Автор Тема: ЧПМ и ККМ Меркурий-180 (прошивки, в т.ч. с режимом ФР). Плюс  (Прочитано 50848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
Для ЧПМ и ККМ Меркурий-180, думаю, можно завести отдельную ветку...

Актуальные ссылки на форум сайта производителя:
Меркурий-180 К/ЧПМ (исполнение без GPRS-модема) - Прошивки
Меркурий-180 К/ЧПМ (исполнение с GPRS-модемом) - Прошивки
Меркурий-180 К/ЧПМ/Платежный терминал - Конфигураторы

Прилеплено:
180RU201_090902.zip - прошивка ЧПМ М-180;
180 4PM 833.00.00 RE 12.08.09.zip - РЭ
« Последнее редактирование: 30/04/2014 19:04:45 от Briarius »
 

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
Несколькими постами подряд выкладываю последние версии на текущую дату (26.01.2010 г). Прошивки, конфигуратор, РЭ...
Драйвер режима ФР и пример обработки - в соседней ветке "Режим ФР в Меркурий-130, Меркурий-115, Меркурий-180".

"readme.txt" - краткое описание выкладываемых архивов. Читать обязательно
"180RU_PROSHIVKI_20100126.zip" - четыре прошивки М-180. ЧПМ и "К"-й - последние версии. В т.ч. версии с режимом ФР (отдельными версиями).
"M180Cfg_2.06_build_011_20100126.zip" - программа-конфигуратор "Mercury180 Configurator 2.06 (build 11)"
« Последнее редактирование: 26/01/2010 18:51:30 от Briarius »
 

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
"readme.txt" - такой же, как в предыдущем посте, - краткое описание выкладываемых архивов. Читать обязательно

 Руководства по эксплуатации (РЭ) или руководства пользователя.

   "180_4PM 833.00.00_RE_15.01.10_20100126.zip" - РЭ для ЧПМ М-180;

   "M180RE_RU_K_08.08.08_20100126.zip"          - РЭ для ККМ М-180К;
« Последнее редактирование: 26/01/2010 23:28:56 от Briarius »
 

Оффлайн A1exPiscal

  • Новичок
  • Сообщений: 6
А где взять программатор (или схемку) для перепрошивки? Излазил на счет MSP430
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Вот здесь: http://kurt.on.ufanet.ru/ . Лучшего и искать не стоит.
 

Оффлайн A1exPiscal

  • Новичок
  • Сообщений: 6
Спасибо. Это на неделю изучения. А у меня 10шт. 180К хотят 25.02.10 купить как ЧПМы для агентов. Нет ли схемки инкотекса?
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Похвалили: 52 раз(а)
Спасибо. Это на неделю изучения. А у меня 10шт. 180К хотят 25.02.10 купить как ЧПМы для агентов. Нет ли схемки инкотекса?

 Можно двумя способами зашить . Через JTAG - тогда программатор делаешь на

 основе Olimex- совской схемы , предварительно выкинув ряд ненужных для данного

 случая деталей .

Либо через BSL - тогда надо будет на время выпаять детали из 180-го .

Ну а софт берешь у Kurtа по ссылке выше .

Схему для BSL конкретно для перешивки 180-го я прикрепил . Для олимекса дома поищу

позже скину , но она сложней
« Последнее редактирование: 23/02/2010 15:19:20 от Slava »
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Похвалили: 52 раз(а)

 Блин , совсем забыл . На схеме есть неточность . Кондер  со 2 ноги

 должен быть соединен не с землей , а с 16-ой ногой .
 

Оффлайн A1exPiscal

  • Новичок
  • Сообщений: 6
Спасибо Slava_1 . Ждал ответа только от тебя . надеюсь что все Ок. Если что пиши или дай знак.
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Похвалили: 52 раз(а)

 Вот ссылка на олимексовский программатор

  http://olimex.com/dev/images/msp430-jtag-d-sch.gif

 Можно выкинуть часть схемы для сигнала TST - R19 , R15 , R18 , T1

 Операционник , включенный как повторитель U1 и стабилизатор U3 .
 

