температуры) таким образом, что касса текущие условия калибровки (в данном случае реальную температуру на ТПГ) будет считать за 0 гр. С. И при печати у вас постоянно будет вылетать ПЕРЕГРЕВ ПУ. А с отключенным шлейфом мы отключаемся от терморезистора ПУ, а технологическим резистором мы имитируем 0 гр.С, на которые калибруется СИТ. По аналогии, и СИН - калибруется на 6 Вольтах (точнее см. в инструкции). Надо разобраться, почему не включается ККМ без шлейфа ПУ и откалиброваться по инструкции. У меня все работает, да и завод их калибровал тоже по инструкции. Сугубо по примерной статистике, которую я наблюдал на подопытных кассах, значения коэффициентов никогда не превышали 0.2 (типично 0.13...0.16). Если СИН неправильно откалибровать (например на 7...8 В), то касса будет печатать со скоростью улитки, в смысле медленно, и выдавать аварию питания (АП), когда до настоящей АП еще далеко.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
.... Надо разобраться, почему не включается ККМ без шлейфа ПУ и откалиброваться по инструкции.
В спешке отключал не тот шлейф. От платы процессора идёт плоский шлейф.Вот его и отключал.
Оказылось что этот шлейф идёт на плату клавиатуры , а не на термоголовку.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20