Автор Тема: Инициализация ФП под ЧПМ  (Прочитано 8003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ashum6

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Инициализация ФП под ЧПМ
« : 27/09/2009 14:48:06 »
Хотелось бы, если не трудно, найти обзор, о возможностях инициализации ФП М115К и М130К при доработки их до ЧПМ.
- Есть ли ссылы на рабочие техпрошивки для этого дела?
- Как корректно подключать их (МФП) к тому же ChipProg, для того же...
- Что то там в ФП инициализируеца и со стандартной прошивкой...
(в смысле включение с отключенной ФП, на экране А0, втыкаем ФП и т.д.) но мы не пробовали...
Заранее звиняюсь за такой старый и давно пройденный, наверное, для большинства тут вопрос. Но у нас цто мелкое, этих касс всего не больше десятка было и единственный случай выхода из строя ФП решился много где расписанным способом замены её на 24с256.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 719
  • Похвалили: 43 раз(а)
Re: Инициализация ФП под ЧПМ
« Ответ #1 : 28/09/2009 12:40:08 »
А сейчас кто мешает так же заменить на 24256?
Просто модули могут быть одноразовые, и тогда смысла с ними возиться нету. Внешне отличить так: голубого цвета и разъем шлейфа смещен от центра вправо.
 

Оффлайн ashum6

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: Инициализация ФП под ЧПМ
« Ответ #2 : 28/09/2009 20:31:43 »
Благодарю. Про цвет и разьём БФП не знал.
Но как провести процедуру инициализации БФП под ЧПМ на блоках, где это возможно?
 

Оффлайн sergey

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 115
  • Откуда: Мурманская обл. г. Апатиты
Re: Инициализация ФП под ЧПМ
« Ответ #3 : 28/09/2009 20:47:28 »
Если занимался коррекцией ФП, установи все FFFF и запиши в ФП. Успеха.
сделал то, что сделал
 

Оффлайн ashum6

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: Инициализация ФП под ЧПМ
« Ответ #4 : 28/09/2009 22:01:13 »
А как подключить МФП к ChipProg, чтобы записать туда FF?
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: Инициализация ФП под ЧПМ
« Ответ #5 : 28/09/2009 22:12:24 »
Заливаем прошиву штатную для ЧПМ, смотрим по РЭ процедуру "сброс ЭП" и выполняем, второй способ запрашиваем у INCOTEX сервисную прошивку, читаем описание к ней и выполняем "сброс НП32" или "сброс НП64"
 

Оффлайн ashum6

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: Инициализация ФП под ЧПМ
« Ответ #6 : 28/09/2009 22:54:22 »
shipvsv, благодарю... Я действительно невнимателен.
Нашёл в РЭ на ЧПМ такое дело как "сброс переполненной энергонезависимой памяти", и схемка заглушки для входа в сервесный режим, где это делается, там есть...
При случае будем попробовать...
И что, после замены ПО М115К на ЧПМ М115 эта процедура гарантировано действует на БФП М115К, не ругаеца? Проверяли?
B потом, всёж для общего развития, неплохоб научится инициализировать БФП цивильно, через ChipProg....
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: Инициализация ФП под ЧПМ
« Ответ #7 : 29/09/2009 09:48:43 »
Я всегда инициализировал ФП с помощью сервисных прошивок, "одноразовые" ФП не попадались. Программатором думая получиться если ФП на базе EEPROM, а если как один раз расковырял ФП от М115Ф, AT90Sxxxx +AT45DBxxxx - то скорее всего не получиться. IMHO лучше использовать тех.прошивки.
 

Оффлайн ashum6

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: Инициализация ФП под ЧПМ
« Ответ #8 : 29/09/2009 20:42:06 »
Ещё раз благодарю, shipvsv.
Этого у меня точно не было. Ещё б ссылочку на кратенькие инструкции на работу с этими техпрошивками, и есть ли какие требования в что шить?...
А по поводу подключения к ChipProg ни чего конкретного я не нашёл, кроме ссылы (http://www.remkas.ru/teh_other.php). Но там тоже только распайка, а как что подключать (какой тип МС) - неясно. И будет ли писать, или только читать, как вроде на СТ-01.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 861
  • Похвалили: 52 раз(а)
Re: Инициализация ФП под ЧПМ
« Ответ #9 : 29/09/2009 20:50:36 »

 Вот инструкция . Но это не для всех ФП . Работа с " одноразовыми "

 доступна либо по запросу , либо можно найти на дисках с конф Инкотекса .
 

Оффлайн ashum6

  • Новичок
  • Сообщений: 7
Re: Инициализация ФП под ЧПМ
« Ответ #10 : 29/09/2009 21:35:57 »
спасибо, Slava...
Теперь  полный комплект...
 

Оффлайн shipvsv

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
Re: Инициализация ФП под ЧПМ
« Ответ #11 : 29/09/2009 22:37:17 »
Есть один нюанс, при доработке М130Ф в ПЧМ тех.прошивки с маркировкой 13TRUxxx (новые), почему-то не заработали, пришлось установить старую проверенную. Вот мануал к ней.
 

Оффлайн tersergio

  • Новичок
  • Сообщений: 15
инициализация фп под ЧПМ
« Ответ #12 : 11/12/2009 14:03:47 »
а если там стоит atinity2313 не нулиться 1 как проверить какой накопитель там  2 как обнулить
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 211
  • Похвалили: 1 раз(а)
Re: инициализация фп под ЧПМ
« Ответ #13 : 14/12/2009 16:11:04 »
А прочитать ветку с начала не судьба?

1
Просто модули могут быть одноразовые... Внешне отличить так: голубого цвета и разъем шлейфа смещен от центра вправо.
Как вариант, можно запустить тех.прогон, согласно РЭ, - если в распечатке будет не "ФП - EEPROM" (что именно должно быть написано - не помню, и накопителя такого под рукой нет, что б проверить) - то одноразовая.

2
Работа с " одноразовыми " доступна либо по запросу (в ТП Инкотекса, прим. моё), либо можно найти на дисках с конф Инкотекса .
« Последнее редактирование: 14/12/2009 16:28:53 от AlexSAN »
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20