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
Прилагаю схему программатора Инкотекса (АВЛГ 787.00.00 Э3) для процессоров MSP-430 (ККМ Меркурий-180). К сведению - программатор можно купить в Инкотексе.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
И к тому же 820 руб.- не так уж дорого ;)
 

Оффлайн A1exPiscal

  • Новичок
  • Сообщений: 6
Спасибо Briarius и ewgen. Когда петух клюнет только тогда задумываешься. В нашей степи нет строгой классификации, кто занимается Меркурием, кто Окой или Микро, друг с другом обмениваемся для ассортимента. Купил бы инкотековский программатор, но в Москве буду только в мае. Завтра буду пробовать программатор Slava, о результате сообщу. Еще раз спасибо за помощь.
 

Оффлайн A1exPiscal

  • Новичок
  • Сообщений: 6
Собрал программатор SLAVA. Все читает, стирает и проверяет ОК. Но при программировании пишет блок и Program failed. Timeout while receiving header.
В чем может быть проблема?
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Похвалили: 52 раз(а)

 Надо всегда перед программированием стирать кристалл вручную . Кнопка Erase на панели управления .

 После стирания пароль будет 32-байта FF , то есть зараннее известен .

 Ну и резисторы как я говорил убрать с платы 180-ГО .

 Но в принципе схема работает , коннект с камнем есть .
 

Оффлайн A1exPiscal

  • Новичок
  • Сообщений: 6
Еще раз спасибо SLAVA. Все Ок. По ошибке на RxD поставил 4.7КОм. И на старуху бывает проруха. На 10 ЧПМ ушло около 4 часов. GRN, RST, TCK вставил в гнездо XS2, остальные на медной проволке (без пайки) в гнезда как ты показал. Сложно было выпаивать и обратно запаивать R12, R14, а остальное все махом. Вот только вопрос почему про пароль не спросил и почему в новой версии программатора 1.6.1012 говорил про какие-то NATы (кстати есть русский)?
 

Оффлайн cradle

  • Новичок
  • Сообщений: 2
Доброе время суток... перепрошил Меркурий 180к в 180 ЧПМ пользовался программатором от Инкотекс... прошилось на ура... есть такой вопрос можно ли почистить фп чтоб Гросс-итог сбросить??? прошивка  180RU201_100111.hex
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
Есть инкотексовский программатор MSP430 и последняя версия программы от Курта MSPFET 1.6.1012. Так вот, проц MSP430FG4618 не опознается! Не только шить, даже читать отказывается. Пишет "неизвестное устройство". Хотя MSP430F449 шьется без проблем.
Кто может проверить и сказать, что я делаю не так?
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
« Последнее редактирование: 24/07/2012 22:55:45 от Bit »
 

Оффлайн KKT

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 17
ЧПМ и ККМ Меркурий 180 не переводится в билетный режим. Ставлю опцию 16 в 1, программирую Услугу по коду 1, там же ставлю цену, секцию. признак штучный товар, не заблокирован. Далее секцию ставлю в режим Услуги. Но в режиме регистрации нет реакции на клавишу 1. Пробивает чек а не билет по коду - 1, К, ИТ.
Кто может что пояснить?
 

Оффлайн KKT

  • Наш человек
  • Новичок
  • ***
  • Сообщений: 17
разобрался, нужна последняя прошивка. В новой прошивке конфигуратор выдает 20 опций вместо 16
 

Оффлайн Poul

  • Новичок
  • Сообщений: 6
 ??? Как с ЧПМ Меркурий 180 работающая в билетном режиме, получить журнал документов с информацией № ЧПМ и ФИО Кассира в текстовый файл для дальнейшей обработке в 1С и потом закрыть смену через компьютер.
Много ЧПМ и много кассиров, поэтому нужно минимум операций на самой ЧПМ для выполнения считывания информации и закрытии смены, чтобы минимизировать возможность ошибки по человеческому фактору.
 

Оффлайн orfan

  • Новичок
  • Сообщений: 10
  • Похвалили: 1 раз(а)
  • Откуда: Архангельск
Конфигуратор под Вистой и 7
« Ответ #22 : 09/06/2010 20:12:14 »
А может уважаемый разработчик протестить конфигуратор в работе на Висте и 7-ке?
У меня работает через раз.
Под ХР работает без проблем.
 

Оффлайн Briarius

  • Модератор раздела
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 197
  • Похвалили: 1 раз(а)
    • Группа компаний ИНКОТЕКС. Торговое оборудование
Re: Конфигуратор под Вистой и 7
« Ответ #23 : 09/06/2010 21:03:25 »
...протестить конфигуратор в работе на Висте и 7-ке?
У меня работает через раз...

