Главная категория > Курилка
Питание смартфона с ЛБП
Юр:
Предыстория. Несколько дней назад впаял новый microUSB на ViewSonic V350, смарт включается сразу же при подсоединении акб, подключил зарядник, смарт заряжается, прогресс был до 100%. Отсоединил, вложил полуразобранным в чехол, но не подумал вынуть акк. Вчера решил проверить, а он не включается, на акб 2.7 В, при подключении зарядника на клемме + (без АКБ) периодически скачет в пределах 0 - 0.5 В. Что при подключенном, что отсоединенном АКБ, потребление смарта от ЛБП 30-40 мА.
Присмотрелся, АКБ почему-то слегка вспученный. И я не в курсе, был ли он такой изначально или каким-то образом (каким??) вспучися за эти дни. Акк такой.
Подзарядить акк с ЛБП путем подачи на клеммы + и - не удается, ток нулевой. Попробовал при этом на средний пин АКБ подать 3.3 от батарейки 2032 - лабораторник сразу орет так, словно ему встречно подали напряжение.
Хочу включить смарт от внешнего источника. Подаю с ЛБП 3.7В на две крайние клеммы смарта соблюдая полярность - нет включения, нет потребления тока. Могу предположить, что надо как-то коммутировать средний пин. Что он такое, у разных АКБ разные назначения - от контроля температуры до ключа включения работы цепей заряда или внутреннего контроллера АКБ, и подключают то к +, то к -, то через резистор.
Может кому знаком такой АКБ, скажите, как его подключать?
Master X:
На нокиях средний на минус
На БП надо 4(полный заряд 4.2) вольта ставить! 3,7 это почти разряженный ;)
drfaust:
--- Цитата: Master X от 15/10/2015 20:08:17 ---...
--- Конец цитаты ---
Когда-то заряжал для обычных телефонов АКБ от БП. Спалив 2 внутренних контроллёра АКБ вычислил: На БП 5В, ограничение тока в 100-150мА, и так заряжаем. Если дать больше 200-300мА - контроллёр дох.
На Нокиях распиновку АКБ не знаю, на Sagem`е были крайние выводы.
KrasCEP:
--- Цитата: Master X от 15/10/2015 20:08:17 ---На нокиях средний на минус
--- Конец цитаты ---
на всякий случай дополню - это применимо именно для включения самого тела (нокла имеется в виду, про другие не знай) от внешнего БП, а ТС спрашивал еще и о том как зарядить АКБ от БП., аккум обычно норм заряжается (или не совсем норм, но заряжается) при подаче + и - (на третий ничего не надо пихать), только желательно БП использовать с ограничением по току, собсна drfaust уже написал)
Юр:
У АКБ средний тоже выдает 2.7 В.
Не понимаю, почему вообще не идет ток заряда при подключении ЛБП к крайним клеммам акб?
Не понимаю, почему не включается смарт при подключении ЛБП к клеммам смарта?
Не понимаю, почему на клеммах выдает полвольта при подключении зарядника?
Надо экспериментировать, посмотреть, как в других заведомо исправных.
Кстати, в устройстве ведь импульсный ток заряда?
Навигация
Перейти к полной версии