Постараемся решить этот вопрос. На данный момент у нас еще нет этих ОС для работы.
Вы не пробовали запускать конфигуратор в режиме совместимости с XP?
« Последнее редактирование: 09/06/2010 21:21:06 от Briarius »
 

Оффлайн fred929

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Есть инкотексовский программатор MSP430 и последняя версия программы от Курта MSPFET 1.6.1012. Так вот, проц MSP430FG4618 не опознается! Не только шить, даже читать отказывается. Пишет "неизвестное устройство". Хотя MSP430F449 шьется без проблем.
Кто может проверить и сказать, что я делаю не так?

Сегодня возникла аналогичная ситуация!
Может быть кто знает альтернативное ПО для программирования?
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
fred929 Вот этим без проблем.
 

Оффлайн fred929

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Спасибо! Действительно стала программироваться.
Появилась другая проблема :)   Прошивка больше чем flash память, все не влезает :(
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
У MSP430FG4618 в 2 раза больше память программ, чем у MSP430F449. Что куда шьем?? Страна, версия, Ф/К, №прошивы..
 

Оффлайн fred929

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Прошивка(ККМ) считанная из памяти 180К назад зашивается нормально, а прошивка для ЧПМ (180RU201_100111.hex - которой шился предыдущий проц), не шьется - пишет что код прошивки больше flash памяти. Нужна другая версия прошивки.
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
Хм... Ну прошей 180RU201_090902, эта у меня нормально шилась и работала.
 

Оффлайн fred929

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Тоже самое получается.   WARNING!! Code size (including Serial Number and Model Text) is exceeding the Target Microcontroller Flash Memory space.

Прошивка которая шла с завода, начинается в Main Memory Segments с адреса 0x3100 и до 0x12070.  При этом в Information Memory Segments с адреса 0x1000 по 0x10FF - пусто.
Когда прошиваем прошивкой 180RU201_100111 или 180RU201_090902, то она записывается в память начиная с 0x1000.
 

Оффлайн fred929

  • Новичок
  • Сообщений: 5
Все! Получил от поддержки инкотекса прошивку для ЧПМ под новый проц. Все шьется отлично :)
 

Оффлайн grom_0001

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Немного оффтоп, но все же.
Подскажите как можно напрямую из 1С 8.1 загружать товары в ККМ?
Может есть примеры?
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Ищу прошивку  180RU001  14.11.2011. Кто поделится ?
 

Оффлайн ewgen

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 722
  • Похвалили: 44 раз(а)
А в чем ее сила? )
Крепи сюда плиз, если пришлют.
 

Оффлайн angre

  • Резидент
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 270
  • Похвалили: 16 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Делюсь. Считывал из свежего 180го. Особых отличий от предыдущих прошив не заметил.

 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Спасибо Briarius и ewgen. Когда петух клюнет только тогда задумываешься. В нашей степи нет строгой классификации, кто занимается Меркурием, кто Окой или Микро, друг с другом обмениваемся для ассортимента. Купил бы инкотековский программатор, но в Москве буду только в мае. Завтра буду пробовать программатор Slava, о результате сообщу. Еще раз спасибо за помощь.
Чтоза разъем  на схеме IDC2X5M и куда он подключается. И какой софт использовали
« Последнее редактирование: 23/04/2014 21:48:13 от Olegrom63 »
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Спасибо Briarius и ewgen. Когда петух клюнет только тогда задумываешься. В нашей степи нет строгой классификации, кто занимается Меркурием, кто Окой или Микро, друг с другом обмениваемся для ассортимента. Купил бы инкотековский программатор, но в Москве буду только в мае. Завтра буду пробовать программатор Slava, о результате сообщу. Еще раз спасибо за помощь.
Чтоза разъем  на схеме IDC2X5M и куда он подключается. И какой софт использовали


« Ответ #24 :21/07/2010 20:24:59 » Вот этим без проблем.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
а какая схема правильнее( рабочая)
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
« Последнее редактирование: 24/04/2014 00:18:59 от Master X »
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
И транзистор в 1 схеме BC548 или BC546 или любой npn транзистор со схожими параметрами? А обнулить можно просто замкнув выводы TCK и RESET у контроллера?
« Последнее редактирование: 24/04/2014 00:08:18 от Olegrom63 »
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Я собирал вот эту схему.
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Вот ещё инструкция.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Дык сложнее схема, не факт, что микросхемы такие есть в продаже у нас.
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Я лично спаял схему которая нарисованная от руки потому, что детальки все были под рукой. Недостаток- необходимо припаиваться к плате ККМ (не забывая, что на разных вариантах блока управления не совпадают позиционные обозначения резисторов). Достоинство- эта штука действительно работает.
---***---
 

Оффлайн сандр

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 569
  • Похвалили: 12 раз(а)
Дык сложнее схема, не факт, что микросхемы такие есть в продаже у нас.


Если применить отдельный источник питания  то останется  одна микросхема dd1.
 Vd1 ,vd2 ,dd2 можно не ставить.
« Последнее редактирование: 24/04/2014 10:27:56 от сандр »
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 1560
  • Похвалили: 99 раз(а)
max232   не найти что ли? Наверняка валяется куча б\у эклз. Особенно Э-1.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
MAX232 нашел,только в нарисованной от руки схеме ошибки подключения -вход на выход идет и наоборот. Делаю по 1 схеме. Еще бы подсказали куда к ккм цеплять разъемы idc2x5m, ноги 3,5,7,9.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
В разъеме программирования 8 выводов, а на схеме 2 разъема idc2x5m 10 выводов. И как делать резет? И надо ли?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Блин ! Все на обеде что-ли?
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
я делал который от руки, всё там правильно с выводами, просто смотри надпись: "нуль-модемный кабель"
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Я лично спаял схему которая нарисованная от руки потому, что детальки все были под рукой. Недостаток- необходимо припаиваться к плате ККМ (не забывая, что на разных вариантах блока управления не совпадают позиционные обозначения резисторов). Достоинство- эта штука действительно работает.
поподробнее про нуль-модемный кабель, И почему разъем DB9 папа. Ком порт в компе тоже папа!.А RxD и TxD брать с разъема Х4 , там Rx0D, Tx0D , Rx1D, Tx1D куда цеплять?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
« Последнее редактирование: 25/04/2014 17:37:02 от Master X »
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Мужики у меня первый аппарат такой, потому и прошу поподробнее!
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
в нуль-модемном кабеле распайка 2-3, 3-2, 4-6, 6-4, 7-8, 8-7, 5-5 разъемы мама-мама
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
А понял, с DB9 идет на нуль-модемный шнур, а с него на компьютер к СОМ!А для чего транзистор в схеме Alex Piscal?  и у него нет Резета и ТСК. Может транзистор и доп линия 8-9 выводы вместо них?Тогда доплнительные вход, выход (8-9 выводы)- это ТСК, а коллектор Q1 резет?Правильно или нет? Поправьте если что!
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Плата для "рисуночного" программатора. Не уверен, что это последний, т.е. без ошибок вариант.

Второй файл - поправка TSK на TCK
« Последнее редактирование: 24/04/2014 22:45:08 от AGKKM »
---***---
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
И по схеме: АВЛГ 575.20.00-01 ЭЗ 86 и 87 выводы (Р1,0 З1,1) к ним идут R12, R14 обзываются ROW0 и ROW1,  а не TxD и Rxd! Где правда брат? Может схема ккм у Slavы другая, а не как у меня.
« Последнее редактирование: 25/04/2014 17:40:40 от Master X »
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Плата для "рисуночного" программатора. Не уверен, что это последний, т.е. без ошибок вариант.
Там TSK или TCK?
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
 TSK у меня это то, что ТСК у автора рисунка :) .


Конечно должно быть TCK.
---***---
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Пипец! методом тыка придется делать!
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Никакого тыка, электрическая схема хоть и от руки нарисована, но рабочая ( с поправкой по кондеру ). А моя разводка пп делалась "для себя" и наспех.
---***---
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
А кто мне скажет по схеме 86 и 87 выводы (Р1,0 З1,1) к ним идут R12, R14 обзываются ROW0 и ROW1,  а не TxD и Rxd! Где правда брат? Может схема ккм у Slavы другая, а не как у меня.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
« Последнее редактирование: 25/04/2014 17:43:08 от Master X »
 

Оффлайн AGKKM

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Откуда: NSK
Важно,что они P1.0 и P1.1  и 86 , 87 лапа процессора и все.
---***---
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Спасибо большое!
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
А резистор 47 Ком не лишний? Вроде писали выше
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Похвалили: 52 раз(а)
 
 Еще одно важное замечание по бсл .
 В некоторых прошивах ресет конфигурируется как порт ввода-вывода .
 Но это обходится . Надо выставить задержку побольше и подавать питание после нажатия
 кнопки в проге . С третьего раза получится ).
Вообщем скажем так - если камень живой , то по бсл можно прошить всегда ,хоть
лоченный хоть нет .
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
камень жив.А прога какая?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
все сделал плату по рисунку, спасибо за печатку AGKKM! Завтра запаяю детальки и вперед! Спасибо Slsve!
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
подключил , соединение есть.Но при стирании выдает Synchronization error.  И как задержку делать в проге MSPFET
« Последнее редактирование: 25/04/2014 17:44:36 от Master X »
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Резет идет нормально. Как стереть в ручном режиме?
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Камень MSP430F449
 

Оффлайн Slava

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Похвалили: 52 раз(а)


 На вкладке SETUP выбрать BSL , откроется окно с настройками .
Там есть пункт RST delay по дефолту 0 .
А стереть - есть кнопка на панели вверху .
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Так я так и делал. Выбрал BSL. Там COM1 и RST delay=0. При нажатии на кнопку ERASE и других кнопок тоже, выходит после инициализации и начала программирования    " Synchronization error",    Что смотреть?
« Последнее редактирование: 25/04/2014 13:01:39 от Olegrom63 »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
там вроде patch в true устанавливать. вот ещё не помню какой там бодрейт.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
надо проверить что камень ввалился в BSL. если ввалился, то на Р1.1 должна быть логическая 1
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
после обеда проверю.Но при любых операциях, кроме Резет вылезает это сообщение Synchronization error". Может в схеме дело. Резет идет сразу с СОМ порта. Может кондеры побольше воткнуть? Сейчас 0,1 мкФ
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
там вроде patch в true устанавливать. вот ещё не помню какой там бодрейт.
Там все опции в True
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
Блин! Может 3.3В мало для МАХ 232?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
Блин! Может 3.3В мало для МАХ 232?
такого у меня ещё не было. проверить не сложно: со стороны ТТЛ-а замкни Рх и Тх да пошли чо нить в терминале. если приедет то что услал - значит хватает.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
блин, чо вспомнил то !!!! на 449 чтобы ввалится в БСЛ надо не только играть с бросом и TCK (прога делает), надо чтобы TMS=1. прога этого не делает. стр 19 мануала SLAS344A – JANUARY 2002 – REVISED FEBRUARY 2002.
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
т.е. подать 3В на 4 ногу XS 2?
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
а вообще и без подключенной кассы резет идет. А при стирании тоже выходит 13:55:13  Synchronization error! При подключенной кассе она пикает при выполнении операций.
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
нафик отключи рст и тск от кома и кинь на кнопки. питание подается при нажатых, потом отпускаешь тск, делаешь 3-4 нажатия, зажимаешь, отпускаешь рст, отпускаешь тск, проверяешь ввалился проц в бсл или нет. если ввалился - шьешь, не ввалился - ещё пробуй
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
что-то касса вообще не включается
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
может потому что проц в бсл?
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
все равно ошибка синхронизации.
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
проц-то в бсл? осцил в руки и проверяй прохождение сигналов до проца.
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
err 200 сейчас выдаетккм
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
и реагирует на нажатия кнопок писком.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
значит сигнал идет. Еще на тмs подал 3В
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
может не синхронизации между сом портом и ккм?
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
подпаивался, надеюсь, не к r12 и r14? в более современных платах это r24, r25. ориентируйся на ноги проца. поэтому и сказал - осцил в руки
Свою судьбу мы делаем сами
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
ккм 2008 года жлрса нет. Плата575.2001-3 ,по схеме это R12,14
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
error 200  не был подключен блок фп. сейчас подключил, вылезло еррор 060 - Err 060 Ошибка линии I2с
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3315
  • Похвалили: 204 раз(а)
  • armвиль
232 ую проверял ? Рх и Тх не подпаивая к процу замыкал ? в терминале "1" посылал ? "1" возвращалась ?
профессия есть такая, АЗЭЛКА менять.
 

Оффлайн Olegrom63

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Троицк Челябинской обл.
нет еще. тут проблема с фп пока память сдул ,а чистить нечем ,переходника нет
 

Оффлайн asmonah

  • Резидент
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 601
  • Похвалили: 36 раз(а)
  • Откуда: СПб
ну, фп никогда не чистил, тут помочь не могу ни чем
Свою судьбу мы делаем сами
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20